Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Пироги с огурцами, беляши, Растегаи рассольные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

035 (700x525, 507Kb)

044 (700x525, 431Kb)

Для теста:

-250мл теплого молока,- 15-20г дрожжей, Пшеничная мука -500г, - 50г масла или маргарина - 1стл сахара ,Щепотка соли Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.

Готовим тесто:В молоке разводим дрожжи, добавляем соль,сахар немного муки.Ждем когда дрожжевая смесь подойдет. В это время маргарин или сливочное масло, перетираем с мукой до крошки типа штрейзель. В поднявшуюся смесь добавить крошку, если требуется добавить муки ,и замесить не очень густое тесто.Поставить в теплое место, для набухания белков.

011 (700x525, 350Kb)010 (700x525, 436Kb)013 (700x525, 355Kb)

Для начинки:Картофель -4шт,огурцы небольшие -2шт, лук репчатый -1шт. ,

Готовим начинку: Картофель очистить отварить, потолочь.Лук мелко нарезать и обжарить на масле , к луку добавить соленые огурцы нарезанные кубиком,тушить минут 10-15. Затем смешиваем с мелко нарезанным укроп добавляем к картошке и перемешиваем.

001 (700x525, 412Kb)008 (700x525, 352Kb)009 (700x525, 376Kb)

019 (700x525, 400Kb)

Разделать тесто,сформовать небольшие шарики.Раскатать лепешки уложить на серединку картофельно - огуречный фарш, сформовать пирожки. Дать сформованным пирожкам пирожкам подойти . Жарить в раскаленном масле , в процессе жаренья пирожки переворачивают и продолжают жарить до образования на пирожках равномерного золотистого цвета корочки на всей поверхности.

022 (700x525, 409Kb)033 (700x525, 382Kb)

034 (700x525, 476Kb)

047 (700x525, 513Kb)

Далее плавно переходим к беляшам.Дрожжевое подошедшее тесто, разделываем на шарики массой примерно -40гр,затем раскатываем шарики на лепешки, на середину лепешки кладут фарш примерно-48г (одна полная столовая ложка с горкой). Придать круглую форму, по желанию в серединке можно оставить круглое отверстие.

020 (700x525, 438Kb)025 (700x525, 456Kb)026 (700x525, 352Kb)

Для фарша мясо пропустить через мясорубку, с крупной решеткой,добавить мелко резанный репчатый лук,соль,перец,бульон.Перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на противень для расстойки , затем немного приплющивают и жарят в раскаленном масле.До готовности и до образования равномерной золотистой корочки.

Источник: Пироги растегаи Рассольные

030 (700x525, 462Kb)

Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)Пироги с огурцами, беляши, Растегаи рассольные

Тесто получается очень нежным и податливым ( после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто очень,очень ,вкусное. Тесто откладываем в сторонку на -30 минут.

Готовим начинку: Мало соленую рыбу (любую), мелко режем. Затем смешиваем с рисовой кашей, очень хорошо,добавить сорго, или вязигу но увы )))) В продаже давно не встречала,мелко нарезаем укроп добавляем к рыбе и рису,перемешиваем.

012 (700x525, 327Kb)002 (700x525, 396Kb)

Затем тесто нарезаем на кусочки, раскатываем,на лепешке с двух сторон делаем разрезы.В центр лепешки кладем фарш с рыбой и рисом,нахлестываем с одной стороны, и закрываем другой,получается замечательный растегай. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180гр С 15 - 20 минут.

014 (700x525, 382Kb)015 (700x525, 374Kb)016 (700x525, 354Kb)

031 (700x525, 482Kb)


Опубликовано 14.11.2017 в 01:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Гладкова (Неизменная))) 18 февраля 15, в 14:36 Я беру прессованные Иногда правда пользуюсь сухими если хлеб ставлю а тем более если на ночь
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43008940944/No-Knead-Brea...
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 18 февраля 15, в 18:34 На слюну изошла, пока читала... Разве можно так, да еще на ночь????? Спасибо за вкусняшку!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Гончарова 18 февраля 15, в 18:38 На завтра и наметь приготовление пирогов !!!И все будет классно !! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лукьяненко
Наталия Лукьяненко 18 февраля 15, в 20:02 Так вкусно и красиво написано.Спасибо. Завтра обязательно займусь пирогами. Никогда не знала как выглядят растегаи. Живу там, где такую красоту не делают. Обязательно сделаю Еще раз спасибо. Удачи Вам. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Лукьяненко 18 февраля 15, в 20:21 приятно !!!Готовьте на здоровье думаю все получится если теста много вполне можно располовинить, а рассольное тесто хранится в морозилке хоть месяц. Достаешь размораживаешь и все как будто только замесил Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 19 февраля 15, в 09:18 Спасибо за рецепт!!! Как то угостили пирогами с солеными огурцами, не понравилось. А вот с картошкой и огурцами попробую сделать. Вопрос: я правильно поняла 300 гр топленого масла + 500 мл сметаны + 500 гр муки? Муки не мало ли на такую порцию масла и сметаны? Еще раз спасибо за Ваши рецепты!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 19 февраля 15, в 10:26 Ольга спасибо за замечание, написала как готовила с половины порции, то есть 150 масла,250 сметаны, и 500муки исправила .Большое спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 14 ноября 17, в 18:34 Оля !!Невнимательно прочитали.Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев 19 февраля 15, в 19:20 Любаш очень классные рецепты! С начинкой из соленых огурцов не едал - только с грибами. А вот растегаи прям те какими меня угощала мама моего товарища - именно так завернутые - я все голову ломал как так сделано! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Беляев 19 февраля 15, в 19:44 спасибо Олег !!!Да я где то уже показывала кажется на будет вкусно ты наверное подзабыл !! Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев Любовь Ивановна 20 февраля 15, в 08:07 Так повторение - мать учения! ;) особенно способ закрытия растегая! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Беляев 20 февраля 15, в 09:44 У меня бабушка так закрывала, так я столько раз видела и тоже забыла, а потом уже работа вспомнить заставила, я все вспоминала как бабушка делала, голова не помнит а руки вспомнили вот , что удивительно! Текст скрыт развернуть
0
Galina Viskin (Юмашева)
Galina Viskin (Юмашева) 19 февраля 15, в 19:37 вкусно!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Viskin (Юмашева) 19 февраля 15, в 19:45 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 ноября 17, в 11:34 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 14 ноября 17, в 13:10 Жареные пирожки вреднейшие, но такие вкусненькие. что устоять невозможно. Пеку иногда, сметают очень быстро. Вот с огурцами не пробовала. Очень хочется попробовать, люблю всё с кислинкой. Спасибо,дорогая! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 ноября 17, в 18:37 Попробуй картошка и огурцы так вкусно,мне напоминают пироги с солеными груздями. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 14 ноября 17, в 13:11 И расстегаи с рыбой никогда не готовила, только закрытый рыбный пирог, ну ещё и пиццу с рыбой готовила. Было вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 ноября 17, в 18:38 Это твой недочет,обязательно приготовь растегай с рыбой. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 ноября 17, в 04:08 Надо пробовать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника