Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Камбала жареная по простому с деревенским намеком

развернуть

image (700x424, 357Kb)

При приготовлении камбалы на сковороде не рекомендуется нагревать ее выше 72 градусов. При этой температуре исчезают некоторые полезные свойства этой рыбы, а тушка теряет плотную консистенцию. Начинать жарить камбалу нужно с темной стороны её тела. При соблюдении этого правила рыба получается более нежной.

Из камбалы не варят супы, поскольку готовое блюдо будет иметь неаппетитный запах йода и соли. Меньше пахнет приготовленная без кожи камбала. Польза и вред готового блюда будут во многом зависеть от дополнительных ингредиентов. Не стоит заглушать рыбный запах искусственными приправами.

Потребуется : - 4 средних камбалы -1 стакан муки - 50 г сливочного масла -50-80 мл растительного -1 лимон -соль, перец

Способ приготовления

Камбалу тщательно промываем (можно конечно снять кожу и отрезать голову. Но следует помнить, что рыба жареная целиком является более "сочной" ), так что применяем только правило Три "П" посолить поперчить полимонить .Я для себя готовлю камбалу с головой остальные в том числе и мелкие (внуки) едят без голов.И отправляем минимум на час в прохладное место.
3-1 (700x474, 649Kb)
P1010089 (640x480, 182Kb)
Насыпаем в тарелку муку, добавляем к ней щепотку соли и перца, смешиваем , а затем поочередно обваливаем в ней камбалу.

kambala-7 (700x395, 235Kb)

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и, когда жир будет горячим жарим на нем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

kambala-8 (700x455, 282Kb)

Рыбу можно поливать маслом со сковородки .

kambala-9 (700x393, 276Kb)

kambalagarenaycelikom (700x546, 400Kb)

1459536128_img_8000 (571x386, 187Kb)

Полезные свойства камбалы определены её богатым составом. Регулярное употребление этой рыбы помогает улучшить состояние:

  • кожных покровов;
  • головного мозга;
  • костей и зубов.

Камбала способна снизить уровень холестерина в крови, что косвенно способствует нормализации работы сердца. Мясо рыбы положительно влияет на мужское здоровье и борется с импотенцией.

Камбала помогает:

  • избежать хронической усталости;
  • повысить работоспособность;
  • укрепить память;
  • поддержать иммунитет;
  • предупредить дефицит йода и фосфора.

Антиоксидантные и противоканцерогенные свойства рыбы служат множества заболеваний. Полиненасыщенные жиры необходимы для многих органов и систем. Они особенно необходимы для сохранения женского здоровья.

Добавление в рацион камбалы полезно при диагнозах:

  • холицистит;
  • хронический гастрит;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • гипотиреоз;
  • анемия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • синдром хронической усталости.

Камбала полезна:

  • при повышенной умственной или физической нагрузке;
  • для восстановления организма после операций;
  • во время беременности;
  • для профилактики заболеваний сосудов и рака у пожилых людей.

Камбала подходит для диетического питания. Она полезна для спортсменов и людей, которые занимаются формированием красивой фигуры. Отсутствие в составе углеводов позволяет есть эту рыбу даже тем, кто следует строгой диете. Аминокислоты, витамины, минералы и жирные кислоты способствуют восстановлению суставов и кожи. Богатый белками состав рыбы помогает восстановить мышцы после физической нагрузки.


Опубликовано 30.04.2018 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 мая, в 04:45 Я очень люблю камбалу. Самая вкусная была в Крыму. Гигантский калкан Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая, в 11:49 Оксан!я когда езжу отдыхать на юга всегда покупаю свежую камбалу или бычков этот вкус не сравнить в мороженной но все равно рыба вкусная. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 1 мая, в 10:43 Очень люблю камбалу. Но к нам её редко привозят. Жарю без головы, так меньше места занимает. В детстве моём мама жарила камбалу, палтус, когда папа привозил с моря рыбу. Он работал капитаном небольшого рыболовецкого судна. Для нас был праздник, когда папа приходил с моря. Мы бежали по берегу реки на пристань встречать... Незабываемые минуты.. А сколько крабов переели, а теперь это редкость. Да и вкус другой. В детстве всё вкуснее было)))))) И деревья были большими...
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 мая, в 11:52 Это точно Валюша и вкус и деревья были большими даже как то странно я поехала в Казахстан и мне до сих пор кажется что у нас был такой большой дом а посмотрела сейчас и думаю какой же он маленький а всегда казался огромным особенно когда приходилось белить его и окна красить да и воме хоть и 4 комнаты но кажутся маленькими а были большими. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+13 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+11 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"