Вот какие красавчики на грядке!
Это они уже подвяливаются.
Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, а лаврушку, и чеснок и т.д....). И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте.Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.
На 1,5 кг перчиков
Варим маринад:
1 л воды
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. соли
250 гр сахара
250 гр уксуса 9%
Можно бросить несколько гвоздичек.
Параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварятся до изменения цвета, минуты 3-4 и раскладываем по банкам.
После того как разместили все перчинки, заливаем маринадом и закатываем или закручиваем крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой и не только будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого! А мы любим прямо из баночек...Глаза вылезают, конечно, но вкуснооо! Можно остроту несколько ослабить, удалив семечки и перегородки. В этом случае работать обязательно в перчатках. В этот раз я делала две партии, 3 кг перчиков, и получилось 14 баночек по 450 гр.
Удачи Вам в консервации, дорогие форумчане!
Свежие комментарии