Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

В ОГУРЦАХ - НЕ ВОДА !!

развернуть

Распространённое мнение, что в огурце 95 процентов воды и он практически не содержит полезных веществ, совершенно не соответствует действительности. Огурец — настоящий целитель от многих болезней.

Огурцы


Что же содержится в огурце?

Давайте обратим внимание на сок, содержащуюся в этом овоще. Это не простая вода, а созданная природой жидкость, богатая макро- и микроэлементами. В ней есть бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, сера, цинк, фосфор и т.д. А еще — соединения йода, необходимые щитовидной железе.

Полезные свойства огурца

Считается, что огуречный сок вымывает из организма шлаки, радионуклиды, тяжелые металлы, избавляет почки от песка, помогает в лечении подагры, гепатита, воспалительных процессов, туберкулеза, почечнокаменной болезни. Огуречный сок полезен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, кишечника. Врачи диетологи рекомендуют ежедневно употреблять натощак (2—3 огурчика без соли) за 30—40 мин. до еды. Лечение продолжительное, но эффективное.

Огурец обыкновенный, или Огурец посевной (Cucumis sativus)

Как ещё полезно употреблять огурцы?

При колитах, подагре, вздутии живота, изжоге полезны малосольные огурцы. Они также имеют способность нормализовывать кровяное давление.Незаменимы огурцы в овощных салатах, винегретах как источник углеводов и витаминов. Однако, по мнению диетологов, их не следует смешивать с помидорами, — это резко снижает ценность огурца.

Огурец

Огурцы-зеленцы улучшают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, перевариванию пищи, смягчают запоры, чистят желудок.


Опубликовано 29.06.2016 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 16, в 16:11 интересно Текст скрыт развернуть
1
Антонина Егоровна Кузнецова
Антонина Егоровна Кузнецова 29 июня 16, в 18:04 Да вот насадила в этом году! Растут как дрова, длинные хрумкие, молодые и сочные. Только в трёх литровой банке помещаются. Спасибо за Информацию. Я так и предполагала, что огурец полезен... Текст скрыт развернуть
5
Любовь ))) (@@@)
Любовь ))) (@@@) 29 июня 16, в 19:56 всю жизнь делали салат огурцы - помидоры. И что теперь, не делать?????? Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь ))) (@@@) 29 июня 16, в 21:30 Почему же не готовить,просто он не так полезен. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 июля 16, в 09:40 В этом году огурцы хорошие даже покупные - сочные, душистые. А я люблю огурчик просто так схрумкать, без всего. Люба, у тебя так много тем новых интересных, а мне совершенно читать некогда. Ну, ничего, потихоньку все перечитаю. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 1 июля 16, в 09:45 интересно!... спасибо... у нас в этом году свои не уродили... будем без огурцов...)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+62 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова