Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Масленица

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Масленица

Ну да, из серии "толстые и мягкие, как плечо купчихи" :)))
Меня тут недавно одна дама дворянского сословия 1894 г.р. убедила, что блины должны быть толстыми, тонкие - это блинчики. Я, говорит, Бердяева с Булгаковым всегда в Париже на такие блины приглашала. Ну что тут возразишь...

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!

Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!


Масленица
Молоко — 650мл, Дрожжи прессованные -20г, или дрожжи сухие — 10г., Яйца — 2 шт., Мука высшего сорта — 500г., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л. Растительное масло или сливочное — 2 ст. л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи или прессованные в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Масленица

2. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет так же растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Масленица
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Масленица
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду и пенится. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Масленица

Масленица


Опубликовано 15.02.2015 в 15:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 16 февраля 15, в 17:32 Берегут..))) а еще, шампиньоны поджарить с луком на мин количистве масла, прост одной капле, перекрутить в мясорубке, выдавить чеснока, немного лимонного сока, щепотку сахара, заправить майонезом, ой это я рецепт грибного салата написала...))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 19:14 Ну фсееее, надо вспомнить, где шампики сегодня видела :-) :-) :-) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 16 февраля 15, в 19:17 Мучаюсь, супа хочется, а какой сварить, не знаю...(( Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 19:24 Мы грибной доели. Надо новый варить. Тоже голову ломаю, чтобы мужу угодить :-) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 16 февраля 15, в 19:25 Я хочу из чечевицы или черной фасоли Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 16:31 У нас черную фасоль не продают, а из чечевицы не едят. Сварила борщ))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 16:56 А я вообще ничего не сварила... Купила Рокфора и кайфанула....))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 16:59 Я тоже хочу ничего не готовить, но...семья, болячки))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 18:29 А мы дома то бываем рано утром и поздно вечером. А сын вааще себе придумал диету, ест только вне дома... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 18:38 Меня не берут в космонавты, сижу дома. Муж работает в смену: день-ночь- два выходных. Если не на ремонте. Денм прибегают после школы внуки. Арина после 13. Леха вечером. Кормлю их , делаю с ними уроки, отвожу домой. Вот и "мартеню" целыми днями. Всех накормить, приготовить обед мужу на работу. Еще и внуки с собой берут постряпушки для родителей. Иногда сын забегает - тоже прихватывает, если его любимая не стряпала. Иногда дочери на работу отвожу постряпушки. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 18:46 Ох не чего себе... Ну какая ты работяга!!! А у нас как то принято есть вне дома, Нью Йорк...))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Оксана Айрапетова 17 февраля 15, в 19:21 Мы тут сутки без света посидели, ни чаю попить, ни горячего поесть. Пошли в кафе. Походили-походили, набрали мяса варено-копченного и дома в сухомятку поели :-) :-) :-)
мужу меню не нравилось. Деньги ладно, разок-то можно было бы погулять в кафе, но муж сказал, что я готовлю лучше.
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Татьяна Крючкова 17 февраля 15, в 19:37 А у меня дешевле out , получается... Готовить дороже... Потом, НЙ единственный город в мире, где собраны все кухни мира и модно выбрать на любой вкус и карман. И готовка развита на таком высоком уровне, так профессионально... Короче, нет слов. В той же Англии, хорошо покушать, трудно найти Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:03 Красота!!! Обожаю блины!!! Больше всего люблю со сметаной и вареньем, вместе!!! Перед каждым лежит стопка блинов, намазываешь блин по всей площади вареньем тоненько, сверху сметаной, вилкой поддеваешь край блина и скучаешь в трубочку, вкусно!!!!)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:10 Сладкоежка!!!Я только со сметанкой !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 16 февраля 15, в 17:15 Не, мне только со сметаной, не вкусно, хотя знаешь как еще вкусно, полить сливочным маслом и запивать сладким чаем! О.... Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:13 Люб, разница между блинами и блинчиками в том, что блины делаются из дрожжевого теста, а блинчики из молока, с добавлением воды. Блины это исконно русское блюдо, оно сытное, более тяжелое. А блинчики, это европейское, конкретно, французкое... Они тонюсенькие и подают их как правило на десерт... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 16 февраля 15, в 17:30 Блины толстые блинчики тонкие Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 16 февраля 15, в 17:33 Не, блины дрожжевые , блинчики бездржжевые...))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 16 февраля 15, в 17:44 Ты ж знаешь, что я процивная...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина