Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов

Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов

Алексей БатинАлексей Батин

Сельдерей, свекла, морковь, пастернак, петрушка — эти и многие другие корнеплоды, будучи подсушенные в духовке и чуть завяленные, ни с чем не сравнимая добавка к супам-бульонам. Медицинский (кулинарный) факт!

сельдерей корень

1 шт.

ШАГ 1

Нарезаем кубиками. Честно говоря, из опробованных сельдерея, моркови, свеклы, пастернака — всегда со стороной около 1 см, петрушка — как уж выйдет (корень обычно поменьше). Хрен еще хорош, но реже в супы идет сушеный (лучше заморозить, и к мясу отдельный разговор).

Нарезаем кубиками. Честно говоря, из опробованных сельдерея, моркови, свеклы, пастернака — всегда со стороной около 1 см, петрушка — как уж выйдет (корень обычно поменьше). Хрен еще хорош, но реже в супы идет сушеный (лучше заморозить, и к мясу отдельный разговор).

ШАГ 2

На противень — бумагу для запекания, на бумагу — кубики... В один слой! Ежели впрок, конечно, много противней можно одновременно.

На противень — бумагу для запекания, на бумагу — кубики... В один слой! Ежели впрок, конечно, много противней можно одновременно.

ШАГ 3

Вгляделись, слова заветные прошептали.

Вгляделись, слова заветные прошептали.

ШАГ 4

И в духовку. В холодную. На 40–60°C (от настроения и от желания получить лучшую для вашего вкуса степень завяленности). Крышку духовки (как дойдет до нужной температуры) чуть приоткроем, чтобы конвекцию создать более активную. Ну, и помешиваем. Так как температура невысока, ручками можно.

И в духовку. В холодную. На 40–60°C (от настроения и от желания получить лучшую для вашего вкуса степень завяленности). Крышку духовки (как дойдет до нужной температуры) чуть приоткроем, чтобы конвекцию создать более активную. Ну, и помешиваем. Так как температура невысока, ручками можно.

ШАГ 5

Ну, и вот в таком виде, когда вроде бы и все. Да не совсем. Влага, если честно, уйдет не вся еще. Потом здорово дать «дозреть» на той же бумаге куда-нибудь в темное место (или прикрыть чем), на холодильник, на шкаф... Дня два-три. Тогда все — продукт готов. Разложили в бумажные пакеты, закрутили плотно края (можно и степлером), и когда будет очередной бульончик — куриный, мясной. Просто добавь (в рецептах «про любимые супы» постараюсь подчеркнуть эти чудные добавки).

Ну, и вот в таком виде, когда вроде бы и все. Да не совсем. Влага, если честно, уйдет не вся еще. Потом здорово дать «дозреть» на той же бумаге куда-нибудь в темное место (или прикрыть чем), на холодильник, на шкаф... Дня два-три. Тогда все — продукт готов. Разложили в бумажные пакеты, закрутили плотно края (можно и степлером), и когда будет очередной бульончик — куриный, мясной. Просто добавь (в рецептах «про любимые супы» постараюсь подчеркнуть эти чудные добавки).

ШАГ 6

За природу и корнеплоды!

За природу и корнеплоды!

Картина дня

))}
Loading...
наверх