Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Мега котлета

развернуть

ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАРЦЕВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Кварцевание – это обеззараживание с помощью ультрафиолетовых лучей помещений, различных предметов быта или тела человека. Кварцевание проводят в различных учреждениях: детских садах, школах, больницах, а также дома.

ВИДЫ КВАРЦЕВАНИЯ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КВАРЦЕВЫХ ЛАМП.

Можно выделить два вида ультрафиолетового облучения: кварцевание помещений и человека.

При этом кварцевание человека может быть:

*общее;

*местное;

*внутриполостное.

Польза процедуры зависит от того, насколько люди придерживабтся основных правил использования кварцевых ламп.

Если говорить о кварцевании человека, то нужно обязательно защитить глаза от ультрафиолетового излучения с помощью очков или повязки, а также закрыть полотенцем все участки кожи, которые не подлежат облучению.

Лампу нужно держать на расстоянии 50 см от кожи, и начинать процедуру только через 5 минут после загорания лампы.

Продолжительность процедуры облучения должна начинаться с 0,5 минут, постепенно увеличивают этот временной промежуток на полминуты и доводят до 3 минут. После кварцевания лампу нужно выключить, а повторно можно использовать лишь после полного ее охлаждения через 20 минут.

При кварцевании помещения нужно освободить его от комнатных растений, а также вывести животных, если применяется лампа открытого типа. Включая и выключая лампу, важно надевать защитные очки. Лампу можно оставлять включенной на 30 минут, после чего ее нужно выключить и полностью охладить. Помещение после кварцевания нужно проветривать.

Если вы решили проводить кварцевание дома, нужно сначала определиться, для каких именно целей вам нужна кварцевая лампа – для облучения только помещения или также участков тела. От этого зависит правильный выбор аппарата. Для кварцевания квартиры лампу лучше выбрать ультрафиолетовую бактерицидную.

ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАРЦЕВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

КВАРЦЕВАНИЕ ДОМА: ПОЛЬЗА И ВРЕД.

Использование кварцевой лампы в домашних условиях – замечательный способ борьбы с различными инфекциями, а также профилактики и лечения многих заболеваний.

Внутриполостное кварцевание будет полезно при многих болезнях горла и носа (риниты, тонзиллиты, фарингиты), при воспалении уха, а также при заболеваниях ротовой полости.

Местное УФО поможет, если у вас заболевания бронхо-легочной системы или некоторые поражения кожи (раны, язвы, пролежни).

Кроме того, местное УФО используют для лечения патологий опорно-двигательной системы: *артритов,

*артрозов,

*восстановления после переломов.

Общее ультрафиолетовое облучение поможет организму противостоять вирусам и инфекциям в период эпидемий. С помощью этого вида УФО можно исцелить фурункулез и другие кожные заболевания, нормализовать обмен кальция и фосфора в организме.

Общее кварцевание также помогает лечить заболевания нервной системы и воспалительные процессы внутри организма, используется для профилактики рахита у женщин в положении и во время лактации, у детей.

ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАРЦЕВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

В домашних условиях чаще всего используют кварцевание для обработки:

*детских игрушек;

*посуды;

*разных предметов быта и квартиры в целом.

Это позволяет избавиться от возбудителей заболеваний, которые могут находиться в окружающих нас вещах. С этой целью стоит уделить внимание также кварцеванию кабинета или офиса.

Следует помнить, что при неправильном использовании кварцевой лампы ультрафиолетовые лучи могут нанести вред.

Например, при общем или местном кварцевании можно получить ожог глаз, если не воспользоваться специальными защитными очками или повязкой.

Если же превысить время проведения процедуры облучения, вы рискуете пересушить кожу или вызвать пигментацию.

Кроме того, кварцевание противопоказано при таких заболеваниях, как сердечно-сосудистая или почечная недостаточность, язва желудка, туберкулез, опухоли, гипертония 2-3 стадии, системные болезни крови, риск кровотечения, а также при высокой чувствительности к ультрафиолету и некоторых других заболеваниях.

Чтобы получить максимальную пользу от местного, общего или внутриполостного облучения, перед пользованием кварцевой лампой в домашних условиях лучше всего посоветоваться с врачом. Для кварцевания квартиры или кабинета противопоказаний нет. Главное – соблюдать инструкцию и технику безопасности.


Источник →

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 19.04.2017 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля, в 20:52 благодарю Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 апреля, в 06:49 Такую котлетку(половинку) я бы тоже попробовала))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 апреля, в 09:02 Точно нам бы и половинки хватило. Огромная конечно ! Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 20 апреля, в 11:06 а это точно котлета ? не пирог ? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 20 апреля, в 11:25 Не сумлевайся это котлета для настоящих мужиков !! Текст скрыт развернуть
1
Александр Полушин
Александр Полушин 20 апреля, в 11:56 Лучше сразу делать две - чтоб на сковородку как раз уложить по размеру. А то второй раз после первой повторять всё как-то в лом. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Полушин 20 апреля, в 12:11 У меня зять ничего не любит как только котлеты,мне иногда не хочется жарить на всех да ещё на сковороде. Этот вариант для него в самый раз и много и сытно и чисто. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 апреля, в 12:12 Спасибо. Очень аппетитно. Люблю котлеты, где в преобладает мясо, а не прочие добавки, когда только запах мяса остается. Беру на заметку рецептик - это как раз для меня. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 20 апреля, в 12:17 А мне котлеты так надоели что сказать не могу, вчера жарили шашлык но зять все равно спросил : Мамо где мои котлеты ???Хорошо в холодильнике вчерашние были в капустных листьях (уже с чем только не придумываю,что бы самой интересно готовить было) так мясо не стал а котлеты съел. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 20 апреля, в 12:57 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 20 апреля, в 13:47 Большие котлеты это хорошо, но пот сварившийся бекон в них будет тянуться лентами , да и вкус варёного бекона оставляет желать лучшего... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 20 апреля, в 13:58 Уж проще и интереснее приготовить наш meatloaf, мясной рулет, хотя не понимаю почему он рулет, подаётся как с подливой так и без... вот этот в беконе: Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 20 апреля, в 19:25 красивый и вкусный Текст скрыт развернуть
0
Lapshina.60 Лапшина
Lapshina.60 Лапшина Оксана Айрапетова 22 апреля, в 15:28 Оксана,пожалуйста можно рецепт вашего шедевра или сноску на пошаговое его приготовление Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Lapshina.60 Лапшина 22 апреля, в 16:17 Кто не мой шедевр, это фото из интернета, у меня еще лучше!!!!)))) если хотите конкретно этот, найду и напишу, а я делаю из телячьего фарша, хотя обычно готовится из говядины. Ингредиентов идёт много, но я пришла к выводу, что много, не есть хорошо . Я кладу чесночную пудру(гранулированный чеснок), нежадно, луковую пудру, душистый свежемолотый перец, кайонский, паприку сладкую, соль, яйцо, и муку из мацы, она приготовленная по рецепту, набухает и придаёт воздушность, сочность и нежную консистенцию фаршу, а нет, так и черствую булку, замоченную в воде, не выжатую до конца. Короче, котлетный фарш. Отбить хорошенечко до вязкой концистенции, выложить на пергаментную бумагу полоски сырого копченого бекона, аккуратно в означенной выше форме выложить фарш, сверху полоски бекона и соединить с нижними, раньше от избытка чувств надрезала кончики бекона и завязывала по бокам для красоты, теперь дурью не маюсь... запекать в духовке при высокой температуре , переодически смазывая, кто чем, апельсиновым соком, кетчупом, я смазываю вытопившимся жиром..))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Lapshina.60 Лапшина 22 апреля, в 16:52 Да, если с сухими луком и чесноком, даю ночь настояться вместе со всеми ингредиентами ...))) нужен оригинальный рецепт, пишите, дам...))) Текст скрыт развернуть
0
Lapshina.60 Лапшина
Lapshina.60 Лапшина Оксана Айрапетова 27 апреля, в 09:34 если это для вас на раз-два, то конечно нужен. Голову сломала с готовкой, к чему привыкли, вроде как уже и поднадоело. А тут такая новизна и вкуснота.
У нас в России есть такие хозяюшки, что все/многие приправы делают сами, да и еще из своих/выращенных продуктов, в т.ч. заготавливают сухой лук и чеснок. Интересно, вы наверно используете покупные приправы, учитывая где живете.
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Lapshina.60 Лапшина 27 апреля, в 11:22 Конечно, гранулированный чеснок, чесночная пудра, есть везде, с луком, чуть сложнее, но думаю тоже есть...А с приправами у меня целый шкаф с полками, вчера рылась, нашла копченую паприку, а думала закончилась.. ))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 20 апреля, в 13:59 А вот пройстой.. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Маринрванные кабачки быстрым способом

Маринрванные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь. Итак: - 1 цуккини Маринад: - 2 ст. л. яблочного ук

25 июн, 22:59
+1 0
Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Танцы от плиты и до компа !! На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому

25 июн, 20:20
+16 56
РЕБРЫШКИ С ОВОЩАМИ ПО - ПРОВАНСКИ

РЕБРЫШКИ С ОВОЩАМИ ПО - ПРОВАНСКИ

Танцы от плиты и до компа!! Блюдо из рецептурного сборника зарубежная кухня Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н Рецепт оригинал : ребра свиные 8-10 шт. ,к

25 июн, 20:20
+12 10
Курица тушеная с грушей и грецкими орехами

Курица тушеная с грушей и грецкими орехами

Куриное мясо тушеное с консервированной грушей и грецкими орехами, в ароматном и пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлен

25 июн, 13:44
+2 1

Последние комментарии