Танцы от плиты и до компа !!
Кто не любит голубцы? Думаю, что немногие. Попробуйте и мой вариант. Необыкновенно вкусные, с сочным мясным "тройным" фаршем в нежном капустном конвертике.Так же приготовила Голубцы с картофельным пюре , и ещё часто готовлю голубцы с тёртой картошкой. Получаются очень вкусные.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить.Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны. Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата. Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой.
Далее по тексту приготовления голубцов с мясом ...
Ингредиенты для «Голубцы "Тройное удовольствие"»:
- Говядина (мякоть) — 250 г
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Филе куриное — 200 г
- Рис (отварной) — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка сладкая (сушеная)
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438 ккал | белки 187.5 г | жиры 105.5 г | углеводы 185.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.4 г |
Приготовление :«Голубцы "Тройное удовольствие"»:
У капусты вырезать кочерыжку и снять верхние листья.Залить водой и отварить до мягкости.
Говядину, свинину, курицу филе помыть, нарезать кубиками..Пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.Добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить в фарш вареный рис, перемешать.Готовую капусту разобрать на листья.
Выкладываем фарш на листья капусты.
И сворачиваем конвертом.
Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем конвертики с двух сторон.
Морковь с луком нарезаем или натираем на тёрке,тушим на сковороде с растительным маслом или сливочном.
Я на этом этапе,для загущения добавляю столовую ложку муки и ложку томатной пасты .Обжариваю .
Складываем готовые конвертики в кастрюлю, переслаивая тушеной с луком морковкой.
Готовим заливку из бульона и добавленным в бульон майонезом или сметаной. Заливаем голубчики, ( у меня остался фарш , таки я добавила его в кастрюлю)накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь (примерно на 15-20 минут).
После закипания огонь уменьшаем, крышку приоткрываем и готовим ещё 30 минут.Подаём, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Темы про голубцы на сайте Вкусно с Любовью
Темы про голубцы на сайте Вкусно с Любовью
Голубцы совершенно по новому
Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт нашла в интернете здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку )
Свежие комментарии