Танцы от плиты и до компа!!!
Котлетки я подавала с кисло-сладким соусом. Ну что вы думаете? Я не прогадала, котлеты понравились всем!
Ингредиенты
Мясо (любое ) - 600 гр.
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Чеснок - 2 зубчика.
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Соевый соус - 1 ст.лож.
Масло кунжутное - 1 ст.лож.
Красный перец на кончике ножа
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты. Отбейте фарш несколько раз об рабочую поверхность. Смочите руки холодной водой и разделите на равные части. Сформуйте котлетки.
Каждую котлету панируйте в кунжутном семени. Обжарьте котлетки на растительном масле с обеих сторон до готовности, накрыв крышкой.
Кисло-сладкий соус.
Соус делала специально для котлеток по-китайски, но он замечательно подойдет и к любому мясу и птице
Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Ананасы консервированные - 100 гр.
Сок ананасовый - 150 мл (можно сироп от ананасов)
Коричневый сахар - 100 гр.
Томатный кетчуп - 2 ст.лож.
Уксус яблочный - 1 ст.лж.
Соевый соус - 2 ст.лож.
Масло оливковое E.V. - 1 ст.лож.
Вино белое сухое - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.лож.
Вода - 2 ст.лож.
Приготовление:
Свежие комментарии