На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Готовим быстрый домашний тортик "Наполеон"

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x566, 581Kb)

Тортик готовила по рецепту Оксаны
Коржи из замороженного бездрожжевого слоеного теста 2 упаковки по 500 грамм.Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем фольгу и разделяем тесто, в упаковке 2 коржа.

001 (700x465, 318Kb)

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. После чего, корж разморозить , затем положить корж на пергаментную бумагу ,Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. немного вдоль но ,в одном направлении .Для того что бы масло не вытекло из коржа при выпекании.Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200 гр духовку.Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи толстенькие , поэтому следите чтобы не подгорели.Затем я разделила корж на 2 половинки .Так они лучше пропитаются кремом.Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.

Napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa1 (600x400, 114Kb)
018 (700x465, 340Kb)
Промазываем кремом одну половинку,накрываем второй и тоже промазать кремом.
021 (700x465, 329Kb)

Таким образом испечь все коржи + обрезки (они пойдут для присыпки торта).

004 (700x465, 343Kb)
Для крема: Молоко - 600мл; Масло сливочное -250г;Сахар - 200г; Яйцо - 3 штук;Мука - 2 столовых ложки с небольшой горкой -40г;Ванилин – по вкусу;
005 (700x465, 352Kb)
Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Взбейте миксером.

006 (700x465, 357Kb)

Добавьте к смеси сахара и яиц муку. Взбейте на минимальной скорости.

007 (700x465, 336Kb)

008 (700x465, 303Kb)

Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте.

014 (700x465, 304Kb)

Поставьте на медленный огонь , я ставлю на рассекатель . Доведите до первого булька не переставая помешивать ни на минуту .

016 (700x465, 320Kb)

В готовый крем добавьте ванилин. Остудите. В остуженный крем добавить масло и взбить миксером.

017 (700x465, 236Kb)
Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

021 (700x465, 329Kb)

image (578x332, 153Kb)

Темный корж не только придаст привлекательности внешнему виду пирожных, но и пикантности вкусу. Сверху наносим слой заварного крема и присыпаем темной крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
022 (700x465, 450Kb)

Картина дня

наверх