Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

развернуть

Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Этот рецепт - экспромт, так сказать утилизация залежавшихся грибов и баклажана, но получилось весьма вкусно и интересно))) Поэтому, всем кто захочет приготовить и попробовать - рекомендую!! Угощайтесь на здоровье!!!


Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Для фрикаделек:

  • 400 гр. фарша (свиного, говяжьего или смешанного, можно взять и куриный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба (или 2-3 ложки панировочных сухарей, или манки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 средний баклажан
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 400 гр. сметаны 15%
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для фрикаделек, смешать фарш с натертой луковицей, яйцом, чесноком пропущенным через пресс и хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Дать фаршу настоятся минут 20-30 в холодильнике.
Затем влажными руками сформировать небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности, в достаточном количестве растительного масла.
Готовые фрикадельки выложить на салфетку, что бы впитались излишки масла.
Для соуса, баклажан запечь целиком до мягкости в духовке, или микроволновке. Затем очистить и измельчить мякоть блендером, либо хорошо порубить ножом до состояния кашицы.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, нарезанный небольшим кубиком, и обжарить до легкой золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой до испарения жидкости и готовности грибов.
После чего, в сковороду выложить баклажанное пюре, сметану, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и выложить фрикадельки. Перемешать, что бы фрикадельки покрылись соусом и прогреть минут 5. Снять с огня.
Подавать фрикадельки с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Автор:


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.02.2018 в 18:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 04:51 Ой, даже не знаю, с чего начинать кушать? С тефтелек или с подливы. Такая необычная прелесть. Забираю это необыкновенное блюдо в копилку. Спасибо, Любаша.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 14 февраля, в 08:30 На здоровье Лютик пробуй и поделись.Надо только дождаться баклажанов или использовать замороженные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 11:22 В моем случае - дождаться.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 14 февраля, в 12:10 Спасибо. К сожалению у меня не получается вырастить баклажаны. Пыталась много раз.  Клещик всё съедает(листья,конечно). Пыталась бороться. Химию не применяла и не хочу, а народные его не убивают насовсем. Увы. В общем, не дружу с баклажаном.Вырастают несколько плодов и то небольшие.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:39 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 февраля, в 07:50 Интересно было бы узнать секреты:-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина