Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Манты с соусом -сантан

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

манты 002 (700x544, 570Kb)

Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры -200 мл. ,сметана -50 мл,- замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить в чашке,накрыть полотенцем, примерно на час, затем  его еще пару раз нужно тщательно перемешать на столе подпыляя мукой.

Начинка фарш баранина с тыквой.Баранина -400 г, тыква - 400 г, лук репчатый -300 г ,соль,перец.

Соус  Сантан :-3-4 зубчика чеснока,-1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой),- 2 крупных помидора,-3-4 ст. ложки растительного масла,Соль - по вкусу. Зелень базилика по вкуцсу.

Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.

Лук - кубиками, тыкву  - кубиком

Мясо баранины  - мелко нарезать острым ножом.Тыкву , лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и  каждый брусочек раскатать  в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки

Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан

Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.

Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.(можно просто порезать кубиками)

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать  тонким слоем сантана и подавать на стол.

манты 003 (700x501, 460Kb)

Рецепт соуса от  Geroma

Манты 

Манты с соусом -сантан

Манты -2

Манты с соусом -сантан

Манты-эконом "Импровизация" антикризисный пост !

Манты с соусом -сантан

Манты -3

Манты с соусом -сантан

Афганские манты 

Манты с соусом -сантан


Опубликовано 01.02.2017 в 17:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля 17, в 04:09 УР-РРРААА! Я первая! Всё пробую. Очень люблю манты, а тут такие разные, и с соусом и со сметаной.Классно! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля 17, в 08:54 На здоровье Валюша !!!Пробуй с разным соусом а я люблю с корейской морковкой .Манты и морковь !!!Вкусно !)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 февраля 17, в 09:00 благодарю Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 2 февраля 17, в 16:53 А если этот соус смешать со сметаной 1Х1, ващще бомба получается.))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 3 февраля 17, в 09:06 Спасибо Людмил за добавку !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 2 февраля 17, в 20:52 Спасибо Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 3 февраля 17, в 09:06 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Елена А
Елена А 17 февраля 17, в 09:45 Как раз сегодня собралась делать манты на праздник для любимого мужа. Он их обожает. Обязательно сделаю такой соус. Обычно готовлю что-то вроде тар-тара. У меня протертые помидоры в банке, думаю подойдет. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 17 февраля 17, в 11:11 Думаю подойдет ,помидоры и у вас помидоры. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна