На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Баклажаны тушёные в сметане - просто и вкусно!

Это очень простой рецепт из минимального набора продуктов.  Если вам не хочется долго стоять у плиты, готовка не занимает много времени, а вкус просто изумительный. Эту закуску можно кушать на завтрак, обед и ужин, как в холодной так и в горячей подаче, тем более сейчас в сезон овощей.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

морковь средняя,

 сметана любая - 400г,

лук - 2 шт.,

чёрный молотый перец, вкусовая приправа или соль по вкусу,

чеснок по желанию.

Баклажаны моем, режем брусочками, засыпаем солью на 15 мин., чтобы ушла горечь, но есть  сорта, что это делать не обязатяльно-они не горькие.

Тем временем режем морковь соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем морковь и томим минут 7.

Баклажаны промываем от соли, добавляем к луку и моркови, жарим, чтобы подрумянились ещё минут 10.

Затем накрываю крышкой и томлю 15-20 минут на минимальном огне до полной готовности, т.е .стали мягкими, но не сильно.

За 5 минут до готовности блюда, добавляю сметану 400 г.,  вкусовую приправу или соль, чёрный молотый перец по вкусу. 

Можно выдавить зубок чеснока, но я не захотела.

Хорошо перемешиваем.

Доводим до готовности, баклажанная закуска готова. Многие говорят, что это блюдо похоже на грибы в сметане.

Подавать можно украсив зеленью как салат или намазать на кусок хлеба, а мне почему то понравилось её есть со сладким свежим перцем.

Всем приятного аппетита и хорошего дня !!!

Картина дня

наверх