Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

CUSCUSU TRAPANESE (КУСКУС С МОРЕПРОДУКТАМИ)

развернуть
CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Всем привет! Недавно приготовила кускус с морепродуктами по рецепту итальянских поваров. Понравилось сочетание, готовила впервые таким способом.

- 330 гр. морепродуктов (рекомендуют "moscasdini" ... у нас таких осьминожков не нашла, купила в заморозке мидии с кальмарами)

- 125 мл. белого вина

- 1 ст. л. томатной пасты и 125 мл. воды

- 1 чили перец (можно 1/2)

- 2 з. чеснока

- 4 -5 ст. л. ол. масла

- 3 - 4 филе анчоуса

- лавровый лист

- соль/сахар/черный молотый перец

Гарнир:

- 1/2 ч. л. шафрана

- 150 гр кускуса

- 200 мл кипятка

- 1ст. л. оливкового масла

В оливковом масле обжарить чесное и чили, до появления аромата, после, добавить томатную пасту, которую развести водой, на медленном огне обжаривать пока зажарка не загустеет, посахарить

Размороженные морепродукты промыть (иногда попадается песок и части ракушки), отправить к соусу, влить вино, добавить анчоусы, лавровый лист и выпаривать на медленном огне примерно 10 мин (анчоусы раствояются и придают блюду особый аромат), посолить, поперчить.

CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Кускус я не варю, только запариваю: кускус смешала с шафраном в глубокой тарелке, с 1ст. л. оливкового масла, залила кипятком и накрыла крышкой/тарелкой

CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Подавала с базиликом, очень понравилось!

Приятного!


Опубликовано 17.05.2017 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 мая, в 16:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Синельников
Сергей Синельников 18 мая, в 23:14 Это по-сицилийски? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Синельников 19 мая, в 12:17 Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Таня М --- 19 мая, в 20:09 Правильно. Получился кускус в стиле города Трапани (TRAPANESE) на Сицилии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии