Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

масло перечно орахисовое 019 (640x480, 289Kb)

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.

В кастрюлю или чугунную сковороду, добавить ореховую кунжутную смесь

  • сырой арахис,- 2стл (я заменила на кешью)
  • белые семена кунжута,-2стл
  • очищенные семечки подсолнечника,-1стл
  • белые семена кориандра,-3шт
  • пару зубчиков чеснока,
  • Масло растительное -200мл

затем обжарить. В ореховую смесь налить растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте чеснок.

масло перечно орахисовое 002 (700x525, 386Kb)

масло перечно орахисовое 005 (700x525, 493Kb)

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета.

масло перечно орахисовое 010 (700x525, 550Kb)

После этого добавьте чили, снимите с огня, и дайте маслу остыть до комнатной температуры.

Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Процедить полученную смесь через сито,оставшийся жмых используйте для заправки супов. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом,остренькое, да просто сказочное!

масло перечно орахисовое 009 (700x525, 544Kb)

Если орехи дольше жарить ,масло будет яркого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.

image (375x579, 269Kb)масло перечно орахисовое 019 (640x480, 264Kb)

Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.

Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.

Готовим Вкусно с Любовью,


Опубликовано 26.09.2017 в 13:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна irina.egupowa Егупова 30 августа 16, в 19:15 А тут я с рецептиком )))) Текст скрыт развернуть
3
irina.egupowa Егупова
irina.egupowa Егупова Любовь Ивановна 30 августа 16, в 19:18 Ага! Вот уже столько раз замечала - стоит только подумать о том, что надо бы где-то что-то, как вот оно, смотри только повнимательней!))) Спасибо еще раз! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Марамыгина
Любовь Марамыгина 30 августа 16, в 19:58 Ещё один изыск! Класс! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Марамыгина 30 августа 16, в 20:00 Премного благодарна! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 31 августа 16, в 17:08 супер!!.. спасибо большое!!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 31 августа 16, в 18:09 на здоровье Оксан!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 31 июля, в 23:10 Спасибо, Любовь Ивановна, сделаю обязательно.Только вопрос-в рецепте чили сушеный, а на фото вроде свежий? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 1 августа, в 11:38 я добавляю любой какой есть в доме , и сушеный и сырой просто сухой на фото не очень видно. Текст скрыт развернуть
0
Павел Андреев
Павел Андреев 1 августа, в 02:58 Кефир с чесноком?! Какая идея! Я делаю кефир с тибетскими зёрнами (т.н."тибетский рис";). В следующий же раз добавлю чеснок. Отлично! Спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Павел Андреев 1 августа, в 11:38 На здоровье Пробуйте делитесь впечатлением. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 1 августа, в 02:58 Как интересно! У меня муж просто млеет от острого. Рецепт утащила. для любого блюда отличное дополнение. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 1 августа, в 11:39 Танюш ещё какое отличное, у меня когда есть такое масло я добавляю его всюду куда можно ! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 1 августа, в 14:26 У меня есть, покупное, оливковое с кайенскими перчиками, оно вкусное, вмеру острое, но не такое ароматное, как приготовленное вами...я прям через манитор чувствую аромат кунжута и ореховой смеси Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 1 августа, в 15:03 Это точно кунжутом пахнет сильно и оно остро пряное и очень вкусное мягкое. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 августа, в 08:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 1 августа, в 11:39 Пожалуйста Сережа ! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 7 августа, в 03:31 Спасибо ! Что-то необычное ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 7 августа, в 04:25 Очень вкусное масло, можно и в салаты добавлять Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 8 августа, в 00:03 Я вообще люблю масло с различными добавками. Спасибо огромное ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 8 августа, в 00:26 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)