На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!!

СЏР· (700x572, 507Kb)

Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру. Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для приготовления уменьшила в расчете на своих едоков.

Глава первая.

От автора: Мясная, подготовительная.4 небольших (молоденьких) свиных ножки (желатин это не наш метод); 6 свиных языков;5 крупных свиных ушей (лучше взять 6-7 небольших. Хрящи ушей нежнее будут) – они в другой миске. Заливаем водой на 3 часа. Каждый час меняем воду. Можно конечно и на ночь поставить. Просто воду желательно менять каждый час.

Мясная составляющая от меня: Свиная ножка -1штука, Язык свиной -2шт, свиные уши надо бы- 2 шт, но у меня был всего 1шт,немного свиной головы, это что у меня было от хрюшки.

003 (700x465, 436Kb)

004 (700x465, 475Kb)

Глава вторая. Бульонная.

Помимо мясных ингредиентов еще понадобятся: морковь; лук;корень сельдерея;лавровый лист;перец черный горошком;корень петрушки.Моего фото бульона нет взяла с сайта Хулинар Ру.

20 (413x328, 106Kb)

Варим! В кастрюлю положить все мясные (без специй и овощей) составляющие, залить водой, и поставить на огонь.

Довести до кипения. Прокипятить 5 минут и воду слить. Вода вторая. История та же. Довела до кипения и слила воду. Всё хорошо промыть. Третья вода. Добавила соль по вкусу примерно 1 чайная ложка без горки на 1 литр, дабы бульон и языки не были пресными. Снять шум.

Дальше пришлось пойти на хитрость. Языки норовят всплыть на поверхность воды. Посему была использована вот такая технология: В кастрюлю положить тарелку или крышку меньше диаметром, и продолжить варить. И вот так варилось два часа на малом кипении. Спустя два часа достать языки шумовкой из бульона. Чистим языки. Вот магазинные языки, чистятся легким движением ножа. Базарные – тяжело (у нас магазинные). Затем мы вернулы языки в кастрюлю. Варила еще минут 40...

Так выглядели языки:.

006 (700x465, 421Kb)

Глава четвертая. Разделочная.

С ушей аккуратно счищаем кожу, мясо, отделяем хрящи основы ушной раковины. Точно так же поступаем с ножками – отделяем от костей кожу, мясо, хрящи. Полученные в итоге разделки «обрезки» просто нарезаем на небольшие кусочки, как нравится.

020 (700x465, 310Kb)

Получаем мясо как на холодец.

Затем берем форму для выпечки. застилаем пищевой пленкой.

Выкладываем уши, застилая ушами дно формы, и оставляя края сверху формы. Вот так:

26 (469x354, 151Kb)

Затем на уши выкладываем треть мяса для холодца, на мясо укладываем языки.

Что мешает разместить их по длине формы – отрезаем, заливаем бульоном. Здесь видно, что бульон примерно на уровне половины формы. Он еще потом впитается:

021 (700x465, 373Kb)

Снова выкладываем треть мяса. Затем выкладываем остатки языков если таковые есть, у меня прекрасно поместились два языка. Слегка трамбуем, выкладываем сверху остатки фарша, и снова заливаем бульоном, но не до краёв формы! Бульон должен пропитать и проникнуть во все слои мяса в форме. Даем бульону время впитаться.

024 (700x465, 397Kb)

Заворачиваем уши которые свисали сверху формы. Если у вас не хватило ушей, то можно сделать как я: -уложить сверху кусочки шкуры (которые предварительно срезала с хрюшкиной морды-лица). Даже пятачок проглядывает.

026 (700x465, 412Kb)

Содержимое формы плотно упаковываем пленкой. Сверху ставим груз. У меня это просто литровый пакет сока. Ставим нашу конструкцию в холодильник до следующего дня. Но до следующего дня, ждать долго, и я решила снять пробу через 2 часа. Вот что получилось - на вкус замечательно, но немного рыхлый не плотный. Вывод:рано разрезала

029 (700x465, 343Kb)

034 (700x465, 371Kb)

Пробу сняла, и снова поставила в холодильник, завернула вместе с тарелкой в пакет. Придавила сверху коробкой с соком.

На утро Та... дааам!!!!! Красота!!!

010 (700x465, 324Kb)

013 (700x465, 319Kb)

СЏ (700x465, 303Kb)

Сайт Вкусно с Любовью похожие проверенные рецепты

Праздничные блюда Готовимся к новому году.№1

Картина дня

наверх