Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

развернуть

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Ну вот добралась до утиных ножек... Гуляла по инету прочла много рецептов, но... все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде - это не по мне...духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной. Ну, чтоЖ...соединила два рецепта с своими дополнениями...

Делюсь:

На 2 порции:

2 утиные ножки

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Для маринада:

1 лук репка

3 з. чеснока

1/4 ч. л. сухого тимьяна

3 - 4 листика шалфея

веточка свежего розмарина

ст. л. меда

смесь молотых перцев

морская соль
сок половины лимона

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль...все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки...размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 - 3 часа.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой.

4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час...час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

через 30 мин. перевернуть ножки

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

(если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек)

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 - 3 ст. л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью...ни чего, она отлично вписалась к утке.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи.

Жареная утиная ножка маринованная в специях...

Обед удался.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!


Опубликовано 04.08.2017 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Филюр Айдаров 17 февраля 15, в 14:58 А Вы в рукаве их сделайте, будет сочно и хрустяще...))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Олег Беляев
Олег Беляев Филюр Айдаров 20 февраля 15, в 08:00 Понятно - Москва город хлебный! Все для столицы! ;) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 17 февраля 15, в 11:56 Утки есть, но муж сказал забивать не будет, они начали нести яйца ::( А вот такое медленное тушении целой утки в жаровне на плите я готовила. Только на дно немного в начале просто воды налила, а потом она свой лишний жир выпустила. А утка получилась тушёвано-жареной, очень сочной и вкусной. Долго томилась на небольшом огне после закипания. Ну, очень вкусно!
Спасибо,Татьяна! Аппетитно, а картошечка с зеленью как раз к месту.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 17 февраля 15, в 11:59 Жир выпустила не вода, а утка))))) А то вдруг кто-нибудь по-другому прочитает ха-ха Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 17 февраля 15, в 12:01 Да, ладно, я вас всех люблю Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 17 февраля 15, в 12:11 Спасибо! Какая прелесть. И спасибо за дополнения...буду пробовать как и вы... Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 17 февраля 15, в 12:20 Татьяна, как всегда - на высоте! Красиво, аппетитно... Жаль, что интернет не научился запахи передавать :)))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Елена С 17 февраля 15, в 12:23 Запахи были уууХ...маринад просто меня "сног сбил"...я как кошка пальцы облизывала когда все ингредиенты смешивала пальчиками, ну, а когда утку разминала в нем, уже пришлось помыть ручки))) Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С Таня М --- 17 февраля 15, в 12:40 Еще бы такую вкуснотищу не облизать :)))) Как и многие здесь - пойду на поиск ножек.... Текст скрыт развернуть
0
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets 17 февраля 15, в 19:47 слюнки потекли....! Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 17 февраля 15, в 21:48 Спасибо!!! Классно!!! Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka 17 февраля 15, в 22:06 Утиных ножек полно продают в белорусских продуктах. И грудки там же отдельно. Постоянно натыкаюсь на рецепты, где мясо обмазывают медом. Но каково оно сочетание? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- brusni4ka 17 февраля 15, в 22:37 Отличное сочетание. Пробуйте не бойтесь. Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka Таня М --- 18 февраля 15, в 19:12 Ну я сегодня по старинке)))) С капусточкой в казане. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- brusni4ka 18 февраля 15, в 19:41 Обожаю в казанке! Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
brusni4ka
brusni4ka Таня М --- 18 февраля 15, в 22:20 Утенков нынче без жирка продают, прям совсем дети, хоть и под 2 кг. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 18 февраля 15, в 16:28 Спасибо за рецепт! Вопрос: когда у Вас жарятся-томятся-варятся в жиру на медленном огне в кастрюле-чугунке утиные ножки, надо ли это делать с закрытой крышкой, или же с открытой? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ольга Гурова 18 февраля 15, в 19:40 Я накрываю крышкой, но она на половину приоткрыта. Сок и конденсат образуется в любом случае, но мясо не варится. В идеале лучше готовить в духовке...у меня она пока в ремонте...так, что я выкручиваюсь, как могу) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 августа 17, в 14:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!