Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Клубничное Варенье С Шоколадом и Варенья с перцем

развернуть

Фото: Клубничное варенье с шоколадом

Всем добрый день!

Продолжаю тему клубники. Уж очень она мне нравится, вот и хочется насладиться ею вдоволь. Кстати, совсем недавно я узнала, что те мелкие зернышки, которыми покрыта клубника, – это орешки. Сама же сочная, красная мякоть – это всего лишь разросшееся цветоложе. И вообще, не клубника это вовсе, а садовая земляника. Вот такие причуды природы и новые правила в ботанике.

Но, как говорится, назови хоть горшком, только в печь не ставь. Вот и не важно, клубника это или земляника, а все равно вкусная. А если еще с шоколадом… Тогда просто объедение! И вот мне попался на глаза рецепт клубничного варенья с шоколадом – мечта сладкоежки! Недолго думая, я решила рискнуть и попробовать приготовить такое необычный десерт. Забегая вперед, скажу, что результат был оценен придирчивым жюри из четырех человек на твердую четверку. Один бал был снят за образующийся осадок, как в какао.

Ингредиенты:

• 500 г клубники;

• 300 г сахара;

• 200 г темного шоколада.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Огонь вновь уменьшаем и перемешиваем варенье до полного растворения шоколада. Получается безумно ароматная масса. Запах горячего шоколада притягивает сладкоежек, как магнитом. Стойко сопротивляемся их натиску v и кипятим еще 10 минут.

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, можно пробить белендером и получится джем точнее почти сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!

Мармелад из чили

Мармелад из чили

Перец с медом

Перец с медом

Клубничное Варенье  С Шоколадом и  Варенья с перцем

ПОХВАСТУШКИ! Соус-варенье с острым перчиком Чили

Варенье из слив с орехами


Варенье из слив с орехами

Слива с шоколадом

Слива с шоколадом

Ледяное варенье клубника,слива,абрикос и прочая ягода

Ледяное варенье клубника,слива,абрикос и прочая ягода


Опубликовано 02.07.2018 в 13:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!