Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

014 (700x525, 514Kb)
Этим рецептом теста для пиццы из книги

Джейми Оливера «Моя Италия» и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками. Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Для теста понадобится: Вода -325мл,дрожжи свежие прессованные -7г, масло оливковое или на худой конец растительное -2стл, мука пшеничная -250г,мука пшеничная тонкого помола 00-250г, коричневый сахар -1чл, морская соль – 1чл.

тесто чебур (700x632, 343Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло , морскую соль и коричневый сахар. В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло. Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой. Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов. Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

пицца, грибы 036 (700x525, 530Kb)
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.

Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.

Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».

Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 3 пиццы диаметром до 26 см.

Для начинки нам понадобятся: томатный соус -6стл, базилик сухой или свежий, сыры Пармезан-100г и Моцарелла-200г, помидоры -200г, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).

Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пиццане любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.

Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.

Поверх масла смазать тесто томатным соусом.Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.

Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов.


Опубликовано 22.11.2017 в 10:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 ноября 17, в 11:05 благодарю Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 22 ноября 17, в 11:06 Дежавю... в моем детстве было событие: отчим после кандидатской(или докторской, не помню уже) проходил стажировку в Италии, там обзавелся местными друзьями. У этих друзей была такая приятная привычка- свой отпуск они проводили в разъездах- мир изучали.
Вот как- то и занесло их в Питер. Компания- брат и две сестры наведались к нам в гости на недельку, а у брата пристрастие к кулинарии, граничащее с манией. Он научил меня делать спагетти(на самом деле- домашняя лапша), паленту, пиццу и еще по мелочам, при этом с удовольствием изучал, как мы с мамой готовили борщ, рассольник на почках(пробовал с опаской), суп из сушеных грибов...
Т.к. происходило это при СССР, продукты были так себе(отчим тряс телеграммой на нерусском языке в соседнем гастрономе, кое- что ему из- под прилавка вытащили), бОльшую часть продуктов гости привезли с собой, но вот мука, соль и сахар, а также пармезан с моцареллой пришлось брать местные(тогда было два сыра- российский и пошехонский). С тех пор у меня твердая уверенность, что пицца должна быть ооооочень тоненькой, сыра должно быть два, один- нижним слоем потолще, под начинку, второй сверху немного посыпать сразу после вынимания пиццы из духовки, а готовность теста для пиццы надо проверять наматыванием на кулак)))))))))))
У меня такое ощущение, что этот дядька сорок лет назад именно этот рецепт и пытался изобразить из советских продуктов, начинка была- помидоры, оливки и зелень. Потом мы с ним вместо оливок огурцы соленые пристроили. Докторская колбаса, вареная картошка, кабачки, соленые или маринованные грибы... даже минтая как- то в начинку накрошили)))
Я потом в школе уууууумничала.
Текст скрыт развернуть
12
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 22 ноября 17, в 12:30 ай да молодец!!!Мы то ещё и про пиццу ничего не знали ,а тебе досталось поумничать. И пусть продукты были Советские но они были съедобные,я помню как их любили приезжие студенты,и они нам пытались объяснить что наши серые вкуснее их розовых.Эх и глупые мы были. Текст скрыт развернуть
9
Izabella Esina
Izabella Esina 22 ноября 17, в 11:12 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) 22 ноября 17, в 12:06 А если использовать сухие дрожжи, то сколько необходимо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Голубева (Головина) 22 ноября 17, в 12:31 Берите 3-4г. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) Любовь Ивановна 22 ноября 17, в 12:33 Благодарю, попробую обязательно, мы все любители.) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 ноября 17, в 13:15 Классно! Люблю пиццу! А помидорки остались только жёлтые, увы. Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко просто Валентина 22 ноября 17, в 14:49 Ну,будет у Вас венгерский флаг или турецкий. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Аурелия Запсенко 23 ноября 17, в 09:55 Я купила красные помидоры 2 шт и красный перец.Так что от красного отступать не буду)))))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пименова
Людмила Пименова 22 ноября 17, в 14:14 Да, маргариту любят все. Самая популярная пицца. Я не большой любитель, но маргаритки пару ломтиков с удовольствием. Спасибо. Хороший рецепт теста. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 22 ноября 17, в 18:06 У Джейми все рецепты и легкие и простые. Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 22 ноября 17, в 15:40 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Скрыльникова 22 ноября 17, в 18:06 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 22 ноября 17, в 20:53 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 23 ноября 17, в 09:38 cпасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Ирина Чещина
отличный рецепт!
Ирина Чещина Форель с тёртым сыром
Ирина Чещина
умереть,как вкусно написано....
Ирина Чещина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Татьяна
То же самое, но крупку бросаю в кипящее молоко. Супер.
Татьяна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Вера
Муррр!
Вера Форель с тёртым сыром
Любовь Ивановна
на том и стоим!!
Любовь Ивановна Форель с тёртым сыром