Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Фавиз Кутдусов
Любовь Ивановна
Таня М ---
Таня М ---
Простота - это сила! А мясо с луком, классика жанра. Спасибо Валюша!
Таня М --- Свиные стейки "луковые"

Манты с соусом -сантан

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

манты 002 (700x544, 570Kb)

Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры -200 мл. ,сметана -50 мл,- замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить в чашке,накрыть полотенцем, примерно на час, затем  его еще пару раз нужно тщательно перемешать на столе подпыляя мукой.

Начинка фарш баранина с тыквой.Баранина -400 г, тыква - 400 г, лук репчатый -300 г ,соль,перец.

Соус  Сантан :-3-4 зубчика чеснока,-1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой),- 2 крупных помидора,-3-4 ст. ложки растительного масла,Соль - по вкусу. Зелень базилика по вкуцсу.

Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.

Лук - кубиками, тыкву  - кубиком

Мясо баранины  - мелко нарезать острым ножом.Тыкву , лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и  каждый брусочек раскатать  в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки

Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан

Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.

Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.(можно просто порезать кубиками)

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать  тонким слоем сантана и подавать на стол.

манты 003 (700x501, 460Kb)

Рецепт соуса от  Geroma

Манты 

Манты с соусом -сантан

Манты -2

Манты с соусом -сантан

Манты-эконом "Импровизация" антикризисный пост !

Манты с соусом -сантан

Манты -3

Манты с соусом -сантан

Афганские манты 

Манты с соусом -сантан


Опубликовано 01.02.2017 в 17:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля 17, в 04:09 УР-РРРААА! Я первая! Всё пробую. Очень люблю манты, а тут такие разные, и с соусом и со сметаной.Классно! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля 17, в 08:54 На здоровье Валюша !!!Пробуй с разным соусом а я люблю с корейской морковкой .Манты и морковь !!!Вкусно !)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 февраля 17, в 09:00 благодарю Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 2 февраля 17, в 16:53 А если этот соус смешать со сметаной 1Х1, ващще бомба получается.))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 3 февраля 17, в 09:06 Спасибо Людмил за добавку !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 2 февраля 17, в 20:52 Спасибо Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 3 февраля 17, в 09:06 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Елена А
Елена А 17 февраля 17, в 09:45 Как раз сегодня собралась делать манты на праздник для любимого мужа. Он их обожает. Обязательно сделаю такой соус. Обычно готовлю что-то вроде тар-тара. У меня протертые помидоры в банке, думаю подойдет. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 17 февраля 17, в 11:11 Думаю подойдет ,помидоры и у вас помидоры. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой

В этом рецепте нарушены практически все каноны конкурса о здоровой пище. Здесь использованы жиры, обжарка, алкоголь и блюдо только одно, а не три. Но уверяю Ва

21 янв, 13:06
0 0
Рулет из кролика 2 рецепта

Рулет из кролика 2 рецепта

Танцы от плиты и до компа !! Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Нач

21 янв, 13:04
0 0
Свиные стейки "луковые"

Свиные стейки "луковые"

Доброго времени! Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо пр

20 янв, 20:06
+9 6
Селёдка пряного посола + 2 закуски

Селёдка пряного посола + 2 закуски

Доброго времени! Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить

20 янв, 17:31
+15 10

Последние комментарии

Фавиз Кутдусов
Любовь Ивановна
Таня М ---
Таня М ---
Простота - это сила! А мясо с луком, классика жанра. Спасибо Валюша!
Таня М --- Свиные стейки "луковые"
Таня М ---
Любовь Ивановна
Теперь будем ждать красивейшую шубу от тебя!
Любовь Ивановна Селёдка пряного посола + 2 закуски
Таня М ---
;)
Таня М --- Селёдка пряного посола + 2 закуски
Таня М ---
Таня М ---
Таня М ---
И вам спасибо Валюша за отзывы, пробуйте, вкусно!
Таня М --- Селёдка пряного посола + 2 закуски