На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Салат-букет

Автор: Шнип Светлана

Салат-букет

Салат-букет

Весна — пора цветов и любви. Сегодня будем готовить салат в форме букета цветов. Это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное — вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.

Салат «Букет» хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

Салат «Букет» из свежих овощей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (по вкусу) — примерно 100 г;
  • капуста синяя (краснокочанная) (по вкусу) — примерно 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • помидор 3 шт. (кожура — для розочек, мякоть — в салат);
  • огурец 2 шт. (1шт. в салат ,1 в украшение — стебли);
  • яйцо варёное 2 шт. (украшение — цветочки);
  • сыр 30 г (украшение — для цветочков);
  • колбаса (по желанию) (украшение – розочки);
  • зелень;
  • имбирь (украшение – розочки);
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.
  • Большой поднос;
  • салатник;
  • формочки для мастики (вырезать цветочки);
  • шпажки или зубочистки.

Способ приготовления:

1. Зелень моется и просушивается на полотенце.

2. Капусту синюю и пекинскую шинкуем тоненько. Из мягкой части делаем розочки, более плотная часть пойдёт в салат.

3. Морковь трём на крупную тёрку.

4. Зелень мелко нарезать.

5. Огурцы: один огурец режем в салат тонкими четвертинками, второй огурец режем длинной соломкой. Это будут стебли «букета».

6. Из кожицы помидоров делаем розочки, а мякоть идет дольками в салат.

7. Из имбиря скручиваем розочки.

8. Из сыра и яиц формочками для мастики вырезать маленькие цветочки.

9. Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.

10. Цветочки фиксируем шпажками.

11. На доску выложить подготовленные для украшения цветы.

12. Из остальных овощей делаем салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.

13. Берём поднос (у меня 20 см × 30 см). Переворачиваем салатник.

14. Выкладываем стебли из огурца и начинаем формировать букет.

15. Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляем сам букет.

Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от родных!

3437398_101639193_4964063_91614729_4086257_migalka (693x40, 109Kb)

Светлана Шнип

Картина дня

наверх