Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

развернуть

Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Этот рецепт - экспромт, так сказать утилизация залежавшихся грибов и баклажана, но получилось весьма вкусно и интересно))) Поэтому, всем кто захочет приготовить и попробовать - рекомендую!! Угощайтесь на здоровье!!!



Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Для фрикаделек:

  • 400 гр. фарша (свиного, говяжьего или смешанного, можно взять и куриный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба (или 2-3 ложки панировочных сухарей, или манки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 средний баклажан
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 400 гр. сметаны 15%
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для фрикаделек, смешать фарш с натертой луковицей, яйцом, чесноком пропущенным через пресс и хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Дать фаршу настоятся минут 20-30 в холодильнике.
Затем влажными руками сформировать небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности, в достаточном количестве растительного масла.
Готовые фрикадельки выложить на салфетку, что бы впитались излишки масла.
Для соуса, баклажан запечь целиком до мягкости в духовке, или микроволновке. Затем очистить и измельчить мякоть блендером, либо хорошо порубить ножом до состояния кашицы.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, нарезанный небольшим кубиком, и обжарить до легкой золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой до испарения жидкости и готовности грибов.
После чего, в сковороду выложить баклажанное пюре, сметану, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и выложить фрикадельки. Перемешать, что бы фрикадельки покрылись соусом и прогреть минут 5. Снять с огня.
Подавать фрикадельки с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Автор:


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.02.2018 в 18:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 04:51 Ой, даже не знаю, с чего начинать кушать? С тефтелек или с подливы. Такая необычная прелесть. Забираю это необыкновенное блюдо в копилку. Спасибо, Любаша.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 14 февраля, в 08:30 На здоровье Лютик пробуй и поделись.Надо только дождаться баклажанов или использовать замороженные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 11:22 В моем случае - дождаться.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 14 февраля, в 12:10 Спасибо. К сожалению у меня не получается вырастить баклажаны. Пыталась много раз.  Клещик всё съедает(листья,конечно). Пыталась бороться. Химию не применяла и не хочу, а народные его не убивают насовсем. Увы. В общем, не дружу с баклажаном.Вырастают несколько плодов и то небольшие.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:29 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 февраля, в 14:39 К ним приловчится надо, у меня у сестры долго приживались а сейчас она их как помидоры выращивает совсем без хлопот. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 февраля, в 07:50 Интересно было бы узнать секреты:-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+3 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+3 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+11 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+11 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"