На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели...
Предлагаю вам вот такой интересный рецепт "взрослого" десерта из яблок. Я всегда его готовлю .
На его приготовление у вас уйдет много времени, но поверьте-он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше блюдо готовить заранее, дня за три.
Нам понадобится:
шесть небольших яблочек, каждое весом 90-100 г;200 г сахара;500 мл красного полусухого вина с терпким вкусом;
полпалочки корицы;три штучки гвоздики.
Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино!

Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку

Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.

Добавляем сахар и специи.

Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров!

Затем заливаем вином яблоки.

Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.

Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!

Забываем про яблочки на несколько дней.
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!

Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками.

Желаю всем хорошего урожая и вкусных яблочек!
Источник: https://www.asienda.ru/post/50699/

Картина дня

наверх