Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

Чесночное масло по-итальянски

развернуть

Фото: Чесночное масло по-итальянски

Чесночное масло у меня всегда наготове. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда.

Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. То есть такое чесночное масло - сам по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio - чеснок и масло.

Чесночное масло по-итальянски

В основном добавляется именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно.

Для приготовления понадобятся:

- чеснок,

- оливковое масло (ни в коем случае не подсолнечное),

- перчик чили (можно сушеный),

- сальвия (не обязательно).

Я рекомендую готовить сразу много, так как эта вкуснятина кончается быстро, а готовить ее долго. Поэтому берем несколько головок чеснока.

Чесночное масло по-итальянски

Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Главное, чтобы они были примерно одинаковы по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.

Чесночное масло по-итальянски

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем туда перчик чили и сальвию.

Чесночное масло по-итальянски

Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.

Чесночное масло по-итальянски

Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго - минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда.

Чесночное масло по-итальянски

Когда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огня. Последние минуты очень важны: чуть передержите - получатся чипсы, вязнущие на зубах.

Вот так должен выгдядеть готовый чеснок:

Чесночное масло по-итальянски

Лучше сразу вылить в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике. У меня так однажды вышло, выключила и оставила в сотейнике остывать, а чеснок из хорошо прожаренного превратился в жесткие пережаренные чипсы.

Чесночное масло по-итальянски

Пока ченок теплый, я не могу удержатся и съедаю почти четверть тут же с творогом)

Мы храним баночку в холодильнике, но это не обязательно.

Чесночное масло по-итальянски


Опубликовано 02.07.2018 в 10:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 июля, в 12:43 Спасибо. Надо попробовать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна