Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)

CUSCUSU TRAPANESE (КУСКУС С МОРЕПРОДУКТАМИ)

развернуть
CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Всем привет! Недавно приготовила кускус с морепродуктами по рецепту итальянских поваров. Понравилось сочетание, готовила впервые таким способом.

- 330 гр. морепродуктов (рекомендуют "moscasdini" ... у нас таких осьминожков не нашла, купила в заморозке мидии с кальмарами)

- 125 мл. белого вина

- 1 ст. л. томатной пасты и 125 мл. воды

- 1 чили перец (можно 1/2)

- 2 з. чеснока

- 4 -5 ст. л. ол. масла

- 3 - 4 филе анчоуса

- лавровый лист

- соль/сахар/черный молотый перец

Гарнир:

- 1/2 ч. л. шафрана

- 150 гр кускуса

- 200 мл кипятка

- 1ст. л. оливкового масла

В оливковом масле обжарить чесное и чили, до появления аромата, после, добавить томатную пасту, которую развести водой, на медленном огне обжаривать пока зажарка не загустеет, посахарить

Размороженные морепродукты промыть (иногда попадается песок и части ракушки), отправить к соусу, влить вино, добавить анчоусы, лавровый лист и выпаривать на медленном огне примерно 10 мин (анчоусы раствояются и придают блюду особый аромат), посолить, поперчить.

CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Кускус я не варю, только запариваю: кускус смешала с шафраном в глубокой тарелке, с 1ст. л. оливкового масла, залила кипятком и накрыла крышкой/тарелкой

CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Подавала с базиликом, очень понравилось!

Приятного!


Опубликовано 17.05.2017 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 мая, в 16:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Синельников
Сергей Синельников 18 мая, в 23:14 Это по-сицилийски? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Синельников 19 мая, в 12:17 Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Таня М --- 19 мая, в 20:09 Правильно. Получился кускус в стиле города Трапани (TRAPANESE) на Сицилии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

23 окт, 21:52
0 0
Почти свинина в кисло сладком соусе

Почти свинина в кисло сладком соусе

Готовила из остатков того что было в холодильнике Быстрый ужин . У меня заняло 15 мин. Тем более ,что банка с ананасами была открыта С нее все и началось.Б

23 окт, 19:36
+16 16
ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но опять же, не п

23 окт, 19:06
+3 1
Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Фото без рецептов. ( Свернуть )

23 окт, 19:05
+1 2

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасниця (квашница, кwaśnica)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченное яблоко с медом и корицей.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ
Наталья Власова
Пеките с удовольствием
Наталья Власова Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата