Домашний суп с уткой готовить очень просто, это все тот же обычный суп, единственное НО - это время приготовления бульона из утки, который варится около 2-х и более часов. Для приготовления бульона я использовала не всю утиную тушку, грудку оставила для белых грибов, кожу для шкварок.
Мне понадобилось:
- утиная тушка (вес моей был 2300 гр.) разделанная на "запчасти" ( использовала спинку, крылья, голяшки, потрошка, шею)
- 1 большая луковица
- 500 гр. шампиньонов
- 100 гр. гречневой крупы
- зелёная часть лука порея примерно 50 - 60 гр
- 150 гр. корня сельдерея
- 2 морковки
- 2 картошки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль/ черный молотый перец по вкусу
Первым делом занялась уткой, удалила кожу, часть жира оставила, промыла утку, залила водой и поставила варить, до закипания на быстром огне, после сняла шум, уменьшила огонь, накрыла крышкой и варила пока мясо не начало отделяться от костей (один раз долила кипятка). Мясо вынула из бульона
Бульон процедила, отправила в него лук, морковку, картофель и корень сельдерея ("оттягивать" бульон не стала, все равно греча придаст матовость)
Пока бульон варится с овощами, в 1 ст. л. растительного масла обжарила грибы, после, не добавляя масло, припустила лук порей 1 мин, и на той же сковороде обжарила промытую гречку до появления приятного аромата.
Готовые овощи вынула из бульона, нарезала кубиками, вернула в бульон, добавила гречку, когда гречка была готова, отправила в суп грибы с луком и мясо, которое отделила от костей
Посолила, поперчила в самом конце и оставила настаиваться.
Минимум специй, а вкус получился очень богатым и насыщенным.
Приятного!
p. s. спасибо Иван Ивановичу Иванову, что подтолкнул меня к приготовлению гречневого супа ;) не зря про гречневые жганцы разговорились...)
Свежие комментарии