Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Пироги с огурцами, беляши, Растегаи рассольные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

035 (700x525, 507Kb)

044 (700x525, 431Kb)

Для теста:

-250мл теплого молока,- 15-20г дрожжей, Пшеничная мука -500г, - 50г масла или маргарина - 1стл сахара ,Щепотка соли Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.

Готовим тесто:В молоке разводим дрожжи, добавляем соль,сахар немного муки.Ждем когда дрожжевая смесь подойдет. В это время маргарин или сливочное масло, перетираем с мукой до крошки типа штрейзель. В поднявшуюся смесь добавить крошку, если требуется добавить муки ,и замесить не очень густое тесто.Поставить в теплое место, для набухания белков.

011 (700x525, 350Kb)010 (700x525, 436Kb)013 (700x525, 355Kb)

Для начинки:Картофель -4шт,огурцы небольшие -2шт, лук репчатый -1шт. ,

Готовим начинку: Картофель очистить отварить, потолочь.Лук мелко нарезать и обжарить на масле , к луку добавить соленые огурцы нарезанные кубиком,тушить минут 10-15. Затем смешиваем с мелко нарезанным укроп добавляем к картошке и перемешиваем.

001 (700x525, 412Kb)008 (700x525, 352Kb)009 (700x525, 376Kb)

019 (700x525, 400Kb)

Разделать тесто,сформовать небольшие шарики.Раскатать лепешки уложить на серединку картофельно - огуречный фарш, сформовать пирожки. Дать сформованным пирожкам пирожкам подойти . Жарить в раскаленном масле , в процессе жаренья пирожки переворачивают и продолжают жарить до образования на пирожках равномерного золотистого цвета корочки на всей поверхности.

022 (700x525, 409Kb)033 (700x525, 382Kb)

034 (700x525, 476Kb)

047 (700x525, 513Kb)

Далее плавно переходим к беляшам.Дрожжевое подошедшее тесто, разделываем на шарики массой примерно -40гр,затем раскатываем шарики на лепешки, на середину лепешки кладут фарш примерно-48г (одна полная столовая ложка с горкой). Придать круглую форму, по желанию в серединке можно оставить круглое отверстие.

020 (700x525, 438Kb)025 (700x525, 456Kb)026 (700x525, 352Kb)

Для фарша мясо пропустить через мясорубку, с крупной решеткой,добавить мелко резанный репчатый лук,соль,перец,бульон.Перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на противень для расстойки , затем немного приплющивают и жарят в раскаленном масле.До готовности и до образования равномерной золотистой корочки.

Источник: Пироги растегаи Рассольные

030 (700x525, 462Kb)

Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)Пироги с огурцами, беляши, Растегаи рассольные

Тесто получается очень нежным и податливым ( после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто очень,очень ,вкусное. Тесто откладываем в сторонку на -30 минут.

Готовим начинку: Мало соленую рыбу (любую), мелко режем. Затем смешиваем с рисовой кашей, очень хорошо,добавить сорго, или вязигу но увы )))) В продаже давно не встречала,мелко нарезаем укроп добавляем к рыбе и рису,перемешиваем.

012 (700x525, 327Kb)002 (700x525, 396Kb)

Затем тесто нарезаем на кусочки, раскатываем,на лепешке с двух сторон делаем разрезы.В центр лепешки кладем фарш с рыбой и рисом,нахлестываем с одной стороны, и закрываем другой,получается замечательный растегай. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180гр С 15 - 20 минут.

014 (700x525, 382Kb)015 (700x525, 374Kb)016 (700x525, 354Kb)

031 (700x525, 482Kb)


Опубликовано 14.11.2017 в 01:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Гладкова (Неизменная))) 18 февраля 15, в 14:36 Я беру прессованные Иногда правда пользуюсь сухими если хлеб ставлю а тем более если на ночь
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43008940944/No-Knead-Brea...
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 18 февраля 15, в 18:34 На слюну изошла, пока читала... Разве можно так, да еще на ночь????? Спасибо за вкусняшку!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Гончарова 18 февраля 15, в 18:38 На завтра и наметь приготовление пирогов !!!И все будет классно !! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лукьяненко
Наталия Лукьяненко 18 февраля 15, в 20:02 Так вкусно и красиво написано.Спасибо. Завтра обязательно займусь пирогами. Никогда не знала как выглядят растегаи. Живу там, где такую красоту не делают. Обязательно сделаю Еще раз спасибо. Удачи Вам. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Лукьяненко 18 февраля 15, в 20:21 приятно !!!Готовьте на здоровье думаю все получится если теста много вполне можно располовинить, а рассольное тесто хранится в морозилке хоть месяц. Достаешь размораживаешь и все как будто только замесил Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 19 февраля 15, в 09:18 Спасибо за рецепт!!! Как то угостили пирогами с солеными огурцами, не понравилось. А вот с картошкой и огурцами попробую сделать. Вопрос: я правильно поняла 300 гр топленого масла + 500 мл сметаны + 500 гр муки? Муки не мало ли на такую порцию масла и сметаны? Еще раз спасибо за Ваши рецепты!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 19 февраля 15, в 10:26 Ольга спасибо за замечание, написала как готовила с половины порции, то есть 150 масла,250 сметаны, и 500муки исправила .Большое спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 14 ноября 17, в 18:34 Оля !!Невнимательно прочитали.Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -1000г,Щепотка соли Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев 19 февраля 15, в 19:20 Любаш очень классные рецепты! С начинкой из соленых огурцов не едал - только с грибами. А вот растегаи прям те какими меня угощала мама моего товарища - именно так завернутые - я все голову ломал как так сделано! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Беляев 19 февраля 15, в 19:44 спасибо Олег !!!Да я где то уже показывала кажется на будет вкусно ты наверное подзабыл !! Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев Любовь Ивановна 20 февраля 15, в 08:07 Так повторение - мать учения! ;) особенно способ закрытия растегая! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Беляев 20 февраля 15, в 09:44 У меня бабушка так закрывала, так я столько раз видела и тоже забыла, а потом уже работа вспомнить заставила, я все вспоминала как бабушка делала, голова не помнит а руки вспомнили вот , что удивительно! Текст скрыт развернуть
0
Galina Viskin (Юмашева)
Galina Viskin (Юмашева) 19 февраля 15, в 19:37 вкусно!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Viskin (Юмашева) 19 февраля 15, в 19:45 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 ноября 17, в 11:34 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 14 ноября 17, в 13:10 Жареные пирожки вреднейшие, но такие вкусненькие. что устоять невозможно. Пеку иногда, сметают очень быстро. Вот с огурцами не пробовала. Очень хочется попробовать, люблю всё с кислинкой. Спасибо,дорогая! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 ноября 17, в 18:37 Попробуй картошка и огурцы так вкусно,мне напоминают пироги с солеными груздями. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 14 ноября 17, в 13:11 И расстегаи с рыбой никогда не готовила, только закрытый рыбный пирог, ну ещё и пиццу с рыбой готовила. Было вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 ноября 17, в 18:38 Это твой недочет,обязательно приготовь растегай с рыбой. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 ноября 17, в 04:08 Надо пробовать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна