Танцы от плиты и до компа !!
Тортик готовила по рецепту Оксаны
Коржи из замороженного бездрожжевого слоеного теста 2 упаковки по 500 грамм.Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем фольгу и разделяем тесто, в упаковке 2 коржа.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. После чего, корж разморозить , затем положить корж на пергаментную бумагу ,Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. немного вдоль но ,в одном направлении .Для того что бы масло не вытекло из коржа при выпекании.Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200 гр духовку.Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи толстенькие , поэтому следите чтобы не подгорели.Затем я разделила корж на 2 половинки .Так они лучше пропитаются кремом.Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
Промазываем кремом одну половинку,накрываем второй и тоже промазать кремом.
Таким образом испечь все коржи + обрезки (они пойдут для присыпки торта).
Для крема: Молоко - 600мл; Масло сливочное -250г;Сахар - 200г; Яйцо - 3 штук;Мука - 2 столовых ложки с небольшой горкой -40г;Ванилин – по вкусу;
Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Взбейте миксером.
Добавьте к смеси сахара и яиц муку. Взбейте на минимальной скорости.
Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте.
Поставьте на медленный огонь , я ставлю на рассекатель . Доведите до первого булька не переставая помешивать ни на минуту .
В готовый крем добавьте ванилин. Остудите. В остуженный крем добавить масло и взбить миксером.
Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Темный корж не только придаст привлекательности внешнему виду пирожных, но и пикантности вкусу. Сверху наносим слой заварного крема и присыпаем темной крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Свежие комментарии