Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

масло перечно орахисовое 019 (640x480, 289Kb)

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.

В кастрюлю или чугунную сковороду, добавить ореховую кунжутную смесь

  • сырой арахис,- 2стл (я заменила на кешью)
  • белые семена кунжута,-2стл
  • очищенные семечки подсолнечника,-1стл
  • белые семена кориандра,-3шт
  • пару зубчиков чеснока,
  • Масло растительное -200мл

затем обжарить. В ореховую смесь налить растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте чеснок.

масло перечно орахисовое 002 (700x525, 386Kb)

масло перечно орахисовое 005 (700x525, 493Kb)

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета.

масло перечно орахисовое 010 (700x525, 550Kb)

После этого добавьте чили, снимите с огня, и дайте маслу остыть до комнатной температуры.

Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Процедить полученную смесь через сито,оставшийся жмых используйте для заправки супов. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом,остренькое, да просто сказочное!

масло перечно орахисовое 009 (700x525, 544Kb)

Если орехи дольше жарить ,масло будет яркого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.

image (375x579, 269Kb)масло перечно орахисовое 019 (640x480, 264Kb)

Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.

Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.

Готовим Вкусно с Любовью,


Опубликовано 26.09.2017 в 13:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна irina.egupowa Егупова 30 августа 16, в 19:15 А тут я с рецептиком )))) Текст скрыт развернуть
3
irina.egupowa Егупова
irina.egupowa Егупова Любовь Ивановна 30 августа 16, в 19:18 Ага! Вот уже столько раз замечала - стоит только подумать о том, что надо бы где-то что-то, как вот оно, смотри только повнимательней!))) Спасибо еще раз! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Марамыгина
Любовь Марамыгина 30 августа 16, в 19:58 Ещё один изыск! Класс! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Марамыгина 30 августа 16, в 20:00 Премного благодарна! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 31 августа 16, в 17:08 супер!!.. спасибо большое!!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 31 августа 16, в 18:09 на здоровье Оксан!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 31 июля, в 23:10 Спасибо, Любовь Ивановна, сделаю обязательно.Только вопрос-в рецепте чили сушеный, а на фото вроде свежий? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 11:38 я добавляю любой какой есть в доме , и сушеный и сырой просто сухой на фото не очень видно. Текст скрыт развернуть
0
Павел Андреев
Павел Андреев 1 августа, в 02:58 Кефир с чесноком?! Какая идея! Я делаю кефир с тибетскими зёрнами (т.н."тибетский рис";). В следующий же раз добавлю чеснок. Отлично! Спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Павел Андреев 1 августа, в 11:38 На здоровье Пробуйте делитесь впечатлением. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 1 августа, в 02:58 Как интересно! У меня муж просто млеет от острого. Рецепт утащила. для любого блюда отличное дополнение. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 1 августа, в 11:39 Танюш ещё какое отличное, у меня когда есть такое масло я добавляю его всюду куда можно ! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 1 августа, в 14:26 У меня есть, покупное, оливковое с кайенскими перчиками, оно вкусное, вмеру острое, но не такое ароматное, как приготовленное вами...я прям через манитор чувствую аромат кунжута и ореховой смеси Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 1 августа, в 15:03 Это точно кунжутом пахнет сильно и оно остро пряное и очень вкусное мягкое. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 августа, в 08:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 1 августа, в 11:39 Пожалуйста Сережа ! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 7 августа, в 03:31 Спасибо ! Что-то необычное ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 7 августа, в 04:25 Очень вкусное масло, можно и в салаты добавлять Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 8 августа, в 00:03 Я вообще люблю масло с различными добавками. Спасибо огромное ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 8 августа, в 00:26 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"