Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Фрикадельки С (сыром )Рикотта

Продукты:

Сыр  рикота 250 г можно заменить на Альметте 
яйцо 1 шт
мука 4 столовые ложки
сыр пармезан ( у меня джюгас) 50 г ( на мелкой терке)
мелко нрезанные листья петрушки 4 столовых ложки
несколько листиков базилика
500 мл растительного масла

Приготовление:

1. Перемешайте миксером с помощью венчиков для взбивания сыр рикота, яйцо и муку до получения воздушного теста.

Добавьте пармезан ( джюгас)и петрушку, соль и свежемолотый перец (по вкусу). Поставьте массу в холодильник.

2. Разогрейте оливковое масло до 160-180 С в небольшой сковороде с толстым дном. Обжарьте листья базилика 20-30 секунд до ярко-зеленого цвета (остерегайтесь брызг горячего масла). Выложите листья на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

Я чуть передержала. Брызг было столько, что я подумала стоит ли игра(красота) трудов по мытью кухни. В другой раз обойдусь свежими листиками.

3. Обмакните в воду две столовые ложки( я забыла про столовые и делала чайными, поэтому фрикаделек получилось много) и с их помощью сформируйте из теста шарики.

Сразу же опустите их в разогретое масло. Обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета.

Выложите на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

4. Подавайте сырные шарики с листьями базилика.

К фрикаделькам очень подошел соус из запеченых перцев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх