Танцы от плиты и до компа!!
Это была любовь. Магический бархат вкуса покорил меня и сделал пленницей. К кофе я равнодушна, но этот готова пить часто.сочетание нежного сыра с кофе меня просто влюбило в себя. Такой кофе хорошо приготовить с утра, он добавит Вам сил и энергии на целый день. Сыр придает кофе пикантный нежный вкус
Вода -250мл, кофе молотый -2чл, сливки 10или 20% - 50мл,соль -1 щепотка, сахар по вкусу и желанию, корица -1щепотка, сыр плавленый или рикотта или маскарпоне или пачка обычных плавленных сырков например Виола или янтарь..
Ставим вариться кофе. Для этого засыпаем в турку кофе, щепотку соли (она помогает раскрыться вкусу кофе), сахар, и корицу.
Заливаем холодной водой по объему турки. У меня это около 200-220 мл.
Ставим на средний огонь и ждем появления пенной шапки.
Когда шапка появится, снимаем с конфорки, ждем, когда шапка спадет и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Даем кофе постоять минутку прям в турке, чтобы лишняя взвесь осела.
Пока кофе варится, сливки нагреваем до теплого или даже чуть горячего состояния, добавляем к ним плавленый или сыр.
Взбиваем блендером сыр со сливками. Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько.
Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.
Свежие комментарии