На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сырный кофе

Танцы от плиты и до компа!!

 

Это была любовь. Магический бархат вкуса покорил меня и сделал пленницей. К кофе я равнодушна, но этот готова пить часто.сочетание нежного  сыра с кофе меня просто влюбило в себя. Такой кофе хорошо приготовить с утра, он добавит Вам сил и энергии на целый день. Сыр придает кофе пикантный нежный вкус

Вода -250мл, кофе молотый -2чл, сливки 10или 20% - 50мл,соль -1 щепотка, сахар по вкусу и желанию, корица -1щепотка, сыр плавленый или рикотта или маскарпоне или пачка обычных плавленных сырков например Виола или янтарь..

 

Ставим вариться кофе. Для этого засыпаем в турку кофе, щепотку соли (она помогает раскрыться вкусу кофе), сахар, и корицу.
Заливаем холодной водой по объему турки. У меня это около 200-220 мл. 
Ставим на средний огонь и ждем появления пенной шапки. 
Когда шапка появится, снимаем с конфорки, ждем, когда шапка спадет и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Даем кофе постоять минутку прям в турке, чтобы лишняя взвесь осела.

 

Пока кофе варится, сливки нагреваем до теплого или даже чуть горячего состояния, добавляем к ним плавленый или  сыр. 
Взбиваем блендером сыр со сливками. Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько. 


Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.

 

 

Картина дня

наверх