Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Рыба пашот — получается выше всяких похвал.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

007 (700x525, 375Kb)

Специально для тех, кто боится пересушить, пережарить и всячески испортить вкус блюда во время приготовления, у французов есть гениальный техника — пашот. При такой термической обработке еда готовится в жидкости при температуре ниже точки кипения, что позволяет сохранить сочность продукта и его полезные свойства. Готовить этим способом можно птицу, мясо или овощи. А рыба пашот — так вообще получается выше всяких похвал.

015 (700x525, 386Kb)

Ингредиенты:
Средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезать пополам вдоль 2 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Зубчик чеснока, раздавить ножом 2 шт
Цельное молоко (или смесь сливок и молока) 720 мл
Филе рыбы лучше трески без кожи весом по 170 гр. каждое 4 шт
Свежемолотый черный перец, крупнозернистая соль по вкусу
Приготовление:
Объединить лук-порей, тимьян, чеснок и молоко в средней, широкой кастрюле. Щедро посолить и довести жидкость практически до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока лук-порей, только начнет смягчаться, 6-8 минут. Аккуратно погрузить рыбу в молоко и варить до готовности рыбы, 7-9 минут.

002 (640x480, 189Kb)

По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения.
Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени.
Переложить рыбу на тарелки и полить некоторым количеством жидкости, в которой она томилась.
Сбрызнуть рыбу маслом, приправить перцем.
Подавать с овощами или картофелем.

033 (640x480, 199Kb)

031 (700x525, 394Kb)
025 (700x525, 362Kb)


Опубликовано 15.11.2017 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 ноября 17, в 20:57 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 15 ноября 17, в 20:59 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 15 ноября 17, в 21:01 Ой,обожамс!я рыбная душа,люблю "пашотную" рыбку,особо нежная и готовится быстро.А делаю частенько,что дома есть,порей,сельдерей,шаллот,всё годится.Если без молока и сливок,так растопить можно сливочного масла,добавить водички с уксусом,вино можно добавлять,разные специи,ой,вариантов много,всё равно вкуснотища получится) Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 16 ноября 17, в 08:49 Спасибо Наташа за отзыв!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 16 ноября 17, в 11:44 У меня рыбное с молочным не сочетает желудок. Можно, как предлагает Наталья без молока. Рецепт,конечно, необычный, интересный. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова просто Валентина 16 ноября 17, в 12:06 я с вами соглашусь и получится прекрасное постное блюдо! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 16 ноября 17, в 18:46 Думаю, будет вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Кузнецова (Мунштукова) 16 ноября 17, в 18:48 Конечно можно ещё с вином готовить Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 17 ноября 17, в 11:45 Интересно ,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 17 ноября 17, в 12:08 На здоровье Света ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 20 ноября 17, в 19:58 Я первый раз слышу о такой рыбке! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 20 ноября 17, в 21:09 Приготовь Любаша рыба пашот очень вкусная можно с треской можно сайду и другую рыбу.Пробуй и напиши отзыв я просто уверена что будет вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 21 ноября 17, в 17:18 Ок. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника