На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Салат с черемшой и зеленым луком

Салат с черемшой

Вчера возвращаюсь домой, смотрю, а наши уличные торговцы в основном  бабульки  продают черемшу.

Про  уличных бабулек  ничего рассказывать не буду и борьба с ними абсолютна бесполезна.А вот про черемшу...

И продают они такие ладные пучки черемши. Она ароматная, нежная, так и просится в руки.А я безумно люблю этот салат, самый первый настоящий весенний, полезный...Жаль, что он бывает только ранней весной и всего лишь пару недель.

Салат с черемшой
Купила три пучка черемши, три пучка лука зеленого и айда домой!
Дома сварила яйца куриные, тщательно вымыла черемшу, травка лесная или луговая, в ней разные жучки-паучки попадаться могут,

Салат с черемшой

лучок перемыла, все вместе с черемшой  порезала не совсем мелко,

Салат с черемшой

яйца вареные добавила,

Салат с черемшой

подсолила, сметанкой это дело заправила

Салат с черемшой

И, о, Боги!!!! Это самый вкусный салат, который можно придумать весной!Салат с черемшой
Невероятно вкусный!!!
Черемша богата витамином С. Ее еще называют дикий лук, чензели, левурда и похожа она на листья ландыша.
Трава многолетняя, очень ароматная, запах ее напоминает нечто среднее между чесноком и луком, относится к семейству луковых.
Листья черемши собирают ранней весной, до цветения.
Ее используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов.
Траву квасят, солят и маринуют.
На Кавказе черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают тоже ранней весной, едят с хлебом и солью. В Европе с черемшой пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах.
Есть даже особенный вид песто, где вместо базилика используют черемшу.
Древние римляне и египтяне называли черемшу - чудо-растением. Это растение было чуть ли не панацеей. Древние греки считали, что это растение обладает свойством "поддерживать мужество".
Ей лечили все.
Черемша полезна для работы сердца, понижает кровяное давление, блокирует образование холестериновых бляшек.
Фитонциды, содержащиеся в черемше, улучшают рост и развитие тканей человека, способствует их восстановлению. Именно поэтому в основу питания древних спортсменов входила черемша.
Фитонциды так же благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность.
Черемша так же прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Но и она имеет противопоказания.
Черемшу нельзя употреблять при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, так как она возбуждает пищеварение.
Не стоит употреблять ее и беременным, а также людям с гастритом, язвой желудка и эпилепсией.

Картина дня

наверх