На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Селедка под шубой: новый вариант любимого салата

image (462x284, 168Kb)

Такого вы еще не пробовали! Новинка на новогодний стол 2020 - селедка под шубой по-новому. Коржи из подсушенного хлеба, натертые чесночком составляют основу этого блюда, как и особый соус, главным компонентом которого является плавленый сырок, увлажняющий и стабилизирующий все прослойки. Малосольная же селедка находится на самом нижнем этаже закусочного салата и прекрасно гармонирует с другими прослойками. приготовьте салат и удивите своих близких и гостей!

Источник

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Селедка под шубой: новый вариант любимого салата

Ингредиенты:
хлеб для тостов — 6 шт.

 
 
 
  • филе сельди пряного посола — 2 шт.
  • морковь отварная — 320 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • плавленый сыр — 180 г.
  • молоко — 100 мл.
  • сметана — 25 г.
  • майонез — 30 г.
  • репчатый лук — 70 г.
  • огурец длиноплодный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик

 

Способ приготовления:
 

Подготовить все продукты.

ШАГ 1.

Подготовить все продукты.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Обдать нарезанный лук кипятком.

ШАГ 3.

Обдать нарезанный лук кипятком.

Отдельно натереть на терке яйца и морковь.

ШАГ 4.

Отдельно натереть на терке яйца и морковь.

Подсушить на сковороде или в духовке тостовый хлеб.

ШАГ 5.

Подсушить на сковороде или в духовке тостовый хлеб.

Каждый ломтик хлеба натереть чесноком.

ШАГ 6.

Каждый ломтик хлеба натереть чесноком.

Подровнять края, срезая корочки.

ШАГ 7.

Подровнять края, срезая корочки.

Ножом измельчить селедочное филе.

ШАГ 8.

Ножом измельчить селедочное филе.

Для соуса кусочки плавленого сыра залить кипящим молоком.

ШАГ 9.

Для соуса кусочки плавленого сыра залить кипящим молоком.

Перебить состав блендером.

ШАГ 10.

Перебить состав блендером.

Обогатить соус сметаной и майонезом.

ШАГ 11.

Обогатить соус сметаной и майонезом.

В процессе остывания соус станет загустевать, оставляя четкий рисунок на поверхности.

ШАГ 12.

В процессе остывания соус станет загустевать, оставляя четкий рисунок на поверхности.

Добавить репчатый лук и перемешать соус.

ШАГ 13.

Добавить репчатый лук и перемешать соус.

Положить его во все подготовленные прослойки - в морковь.

ШАГ 14.

Положить его во все подготовленные прослойки - в морковь.

В яйца.

ШАГ 15.

В яйца.

В селедку.

ШАГ 16.

В селедку.

Подставку для салата застелить защитной бумагой и положить 2 хлебных коржа.

ШАГ 17.

Подставку для салата застелить защитной бумагой и положить 2 хлебных коржа.

Разровнять выложенную сверху селедочную прослойку.

ШАГ 18.

Разровнять выложенную сверху селедочную прослойку.

Снова положить два ломтика хлеба, сверху выложить морковный слой.

ШАГ 19.

Снова положить два ломтика хлеба, сверху выложить морковный слой.

Последние хлебные коржи покрыть яичным слоем. Бока торта обмазать остатками соуса.

ШАГ 20.

Последние хлебные коржи покрыть яичным слоем. Бока торта обмазать остатками соуса.

С помощью овощечистки огурец нарезать тонкими лентами.

ШАГ 21.

С помощью овощечистки огурец нарезать тонкими лентами.

Выложить бока и верх салата огуречными лентами. Убрать салат в холодильник на час.

ШАГ 22.

Выложить бока и верх салата огуречными лентами. Убрать салат в холодильник на час.

Украсить салат ломтиками селедки и ягодами клюквы или брусники.

ШАГ 23.

Украсить салат ломтиками селедки и ягодами клюквы или брусники.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 24.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх