Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Камбала жареная по простому с деревенским намеком

развернуть

image (700x424, 357Kb)

При приготовлении камбалы на сковороде не рекомендуется нагревать ее выше 72 градусов. При этой температуре исчезают некоторые полезные свойства этой рыбы, а тушка теряет плотную консистенцию. Начинать жарить камбалу нужно с темной стороны её тела. При соблюдении этого правила рыба получается более нежной.

Из камбалы не варят супы, поскольку готовое блюдо будет иметь неаппетитный запах йода и соли. Меньше пахнет приготовленная без кожи камбала. Польза и вред готового блюда будут во многом зависеть от дополнительных ингредиентов. Не стоит заглушать рыбный запах искусственными приправами.

Потребуется : - 4 средних камбалы -1 стакан муки - 50 г сливочного масла -50-80 мл растительного -1 лимон -соль, перец

Способ приготовления

Камбалу тщательно промываем (можно конечно снять кожу и отрезать голову. Но следует помнить, что рыба жареная целиком является более "сочной" ), так что применяем только правило Три "П" посолить поперчить полимонить .Я для себя готовлю камбалу с головой остальные в том числе и мелкие (внуки) едят без голов.И отправляем минимум на час в прохладное место.
3-1 (700x474, 649Kb)
P1010089 (640x480, 182Kb)
Насыпаем в тарелку муку, добавляем к ней щепотку соли и перца, смешиваем , а затем поочередно обваливаем в ней камбалу.

kambala-7 (700x395, 235Kb)

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и, когда жир будет горячим жарим на нем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

kambala-8 (700x455, 282Kb)

Рыбу можно поливать маслом со сковородки .

kambala-9 (700x393, 276Kb)

kambalagarenaycelikom (700x546, 400Kb)

1459536128_img_8000 (571x386, 187Kb)

Полезные свойства камбалы определены её богатым составом. Регулярное употребление этой рыбы помогает улучшить состояние:

  • кожных покровов;
  • головного мозга;
  • костей и зубов.

Камбала способна снизить уровень холестерина в крови, что косвенно способствует нормализации работы сердца. Мясо рыбы положительно влияет на мужское здоровье и борется с импотенцией.

Камбала помогает:

  • избежать хронической усталости;
  • повысить работоспособность;
  • укрепить память;
  • поддержать иммунитет;
  • предупредить дефицит йода и фосфора.

Антиоксидантные и противоканцерогенные свойства рыбы служат множества заболеваний. Полиненасыщенные жиры необходимы для многих органов и систем. Они особенно необходимы для сохранения женского здоровья.

Добавление в рацион камбалы полезно при диагнозах:

  • холицистит;
  • хронический гастрит;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • гипотиреоз;
  • анемия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • синдром хронической усталости.

Камбала полезна:

  • при повышенной умственной или физической нагрузке;
  • для восстановления организма после операций;
  • во время беременности;
  • для профилактики заболеваний сосудов и рака у пожилых людей.

Камбала подходит для диетического питания. Она полезна для спортсменов и людей, которые занимаются формированием красивой фигуры. Отсутствие в составе углеводов позволяет есть эту рыбу даже тем, кто следует строгой диете. Аминокислоты, витамины, минералы и жирные кислоты способствуют восстановлению суставов и кожи. Богатый белками состав рыбы помогает восстановить мышцы после физической нагрузки.


Опубликовано 30.04.2018 в 15:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 мая, в 04:45 Я очень люблю камбалу. Самая вкусная была в Крыму. Гигантский калкан Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая, в 11:49 Оксан!я когда езжу отдыхать на юга всегда покупаю свежую камбалу или бычков этот вкус не сравнить в мороженной но все равно рыба вкусная. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 1 мая, в 10:43 Очень люблю камбалу. Но к нам её редко привозят. Жарю без головы, так меньше места занимает. В детстве моём мама жарила камбалу, палтус, когда папа привозил с моря рыбу. Он работал капитаном небольшого рыболовецкого судна. Для нас был праздник, когда папа приходил с моря. Мы бежали по берегу реки на пристань встречать... Незабываемые минуты.. А сколько крабов переели, а теперь это редкость. Да и вкус другой. В детстве всё вкуснее было)))))) И деревья были большими...
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 мая, в 11:52 Это точно Валюша и вкус и деревья были большими даже как то странно я поехала в Казахстан и мне до сих пор кажется что у нас был такой большой дом а посмотрела сейчас и думаю какой же он маленький а всегда казался огромным особенно когда приходилось белить его и окна красить да и воме хоть и 4 комнаты но кажутся маленькими а были большими. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина