На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлеты по-китайски

Танцы от плиты и до компа!!!

024 (700x560, 605Kb)

Котлетки я подавала с кисло-сладким соусом. Ну что вы думаете? Я не прогадала, котлеты понравились всем!

Ингредиенты
Мясо (любое ) - 600 гр.
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Чеснок - 2 зубчика.
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Соевый соус - 1 ст.лож.
Масло кунжутное - 1 ст.лож.
Красный перец на кончике ножа
Соль и молотый черный перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

016 (700x465, 484Kb)

Смешайте все ингредиенты. Отбейте фарш несколько раз об рабочую поверхность. Смочите руки холодной водой и разделите на равные части. Сформуйте котлетки.

017 (700x465, 479Kb)

Каждую котлету панируйте в кунжутном семени. Обжарьте котлетки на растительном масле с обеих сторон до готовности, накрыв крышкой.

018 (700x465, 472Kb)

Кисло-сладкий соус.

Соус делала специально для котлеток по-китайски, но он замечательно подойдет и к любому мясу и птице

Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Ананасы консервированные - 100 гр.
Сок ананасовый - 150 мл (можно сироп от ананасов)
Коричневый сахар - 100 гр.
Томатный кетчуп - 2 ст.лож.
Уксус яблочный - 1 ст.лж.
Соевый соус - 2 ст.лож.
Масло оливковое E.V. - 1 ст.лож.
Вино белое сухое - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.лож.
Вода - 2 ст.лож.

Приготовление:

Лук мелко порезать, чеснок порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Ананасы нарежьте мелкими кусочками.
Лук, чеснок и имбирь обжарьте на оливковом масле до чуть золотистого цвета.
В сотейнике смешайте сахар, уксус, вино, соевый соус,томатный кетчуп и сок. Доведите до кипения.
Положите обжаренный лук и кусочки ананаса и дайте прокипеть 1-2 минуты.
Тем временем разведите крахмал в воде.
Снимите с огня сотейник, влейте крахмал, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
Поставьте опять на плиту и, помешивая, проварите до загустения. Дальше смотрите какая консистенция вам нужна. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Подавайте к мясу или птице.

030 (700x465, 498Kb)


031 (700x465, 472Kb)
032 (700x465, 463Kb)

Картина дня

наверх