Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

Запеченые груши мягким творожком и с тыквенной кашей

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

груша 025 (700x525, 371Kb)груша 031 (700x525, 365Kb)

Идея печеных груш пришла в голову спонтанно. Смотрите - все знают и время от времени готовят печеные яблоки. Мы по осени готовим печеную айву, а вот печеные груши не готовим. Часто покупаем груши и они бывают

"дубовые", твердые. Почему бы их не испечь ?

Рецепт простой

Отрезаем верхнюю крышечку груши. Вырезаем серединку.

груша 001 (700x525, 463Kb)

Приправляем. Можно использовать готовую ванильную приправу в мельничке или - имбирную и мускатный орех, и обязательно гвоздику.

Добавляем в отверстие 2-3 маленькие ложечки меда, я от себя ещё добавила «Каймак».

груша 004 (640x480, 318Kb)

Ставим на противень и запекаем при 180 С примерно 30-40 минут. Пропеченность груш можно проверить зубочисткой.

груша 007 (640x480, 347Kb)груша 023 (700x525, 502Kb)

Результат понравился, груши исчезли минут за 5. Однако я бы сказала, что собственно вкус груши (фруктовость) при печении не раскрылся, как это бывает у яблок или айвы. Чувствуется приятный вкус горячего меда (сбитня) и и приятный аромат специй, но почти не ощущается фруктового вкуса груши.Думаю стоит попробовать еще раз, обращая внимание на сорт груш - что нибудь поближе к Дюшесу - яркому грушевому вкусу.

Внук ел с пшенной кашей !!Сказал -очень вкусно!!

груша 032 (640x480, 209Kb)
груша 033 (640x480, 194Kb)


Опубликовано 17.11.2017 в 20:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 8 июня 15, в 20:04 Ну и хорошо!!Мозг должен сладким питаться !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 8 июня 15, в 20:08 Брюхо у него питается, а не мозг! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 8 июня 15, в 20:10 Не наговаривай на мужчинку!!Умный он у тебя!!Гордится должна!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 8 июня 15, в 20:17 Да я гордюсь... Только вот жену вполуха слушает. А я ж 100 раз на дню повторяю, что жену надо слушать! Жена, она ж плохого не посоветует! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 8 июня 15, в 20:23 А Васька слушает да ест!!!И Слава Богу !!Пусть своим умом живет,а ты корректируй курс !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 8 июня 15, в 21:15 Ой, да постоянно убеждаюсь, что "нет пророка в отечестве своем". Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 8 июня 15, в 19:35 здорово! спасибо! а я Вашу пьяную клубнику "варю"....)))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 8 июня 15, в 19:37 Я очень рада !!!!аккуратнее с "клбничкой "" у нас ещё только цветет Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 8 июня 15, в 19:42 а у нас разгар...))) ягоды целые, но смропа многовато, надо уварить... и учиться, тоже надо... экзамен скоро...))) у меня чуть закипела...)))еее чуть-чуть, я отошла и прозивала... но запах мне нравится! Люба, а если я не закатаю, а закручу и не полную баночку, можно не переворачивать? буду ее в холодильнике хранить... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 8 июня 15, в 19:45 Конечно можно , тем более в холодильнике. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 8 июня 15, в 19:46 Сироп отдельно увари.Ягоды наверное очень сочные. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 8 июня 15, в 19:46 отлично! спасибо! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 8 июня 15, в 19:47 домашние... так и хочу сделать... Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 9 июня 15, в 14:01 Очень вкусно,что с грушей,что с яблоком,люблю сырковую сладкую массу напихать,то ли с изюмом или с курагой,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 9 июня 15, в 20:14 Людочка на здоровье !!1 Я очень рада что тебе понравилось .У тебя фото конечно эффектнее но я все стараюсь а не получается ничего. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 9 июня 15, в 22:14 Спасибо,у тебя тоже отличные фотки и очень аппетитные. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 9 июня 15, в 22:33 Вот груша коричневая получилась, а на самом деле она и не была коричневой, я даже фотошопом не пользуюсь.И так поставлю на свет и по другому уж прыгаю прыгаю а все не то!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 9 июня 15, в 22:37 Кто запекал грушу, знает её цвет,всё отлично получилось. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 9 июня 15, в 22:50 хочется натурально сфоткать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 ноября 17, в 20:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты