Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Шкурный вопрос

развернуть

Шкурный вопрос

Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле – там, через сепаратор и на выходе две кучки, вот те мясо пожалте, вот те субпродукты. Там очень хитро всё и тонко с мясом, медицински обосновано даже, а вот с субпродуктами как то полубрезгливо что ли. И существуют люди, не скажу что большинство, но есть, которые воротят от потрошков свои накрахмаленные рвльца и заявляют – нет, это мы есть не будем, фи моветон, как можно требуху жрать…

А я вот субпродукты эти люблю, вот хоть ты что скажи, а люблю и жрать буду, и глубоко убеждёна что субпродукты ничем не хуже мяса, а порой и лучше. Я вот сердца тушеного могу столько съесть - аж сама удивляюсь, и удовольствия получу не чуть не меньше, чем скажем от шашлыка или плова. А вымоченная в сливках и обжаренная с луком и морковью печень как хороша. А почки обжаренные в сливочно-оливковом, с чёрным молотым, да с итальянской пастой, да с запеченной помидоркой…
Дед мой, царствие небесное, как вымя готовил вкуснейше, не скажу что прям шедевр и достоин стоять на праздничном столе, нет-нет, не в коем случае, но ВКУСНЕЙШЕ. Куриные желудки – это отдельный разговор, пробовали ли вы рассольник с желудочками, тушёные желудки с сыром, а мариновали ли вы их на «корейский» манер?. А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить…
Берём :
1) Шкура свиная
2) Полстакана светлого пива (у меня случилось не фильтрованное).
3) Луковица, чеснок, ложка мёда, стопочка рисового уксуса, и для острастки острый перчик

001
Шкуру разворачиваем, срезаем весь лишний жир, оставив полсантиметра самых плотных субстанций.
002
Обрезаем края и равняем шкуру.
003
Бросаем шкуру кипеть на среднем огне минут сорок, добавив в воду соль и чёрный горошком.
Тем временем рубим лук.
004
Пассируем его с острым перцем
005
Заливаем пивом, даём закипеть, снимаем с огня, вливаем стопку рисового уксуса -50мл.
006
Шкуру промываем холодной водой, кладём в ёмкость для запекания, выкладываем часть лука на слой сала, засыпаем рубленым чесноком, чёрным перцем, чуть солим и складываем пополам, на манер книжки. Заливаем маринадом, солим-перчим.
007
И в духовку на полчаса, с одним переворотом через двадцать минут. Каждые пять минут поливаем маринадом.
008

009

Очень ,очень но это дело вкуса…

010

011


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 15.05.2017 в 09:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина большакова
марина большакова Сергей Ужегов 15 мая, в 19:52 Вы робот? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 16 мая, в 00:38 Марина просто он больной большой мальчик.Не судите его строго. Это солнечный ребенок Текст скрыт развернуть
0
марина большакова
марина большакова Любовь Ивановна 16 мая, в 15:26 Ох ты Господи... Знать не знала. Простите!!))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 15 мая, в 12:45 Я очень люблю шкурку в любом виде, но про такое и подумать не могла! Как аппетитно! А субпродукты я тоже люблю, но т.к. муж их не очень любит(кроме сердца,конечно), то в основном всё идёт на начинку в пирожки. А вымя я готовила очень давно, уже и не помню как. Очень вкусно, м-мммм! А куриные желудки использовала для плова- вкуснятина! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 мая, в 13:55 На здоровье Валентина ! попробуй приготовь ! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 15 мая, в 13:45 Сам обожаю шкурки. Именно из-за них и само сало в детстве приучился есть. Но так изощренно, над шкуркой не "издевался". Скачиваю в свои рецепты и как-нибудь обязательно сделаю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 15 мая, в 13:54 А я люблю хорошо пожарить длинными полосками и хрустеть с пивом замечательно,правда я пиво не люблю. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Любовь Ивановна 15 мая, в 14:44 "Хрустеть" ими можно и просто, без пива Текст скрыт развернуть
1
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 15 мая, в 14:44 Аппетитно написано, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 15 мая, в 21:03 Очень даже достойно внимания! Большой ням-ням, кажется. Текст скрыт развернуть
1
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей 15 мая, в 21:32 жирновато, но интересно. спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че 15 мая, в 21:39 Мой друг называет все субпродукты весьма уничижительно: "Сиськи-письки!"
А я тоже обожаю. Есть во всей этой требухе какая-то изначальная суть. Нечто языческое что ли. Но это так, словоблудие.
А с гастрономической точки зрения - ну вкусно же!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 16 мая, в 00:37 Витюша !Мне кажется что субпродукты самое вкусное , полезное и его на туше всегда суть почуть,всегда же считалось деликатесом.Я ела зобную железу теленка Это такой вкус,просто мега вкус.Я просто словами не могу передать впечатление от блюда. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Виктор Че 16 мая, в 13:09 Язык говяжий - мое все. И сердечки куриные отменны в супе. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 мая, в 15:58 Я которую неделю собираюсь приготовить сербскую кавурмицу Все продукты заготовила теперь надо настроение и хорошую погоду Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че Любовь Ивановна 16 мая, в 21:52 Любочка, а я такое даже не знаю. Я тебя умоляю, немедленно готовь и выкладывай!!!
Если нет настроения и хорошей погоды, приезжай ко мне. И то, и другое гарантирую!!!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Че 17 мая, в 09:12 Хорошо бы люблю в Гости)))Я пока прособираюсь и у вас погода испортится.Но обещаю что приготовлю у меня два варианта один в духовке другой на углях. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 15 мая, в 22:45 Представляю эту вкусноту. Но.... моя печень грозит кулаком. :( Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че Ирина Фрейденберг 16 мая, в 09:46 Ирина, кто в доме хозяин? Вы или печень? ))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Виктор Че 16 мая, в 13:07 :) Вопрос хороший. Но.. безответный. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому