Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Печенка со сковороды

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

DSC_0301 (700x525, 274Kb)

Предлагаю, рецепт приготовление простой еды, которая является для нашего организма прямо кладезь ценных микроэлементов, а умело приготовленный порадует также наш вкус.

Готовя блюдо из печенки должно помнить об одном, это не должен  быть долго жареный  кусок .
Жареные кусочки печени не потеряют своего вкуса и по-прежнему остаются сочные и хрупкие.
Требуется : Печень -700г, молоко -1 стакан, лук репчатый -1шт,масло сливочное -2стл,смалец или растительное масло -2стл.-щепотка майорана,соль, перец
Способ приготовления:Лук очистить и нарезать крупным лепестком.На большой сковороде  с крышкой сначало растопим  масло и добавляем нарезанный лук,жарим  на небольшом огне ( так, чтобы не прижечь сливочного масла) в течение пятнадцати минут. 

печень 013 (700x525, 373Kb)
Печень свежую или замороженную требуется очистить от пленки.Нарезать на куски.Посыпать перцем и майораном.

печень 009 (700x525, 443Kb)

Затем кусочки печени замочить в молоке.

DSC_0298 (700x525, 268Kb)

Теперь на другой сковороде растопили  смалец ( или масло) и кладем на неё  на нее ранее подсушенные кусочки печенки, жарим  на "сильном огне"  через четыре минуты ( по две на каждую сторону). Обжаренные  куски печени мы перекладываем на сковороду с жареным луком все посыпаем  майораном, перемешиваем накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

DSC_0300 (700x525, 370Kb)
Затем печенку солим  если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая), все еще раз перемешиваем и снимаем с огня, укладывая на тарелках. Подаем с  картофелем, или с другими гарнирами. Например с рисом или жареным картофелем.

 Непутевые заметки:  хочу сказать печень у меня получилась жесткой ,может печень не та ,или руки не оттуда растут.Пишите свои комментарии,буду рада если у кого - то  блюдо оказалось удачнее чем у меня.

 


Опубликовано 30.11.2016 в 21:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 12:23 Не угадала цена одна и та же ,иначе покупать не будут. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 16:18 да перемороженная была, поди. Я как начала делать по рецепту Елены С-отбивать (самое главное), так теперь жесткой не бывает http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43843094244/Pohvastus... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 1 декабря 16, в 09:01 / Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 декабря 16, в 09:18 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 11:30 Простые вкусы, простым продуктам, а как это вкусно! Даже простой майоран обогатит вкус. Любаш, а ты протоки не вырезаешь? Мне их так лень вырезать Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 12:25 Вырезаю по возможности но когда совсем мелкие или поверхностные не трогаю Текст скрыт развернуть
1
Виталина Остапенко
Виталина Остапенко Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 13:02 Попробуйте перед приготовлением обильно обсыпать куски печени содой и оставить на час. Потом хорошо промыть, обсушить и готовить. Это мне еще моя бабушка подсказала - теперь всегда так делаю, печень (любая) становится мягкой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виталина Остапенко 1 декабря 16, в 13:13 Да понимаете Виталина я то решила опробовать именно этот рецепт, не первый год и не первый раз готовлю печень,меня то заинтересовало именно это приготовление без всяких заморочек и результат не обрадовал.Это мои рецепты на сайте это немного всего лишь десятая часть но всё получалось очень вкусно а это блюдо не получилось
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43175891312/Foie-a-la-moi...)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43466272811/Pechen-s-yabl...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43596508275/SHashlyik-iz-...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43224565737/ZHarenaya-pec...
Текст скрыт развернуть
1
Виталина Остапенко
Виталина Остапенко Любовь Ивановна 2 декабря 16, в 13:43 Спасибо большое, обязательно все посмотрю!!! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 1 декабря 16, в 13:02 Какая зажаристая и аппетитная печеночка! Действительно, простое, всегда доступное и полезное блюдо :-). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 декабря 16, в 13:14 Верочка да вот не получилась мягкой жесткая как подошва. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 13:23 А я теперь, Люба, перед жаркой, где-то за часок, добавляю немного горчицы-она хорошо размягчает и дает легкий аромат... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 декабря 16, в 21:37 Спасибо Верочка не забыть бы твой совет !! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 21:38 Да на здоровье :-)). Текст скрыт развернуть
0
Larisa Galisheva
Larisa Galisheva 1 декабря 16, в 16:33 Чтобы печень была мягкой надо присыпать ее сахаром,и полить яблочным соком Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Galisheva 1 декабря 16, в 21:37 Спасибо Лариса !!Надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 декабря 16, в 09:10 Я обычно печень(кусочки) заливаю водой и варю минуты 3-5, чтобы кровь вышла(не люблю), а потом вытаскиваю и на обжаренном луке с морковью в сметане слегка потушу, 5минут. Кусочки небольшие. Если дольше тушить-жёсткая будет, увы. По крайней мере у меня так.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 декабря 16, в 09:41 Первый раз у меня с печенкой такой казус приключился , я все таки думаю что у меня была очень старая печень непонятного животного. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 2 декабря 16, в 10:37 Возможно. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 декабря 16, в 10:49 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому