На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лентяйские котлеты

Танцы от плиты и до компа!!!

025 (700x615, 539Kb)
028 (700x465, 417Kb)
Я конечно люблю готовить, но иногда крайне не хватает времени на всё... Поэтому все "ленивые" рецепты, я просто обожаю... Сегодня расскажу как время от времени я готовлю ленивые не панированные котлеты. И замечу, такие котлеты получаются очень сочными...

Для приготовления таких котлет понадобится фарш, абсолютно любой, на свое усмотрение, у меня было 720 г домашнего смешанного фарша (свинина, говядина) на это количество я взяла 2 средние головки репчатого лука и мелко-мелко их покрошила. Можете измельчить лук в блендере или прокрутить через мясорубку, это не принципиально.Теперь фарш смешиваем с луком, добавляем 2 куриных яйца и руками размешиваем всё.Далее в размешанный фарш, через выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 3 ст. л. картофельного крахмала и кладем 3 ст. л. майонеза... Только не надо сейчас упрекать меня за майонез, типа это вредно, это жирно... Не любите майонез, добавьте сметану, или греческий йогурт, или даже пастообразный творог! Хотя не знаю, что такого плохого в майонезе, это всего лишь растительное масло и яйцо, а если вам не нравится какие-то составляющие в магазинном майонезе, так его очень легко можно приготовить самим...

Добавляем в фарш соль и перец на свой вкус и всё хорошо перемешиваем. Фарш получается не плотным, как обычно мы привыкли делать на котлеты, а слегка жидковатым...

010 (700x465, 442Kb)
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, далее берём большую столовую ложку, зачерпываем мясной фарш и выкладываем в разогретое масло,

011 (700x465, 425Kb)

обжариваем как обычные котлеты с 2 сторон до румяной корочки.

015 (700x465, 465Kb)013 (700x465, 501Kb)

017 (700x465, 491Kb)019 (700x465, 457Kb)

Всё очень легко и просто, не нужно лепить котлеты руками, затем их обваливать в муке или сухарях... Смешал и сразу на сковороду!

026 (700x465, 340Kb)

Картина дня

наверх