Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Рыба пашот — получается выше всяких похвал.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

007 (700x525, 375Kb)

Специально для тех, кто боится пересушить, пережарить и всячески испортить вкус блюда во время приготовления, у французов есть гениальный техника — пашот. При такой термической обработке еда готовится в жидкости при температуре ниже точки кипения, что позволяет сохранить сочность продукта и его полезные свойства. Готовить этим способом можно птицу, мясо или овощи. А рыба пашот — так вообще получается выше всяких похвал.

015 (700x525, 386Kb)

Ингредиенты:
Средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезать пополам вдоль 2 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Зубчик чеснока, раздавить ножом 2 шт
Цельное молоко (или смесь сливок и молока) 720 мл
Филе рыбы лучше трески без кожи весом по 170 гр. каждое 4 шт
Свежемолотый черный перец, крупнозернистая соль по вкусу
Приготовление:
Объединить лук-порей, тимьян, чеснок и молоко в средней, широкой кастрюле. Щедро посолить и довести жидкость практически до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока лук-порей, только начнет смягчаться, 6-8 минут. Аккуратно погрузить рыбу в молоко и варить до готовности рыбы, 7-9 минут.

002 (640x480, 189Kb)

По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения.
Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени.
Переложить рыбу на тарелки и полить некоторым количеством жидкости, в которой она томилась.
Сбрызнуть рыбу маслом, приправить перцем.
Подавать с овощами или картофелем.

033 (640x480, 199Kb)

031 (700x525, 394Kb)
025 (700x525, 362Kb)


Опубликовано 15.11.2017 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 ноября 17, в 20:57 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 15 ноября 17, в 20:59 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 15 ноября 17, в 21:01 Ой,обожамс!я рыбная душа,люблю "пашотную" рыбку,особо нежная и готовится быстро.А делаю частенько,что дома есть,порей,сельдерей,шаллот,всё годится.Если без молока и сливок,так растопить можно сливочного масла,добавить водички с уксусом,вино можно добавлять,разные специи,ой,вариантов много,всё равно вкуснотища получится) Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 16 ноября 17, в 08:49 Спасибо Наташа за отзыв!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 16 ноября 17, в 11:44 У меня рыбное с молочным не сочетает желудок. Можно, как предлагает Наталья без молока. Рецепт,конечно, необычный, интересный. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова просто Валентина 16 ноября 17, в 12:06 я с вами соглашусь и получится прекрасное постное блюдо! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 16 ноября 17, в 18:46 Думаю, будет вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Кузнецова (Мунштукова) 16 ноября 17, в 18:48 Конечно можно ещё с вином готовить Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 17 ноября 17, в 11:45 Интересно ,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 17 ноября 17, в 12:08 На здоровье Света ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 20 ноября 17, в 19:58 Я первый раз слышу о такой рыбке! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 20 ноября 17, в 21:09 Приготовь Любаша рыба пашот очень вкусная можно с треской можно сайду и другую рыбу.Пробуй и напиши отзыв я просто уверена что будет вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 21 ноября 17, в 17:18 Ок. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна