На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Майонез из запеченных яблок

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.

Майонез из яблок

 
 
 

Майонез из яблок

Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. 

'Штрифель'
Ингредиенты

 

  • Запеченные яблоки — 4 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка 
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

 

 
 
 
 

Способ приготовления

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.Запекаем в фольге яблоки
После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть. 
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.

Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица
Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица
Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.

Взбиваем с растительным маслом
Взбиваем с растительным маслом Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Перекладываем майонез в банку
Перекладываем майонез в банку 

Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.
Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник 
Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.

Майонез из яблок
Майонез из яблок  Приятного аппетита!

Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/mayonez-iz-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Картина дня

наверх