Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

014 (700x525, 514Kb)
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками. Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Для теста понадобится: Вода -325мл,дрожжи свежие прессованные -7г, масло оливковое или на худой конец растительное -2стл, мука пшеничная -250г,мука пшеничная тонкого помола 00-250г, коричневый сахар -1чл, морская соль – 1чл.

тесто чебур (700x632, 343Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло , морскую соль и коричневый сахар. В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло. Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой. Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов. Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

пицца, грибы 036 (700x525, 530Kb)
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.

Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.

Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».

Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 3 пиццы диаметром до 26 см.

Для начинки нам понадобятся: томатный соус -6стл, базилик сухой или свежий, сыры Пармезан-100г и Моцарелла-200г, помидоры -200г, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).

Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пиццане любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.

Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.

Поверх масла смазать тесто томатным соусом.Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.

Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов.


Опубликовано 22.11.2017 в 10:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 ноября 17, в 11:05 благодарю Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 22 ноября 17, в 11:06 Дежавю... в моем детстве было событие: отчим после кандидатской(или докторской, не помню уже) проходил стажировку в Италии, там обзавелся местными друзьями. У этих друзей была такая приятная привычка- свой отпуск они проводили в разъездах- мир изучали.
Вот как- то и занесло их в Питер. Компания- брат и две сестры наведались к нам в гости на недельку, а у брата пристрастие к кулинарии, граничащее с манией. Он научил меня делать спагетти(на самом деле- домашняя лапша), паленту, пиццу и еще по мелочам, при этом с удовольствием изучал, как мы с мамой готовили борщ, рассольник на почках(пробовал с опаской), суп из сушеных грибов...
Т.к. происходило это при СССР, продукты были так себе(отчим тряс телеграммой на нерусском языке в соседнем гастрономе, кое- что ему из- под прилавка вытащили), бОльшую часть продуктов гости привезли с собой, но вот мука, соль и сахар, а также пармезан с моцареллой пришлось брать местные(тогда было два сыра- российский и пошехонский). С тех пор у меня твердая уверенность, что пицца должна быть ооооочень тоненькой, сыра должно быть два, один- нижним слоем потолще, под начинку, второй сверху немного посыпать сразу после вынимания пиццы из духовки, а готовность теста для пиццы надо проверять наматыванием на кулак)))))))))))
У меня такое ощущение, что этот дядька сорок лет назад именно этот рецепт и пытался изобразить из советских продуктов, начинка была- помидоры, оливки и зелень. Потом мы с ним вместо оливок огурцы соленые пристроили. Докторская колбаса, вареная картошка, кабачки, соленые или маринованные грибы... даже минтая как- то в начинку накрошили)))
Я потом в школе уууууумничала.
Текст скрыт развернуть
12
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 22 ноября 17, в 12:30 ай да молодец!!!Мы то ещё и про пиццу ничего не знали ,а тебе досталось поумничать. И пусть продукты были Советские но они были съедобные,я помню как их любили приезжие студенты,и они нам пытались объяснить что наши серые вкуснее их розовых.Эх и глупые мы были. Текст скрыт развернуть
9
Izabella Esina
Izabella Esina 22 ноября 17, в 11:12 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) 22 ноября 17, в 12:06 А если использовать сухие дрожжи, то сколько необходимо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Голубева (Головина) 22 ноября 17, в 12:31 Берите 3-4г. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) Любовь Ивановна 22 ноября 17, в 12:33 Благодарю, попробую обязательно, мы все любители.) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 ноября 17, в 13:15 Классно! Люблю пиццу! А помидорки остались только жёлтые, увы. Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко просто Валентина 22 ноября 17, в 14:49 Ну,будет у Вас венгерский флаг или турецкий. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Аурелия Запсенко 23 ноября 17, в 09:55 Я купила красные помидоры 2 шт и красный перец.Так что от красного отступать не буду)))))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пименова
Людмила Пименова 22 ноября 17, в 14:14 Да, маргариту любят все. Самая популярная пицца. Я не большой любитель, но маргаритки пару ломтиков с удовольствием. Спасибо. Хороший рецепт теста. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 22 ноября 17, в 18:06 У Джейми все рецепты и легкие и простые. Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 22 ноября 17, в 15:40 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Скрыльникова 22 ноября 17, в 18:06 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 22 ноября 17, в 20:53 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 23 ноября 17, в 09:38 cпасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты