На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ледяной (коралловый ежовик , снежный, тримелла) гриб, экстра закусочный.

Танцы от плиты и до компа !!

соленья 010 (700x525, 484Kb)
Итак, сегодня будем готовить очередной мало кому знакомый, и несомненно шедевр кулинарии - ледяной гриб. Многие считают этот гриб морскими водорослями, но на самом деле это именно древесный гриб,называется «Ежовик коралловидный» . Китайцы варят из него сладкий лечебный суп, а наши, совецкие корейцы придумали из него отличный закусон.
image (558x460, 291Kb)
У меня были 2 темы про этот гриб. Воскресная тихая охота.

Продается он у корейцев и в сухом виде, и в маринованном.Нам нужно граммов 70 сухого гриба.К ним: соль, сахар, перец красный сладкий , огурец свежий, лимонного сока ложки три, чеснока зубок, ч.л. кунжутного масла. Вроде все.если нет свежего или не сезон, то покупаем сухой.Сам гриб ярко выраженного вкуса не имеет. Запах сухого сладковато-приторный с легким медовым оттенком.Вот такой он чудо гриб.

image (442x351, 174Kb)
Грибы на 20 минут заливаем холодной водой, солим, а потом отправляем минут на 5 покипеть.

1362298346_foto3 (522x445, 245Kb)

Готовый гриб выглядит вот так.Желтенькую часть надо вырезать.соленья 034 (700x525, 413Kb)

соленья 026 (700x525, 410Kb)

Тонко-тонко шинкуем Перец Огурец Чеснок. Собираем все до кучи, солим по вкусу, добавляем чуток отвару из-под грибов для сочности, не забываем про лимонный сок или уксус, масло.Перемешиваем и даем постоять часик.

Ура, товарищи! На вкус хрустящее. А вот заправку можете делать любую, хоть как для моркови по корейски, как кому нравица.Можно добавить в такой салат, креветки,кальмары,свинину,курицу и т.д. А можно есть и со своими соленьями моченьями. И водочку достать из холодильника, и по рюмочке- и не по одной.И я там был ,мед пиво пил ))))

соленья 003 (700x482, 451Kb)

соленья 008 (700x544, 480Kb)

Картина дня

наверх