Доброго времени!
Хочу предложить интересную идею приготовления не сладкого пирога. Идея так приготовить появилась у меня давно, сегодня я её реализовала во всей красе, делюсь!
Итак, песочная крошка:
- 200 - 210 гр. просеянной муки
- 100 гр. сливочного масла
соль специально не добавляла
Начинка:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- зелёный лук / укроп (побольше)
- соль по вкусу
Пальцами быстро перетёрла сливочное масло с мукой в крошку и отправила в холодильник на 15 - 20 мин
Приготовила начинку: творог смешала с яйцами, зеленью и солью (мне не хотелось однородности начинки)
Форму для выпечки выстелила бумагой для запекания, высыпала 1/2 часть крошки, придавила пальцами
- начинку равномерно распределила
- посыпала равномерно оставшейся крошкой
Запекала при t180 гр. 50 мин. (время запекания зависит от духовки)
Готовый пирог становится золотистым
Пирог оставить в форме на мин. 10, после можно выкладывать на доску и разрезать
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде
Приятного!
ПЫ. СЫ. не бойтесь готовить тесто без яиц и разрыхлителя, уверяю, получится круто! Сладкий вариант приветствуется, тогда в тесто надо добавить сахар, а в начинку сметану, яйца, ваниль, миксером смешать до однородной консистенции..технология та же ...
Свежие комментарии