Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Печенка со сковороды

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

DSC_0301 (700x525, 274Kb)

Предлагаю, рецепт приготовление простой еды, которая является для нашего организма прямо кладезь ценных микроэлементов, а умело приготовленный порадует также наш вкус.

Готовя блюдо из печенки должно помнить об одном, это не должен  быть долго жареный  кусок .
Жареные кусочки печени не потеряют своего вкуса и по-прежнему остаются сочные и хрупкие.
Требуется : Печень -700г, молоко -1 стакан, лук репчатый -1шт,масло сливочное -2стл,смалец или растительное масло -2стл.-щепотка майорана,соль, перец
Способ приготовления:Лук очистить и нарезать крупным лепестком.На большой сковороде  с крышкой сначало растопим  масло и добавляем нарезанный лук,жарим  на небольшом огне ( так, чтобы не прижечь сливочного масла) в течение пятнадцати минут. 

печень 013 (700x525, 373Kb)
Печень свежую или замороженную требуется очистить от пленки.Нарезать на куски.Посыпать перцем и майораном.

печень 009 (700x525, 443Kb)

Затем кусочки печени замочить в молоке.

DSC_0298 (700x525, 268Kb)

Теперь на другой сковороде растопили  смалец ( или масло) и кладем на неё  на нее ранее подсушенные кусочки печенки, жарим  на "сильном огне"  через четыре минуты ( по две на каждую сторону). Обжаренные  куски печени мы перекладываем на сковороду с жареным луком все посыпаем  майораном, перемешиваем накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

DSC_0300 (700x525, 370Kb)
Затем печенку солим  если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая), все еще раз перемешиваем и снимаем с огня, укладывая на тарелках. Подаем с  картофелем, или с другими гарнирами. Например с рисом или жареным картофелем.

 Непутевые заметки:  хочу сказать печень у меня получилась жесткой ,может печень не та ,или руки не оттуда растут.Пишите свои комментарии,буду рада если у кого - то  блюдо оказалось удачнее чем у меня.

 


Опубликовано 30.11.2016 в 21:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 12:23 Не угадала цена одна и та же ,иначе покупать не будут. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 16:18 да перемороженная была, поди. Я как начала делать по рецепту Елены С-отбивать (самое главное), так теперь жесткой не бывает http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43843094244/Pohvastus... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 1 декабря 16, в 09:01 / Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 декабря 16, в 09:18 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 11:30 Простые вкусы, простым продуктам, а как это вкусно! Даже простой майоран обогатит вкус. Любаш, а ты протоки не вырезаешь? Мне их так лень вырезать Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 декабря 16, в 12:25 Вырезаю по возможности но когда совсем мелкие или поверхностные не трогаю Текст скрыт развернуть
1
Виталина Остапенко
Виталина Остапенко Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 13:02 Попробуйте перед приготовлением обильно обсыпать куски печени содой и оставить на час. Потом хорошо промыть, обсушить и готовить. Это мне еще моя бабушка подсказала - теперь всегда так делаю, печень (любая) становится мягкой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виталина Остапенко 1 декабря 16, в 13:13 Да понимаете Виталина я то решила опробовать именно этот рецепт, не первый год и не первый раз готовлю печень,меня то заинтересовало именно это приготовление без всяких заморочек и результат не обрадовал.Это мои рецепты на сайте это немного всего лишь десятая часть но всё получалось очень вкусно а это блюдо не получилось
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43175891312/Foie-a-la-moi...)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43466272811/Pechen-s-yabl...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43596508275/SHashlyik-iz-...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43224565737/ZHarenaya-pec...
Текст скрыт развернуть
1
Виталина Остапенко
Виталина Остапенко Любовь Ивановна 2 декабря 16, в 13:43 Спасибо большое, обязательно все посмотрю!!! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 1 декабря 16, в 13:02 Какая зажаристая и аппетитная печеночка! Действительно, простое, всегда доступное и полезное блюдо :-). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 декабря 16, в 13:14 Верочка да вот не получилась мягкой жесткая как подошва. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 13:23 А я теперь, Люба, перед жаркой, где-то за часок, добавляю немного горчицы-она хорошо размягчает и дает легкий аромат... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 1 декабря 16, в 21:37 Спасибо Верочка не забыть бы твой совет !! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 1 декабря 16, в 21:38 Да на здоровье :-)). Текст скрыт развернуть
0
Larisa Galisheva
Larisa Galisheva 1 декабря 16, в 16:33 Чтобы печень была мягкой надо присыпать ее сахаром,и полить яблочным соком Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Galisheva 1 декабря 16, в 21:37 Спасибо Лариса !!Надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 декабря 16, в 09:10 Я обычно печень(кусочки) заливаю водой и варю минуты 3-5, чтобы кровь вышла(не люблю), а потом вытаскиваю и на обжаренном луке с морковью в сметане слегка потушу, 5минут. Кусочки небольшие. Если дольше тушить-жёсткая будет, увы. По крайней мере у меня так.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 декабря 16, в 09:41 Первый раз у меня с печенкой такой казус приключился , я все таки думаю что у меня была очень старая печень непонятного животного. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 2 декабря 16, в 10:37 Возможно. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 декабря 16, в 10:49 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»