На 2 порции потребуется: -400 граммов телятины -1 репчатая луковица -Половина чайной ложки соли -3 столовых ложки растительного масла -1 столовая ложка муки -2 столовых ложки томатной пасты
Мясо порежьте крупным кубиком, лук – полукольцами.
Выложите мясо с луком в сотейник, добавьте растительное масло и поставьте сотейник на огонь.
Посолите.
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока все мясо не поменяет цвет, и вся жидкость от мяса не выпарится.
Затем добавьте к мясу муку и томатную пасту.
Хорошо размешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Влейте в сотейник 1- 1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Дайте мясу в соусе покипеть на слабом огне 4-5 минут.
Затем снимите сотейник с плиты.Накройте крышкой, оставьте мясо под крышкой на 5 минут.
А затем размешайте и сервируйте с любым гарниром.
Свежие комментарии