Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина

Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

развернуть

Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Этот рецепт - экспромт, так сказать утилизация залежавшихся грибов и баклажана, но получилось весьма вкусно и интересно))) Поэтому, всем кто захочет приготовить и попробовать - рекомендую!! Угощайтесь на здоровье!!!



Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Для фрикаделек:

  • 400 гр. фарша (свиного, говяжьего или смешанного, можно взять и куриный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба (или 2-3 ложки панировочных сухарей, или манки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 средний баклажан
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 400 гр. сметаны 15%
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для фрикаделек, смешать фарш с натертой луковицей, яйцом, чесноком пропущенным через пресс и хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Дать фаршу настоятся минут 20-30 в холодильнике.
Затем влажными руками сформировать небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности, в достаточном количестве растительного масла.
Готовые фрикадельки выложить на салфетку, что бы впитались излишки масла.
Для соуса, баклажан запечь целиком до мягкости в духовке, или микроволновке. Затем очистить и измельчить мякоть блендером, либо хорошо порубить ножом до состояния кашицы.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, нарезанный небольшим кубиком, и обжарить до легкой золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой до испарения жидкости и готовности грибов.
После чего, в сковороду выложить баклажанное пюре, сметану, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и выложить фрикадельки. Перемешать, что бы фрикадельки покрылись соусом и прогреть минут 5. Снять с огня.
Подавать фрикадельки с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Автор:


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.02.2018 в 18:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 04:51 Ой, даже не знаю, с чего начинать кушать? С тефтелек или с подливы. Такая необычная прелесть. Забираю это необыкновенное блюдо в копилку. Спасибо, Любаша.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 14 февраля, в 08:30 На здоровье Лютик пробуй и поделись.Надо только дождаться баклажанов или использовать замороженные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 11:22 В моем случае - дождаться.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 14 февраля, в 12:10 Спасибо. К сожалению у меня не получается вырастить баклажаны. Пыталась много раз.  Клещик всё съедает(листья,конечно). Пыталась бороться. Химию не применяла и не хочу, а народные его не убивают насовсем. Увы. В общем, не дружу с баклажаном.Вырастают несколько плодов и то небольшие.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:39 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 февраля, в 07:50 Интересно было бы узнать секреты:-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
0 0
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том. как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
0 1
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю е

19 фев, 11:37
+3 1
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+7 3

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
liutik Федотова
liutik Федотова
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо, даже бы не догадалась
Светлана Кравченко (суту… АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»
Любовь Ивановна
. Анжела .