На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рубец говяжий

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Как и обещал выкладываю тему про рубец в дополнении к ранее выложенному "куырдаку"! Честно признаюсь самолично готовлю его в первый раз.Уверен что многие сейчас подумали "вкусно, но так заморочно!"попытаюсь вас переубедить ,если последуете моему рецепту .Пост может и большой но сводиться к несольким простым действиям.Раньше ел его только в готовом виде на тарелочке с голубой каемочкой! А когда такую тарелочку перестали подносить а с тех времен прошло много лет,а отведать то хоца снова,тут как говорится "сам сумей ,да разумей"!

Итак начнемс:Рубец мне достался  практически чистый так что мне не пришлось  его скоблить,стирать,и т.д и проводить все те мытарства о которых пишут (пугают) в интернете , чему я несказано обрадовался .

Далее он был он  только промыт и помещен в кефир (где то вычитал что кефир подавляет  запах и отбеливает данный продукт) вот и сам процессПробыв кефире около 1ч я его промыл . Это уже после кефира.  После чего рубец  был порезан на квадраты,и далее я его доводил 3 раза до кипения каждый раз сливая воду и проваривая по 10мин в кипятке (ну типа бланшировал что ли ) ,решено было варить в мультиварке в режиме "тушение" этот режим славен тем что он  создает эдакую "тихую варку"я его и выбрал дабы избежать запаха при варке хотя от которого я частично избавился благодаря всем  вышеописаным ухищирениям. Выставил программу и время варки на 3 ч ,кинул туда луковку целую, три листика лаврового листа, посолив бульон как на суп и.... ушел спать до обеда .Про прошествии этого времени рубец сварился до мягкости и еще раз замечу запах на кухне и по дому практически отсутствовал ,благодоря "тихой варке"!Далее остудив ,нарезал его вот такой  соломкой . Взяв большую луковицу и мелко нарезав, спасеровал ее немного на масле и добавил к ней рубец  чуть обжарил все вместе ,влил воды и дабавил томатную пасту оставив тушиться на 15-20мин  В процессе  выдавил туда 3 чубчика чеснока ,добавил черный перчик ,зелень ,и выправил на соль  вот в принципе и все!рубец готов к уотреблению Пост был создан в течении 30мин после окончания готовки и в момент отправки данной темы в публикацию т.е через 30мин ,весь рубец уже был сьеденРасстроенный  ,похвала выслушана и проскочил маленький укор что мало приготовил даже ни чего не осталось на ужин ,ну а такие слова как бальзам мне на душу "Значит было вку-у-уус-с-но-о-ооо!коль все сьели, еще и притензии предьявили "что мало" , чего и вам желаю от всей души! Ну а на вечер я что нибудь еще придумаю "смачное"! Ну и конечно же поделюсь с вами: любителями вкусно поесть а по сути экспертами,гурманами,и профессионалами . Если допустил  ошибки в тексте , то как всегда...., извиняюсь!

Картина дня

наверх