Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

CUSCUSU TRAPANESE (КУСКУС С МОРЕПРОДУКТАМИ)

развернуть
CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Всем привет! Недавно приготовила кускус с морепродуктами по рецепту итальянских поваров. Понравилось сочетание, готовила впервые таким способом.

- 330 гр. морепродуктов (рекомендуют "moscasdini" ... у нас таких осьминожков не нашла, купила в заморозке мидии с кальмарами)

- 125 мл. белого вина

- 1 ст. л. томатной пасты и 125 мл. воды

- 1 чили перец (можно 1/2)

- 2 з. чеснока

- 4 -5 ст. л. ол. масла

- 3 - 4 филе анчоуса

- лавровый лист

- соль/сахар/черный молотый перец

Гарнир:

- 1/2 ч. л. шафрана

- 150 гр кускуса

- 200 мл кипятка

- 1ст. л. оливкового масла

В оливковом масле обжарить чесное и чили, до появления аромата, после, добавить томатную пасту, которую развести водой, на медленном огне обжаривать пока зажарка не загустеет, посахарить

Размороженные морепродукты промыть (иногда попадается песок и части ракушки), отправить к соусу, влить вино, добавить анчоусы, лавровый лист и выпаривать на медленном огне примерно 10 мин (анчоусы раствояются и придают блюду особый аромат), посолить, поперчить.

CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Кускус я не варю, только запариваю: кускус смешала с шафраном в глубокой тарелке, с 1ст. л. оливкового масла, залила кипятком и накрыла крышкой/тарелкой

CUSCUSU TRAPANESE (кускус с морепродуктами)

Подавала с базиликом, очень понравилось!

Приятного!


Опубликовано 17.05.2017 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 мая, в 16:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Синельников
Сергей Синельников 18 мая, в 23:14 Это по-сицилийски? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Синельников 19 мая, в 12:17 Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Таня М --- 19 мая, в 20:09 Правильно. Получился кускус в стиле города Трапани (TRAPANESE) на Сицилии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+37 22

Последние комментарии