На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рулет "Черепашка из скумбрии и горбуши "

3e936b8ae67c64da550a0be0589_prev (590x421, 217Kb)

Источник http://nnm.ru/i/logo.png делюсь нажитым непосильным трудом  к Новому году!!


Как-то, будучи в командировке, решили с коллегами выпить немного пива. Пиво купил, вопрос был в закуске. Был среди нас один товарищ, из Хабаровска, привередливый до рыбы. Уже думали будем банально пить одно пиво. И тут, наконец-то, он увидел то, что ему понравилось. Рулет скумбрии и горбуши. У них это называется «черепашка».
«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.

Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.

4de6756e5f07e1efef72704edc8_prev (590x442, 225Kb)

Делаем филе. Недавно на пельмешках выкладывали видео, как надо делать филе, завидую жутко – пока так не научился.
 
6c7f583d7f54f9e982d55c08f57_prev (590x442, 223Kb)

a105328e3ea0786b116d3c09cc3_prev (590x442, 214Kb)

e256b75dc1b559be0f9f1e0de95_prev (590x442, 213Kb)

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

20a76edbc0d4f948de6736bc43e_prev (590x442, 193Kb)
Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.
6abe6bfd988e91abbfa64ce2d09_prev (590x442, 225Kb)
Заворачиваем.
3e68618f2bc30de8907d556add4_prev (590x442, 215Kb)
И завязываем нитками.
145d4534d58434b5f6396d8e527_prev (590x442, 218Kb)
5ffa716f07384688b0a63491658_prev (590x442, 215Kb)
21c35bd00283d0426734c88a5a0_prev (590x442, 206Kb)
f4c495678bc4a4657ae2292e1d9_prev (590x442, 207Kb)
Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.
ccfed30af5d2e0dc8a3ed747b08_prev (590x442, 215Kb)

52dd84dde28ad83cab20cc14ac3_prev (590x442, 202Kb)

Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».

Достаем.

ad5cc7db654539e602a4134e6d8_prev (590x442, 246Kb)

Дать остыть.Развязываем.
490dc63b4f58aa1ff55357fad3b_prev (590x442, 166Kb)

Можно есть.

852311abe955d473bebf6e26509_prev (590x442, 141Kb)

3e936b8ae67c64da550a0be0589_prev (590x421, 217Kb)

Очень вкусно!

Картина дня

наверх