Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Манты с соусом -сантан

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

манты 002 (700x544, 570Kb)

Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры -200 мл. ,сметана -50 мл,- замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить в чашке,накрыть полотенцем, примерно на час, затем  его еще пару раз нужно тщательно перемешать на столе подпыляя мукой.

Начинка фарш баранина с тыквой.Баранина -400 г, тыква - 400 г, лук репчатый -300 г ,соль,перец.

Соус  Сантан :-3-4 зубчика чеснока,-1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой),- 2 крупных помидора,-3-4 ст. ложки растительного масла,Соль - по вкусу. Зелень базилика по вкуцсу.

Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.

Лук - кубиками, тыкву  - кубиком

Мясо баранины  - мелко нарезать острым ножом.Тыкву , лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и  каждый брусочек раскатать  в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки

Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан

Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.

Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.(можно просто порезать кубиками)

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать  тонким слоем сантана и подавать на стол.

манты 003 (700x501, 460Kb)

Рецепт соуса от  Geroma

Манты 

Манты с соусом -сантан

Манты -2

Манты с соусом -сантан

Манты-эконом "Импровизация" антикризисный пост !

Манты с соусом -сантан

Манты -3

Манты с соусом -сантан

Афганские манты 

Манты с соусом -сантан


Опубликовано 01.02.2017 в 17:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина УР-РРРААА! Я первая! Всё пробую. Очень люблю манты, а тут такие разные, и с соусом и со сметаной.Классно! Текст скрыт развернуть
2
2 февраля, в 04:09
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина На здоровье Валюша !!!Пробуй с разным соусом а я люблю с корейской морковкой .Манты и морковь !!!Вкусно !)))) Текст скрыт развернуть
1
2 февраля, в 08:54
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
2 февраля, в 09:00
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva А если этот соус смешать со сметаной 1Х1, ващще бомба получается.))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
2 февраля, в 16:53
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva Спасибо Людмил за добавку !! Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 09:06
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Спасибо Любаша! Текст скрыт развернуть
1
2 февраля, в 20:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
3 февраля, в 09:06
Елена А
Елена А Как раз сегодня собралась делать манты на праздник для любимого мужа. Он их обожает. Обязательно сделаю такой соус. Обычно готовлю что-то вроде тар-тара. У меня протертые помидоры в банке, думаю подойдет. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
17 февраля, в 09:45
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А Думаю подойдет ,помидоры и у вас помидоры. Текст скрыт развернуть
0
17 февраля, в 11:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии