На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Камбала жареная по простому с деревенским намеком

image (700x424, 357Kb)

При приготовлении камбалы на сковороде не рекомендуется нагревать ее выше 72 градусов. При этой температуре исчезают некоторые полезные свойства этой рыбы, а тушка теряет плотную консистенцию. Начинать жарить камбалу нужно с темной стороны её тела. При соблюдении этого правила рыба получается более нежной.

Из камбалы не варят супы, поскольку готовое блюдо будет иметь неаппетитный запах йода и соли. Меньше пахнет приготовленная без кожи камбала. Польза и вред готового блюда будут во многом зависеть от дополнительных ингредиентов. Не стоит заглушать рыбный запах искусственными приправами.

Потребуется : - 4 средних камбалы -1 стакан муки - 50 г сливочного масла -50-80 мл растительного -1 лимон -соль, перец

Способ приготовления

Камбалу тщательно промываем (можно конечно снять кожу и отрезать голову. Но следует помнить, что рыба жареная целиком является более "сочной" ), так что применяем только правило Три "П" посолить поперчить полимонить .Я для себя готовлю камбалу с головой остальные в том числе и мелкие (внуки) едят без голов.И отправляем минимум на час в прохладное место.
3-1 (700x474, 649Kb)
P1010089 (640x480, 182Kb)
Насыпаем в тарелку муку, добавляем к ней щепотку соли и перца, смешиваем , а затем поочередно обваливаем в ней камбалу.

kambala-7 (700x395, 235Kb)

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и, когда жир будет горячим жарим на нем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

kambala-8 (700x455, 282Kb)

Рыбу можно поливать маслом со сковородки .

kambala-9 (700x393, 276Kb)

kambalagarenaycelikom (700x546, 400Kb)

1459536128_img_8000 (571x386, 187Kb)

Полезные свойства камбалы определены её богатым составом. Регулярное употребление этой рыбы помогает улучшить состояние:

  • кожных покровов;
  • головного мозга;
  • костей и зубов.

Камбала способна снизить уровень холестерина в крови, что косвенно способствует нормализации работы сердца. Мясо рыбы положительно влияет на мужское здоровье и борется с импотенцией.

Камбала помогает:

  • избежать хронической усталости;
  • повысить работоспособность;
  • укрепить память;
  • поддержать иммунитет;
  • предупредить дефицит йода и фосфора.

Антиоксидантные и противоканцерогенные свойства рыбы служат множества заболеваний. Полиненасыщенные жиры необходимы для многих органов и систем. Они особенно необходимы для сохранения женского здоровья.

Добавление в рацион камбалы полезно при диагнозах:

  • холицистит;
  • хронический гастрит;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • гипотиреоз;
  • анемия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • синдром хронической усталости.

Камбала полезна:

  • при повышенной умственной или физической нагрузке;
  • для восстановления организма после операций;
  • во время беременности;
  • для профилактики заболеваний сосудов и рака у пожилых людей.

Камбала подходит для диетического питания. Она полезна для спортсменов и людей, которые занимаются формированием красивой фигуры. Отсутствие в составе углеводов позволяет есть эту рыбу даже тем, кто следует строгой диете. Аминокислоты, витамины, минералы и жирные кислоты способствуют восстановлению суставов и кожи. Богатый белками состав рыбы помогает восстановить мышцы после физической нагрузки.

Картина дня

наверх