Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Оссобуко из индейки

Давно хотела сделать это блюдо, но так без навязчивой идеи. А тут шла по рынку, взгляд упал на вот такие шайбочки из ноги индейки

с обратной стороны

Что сразу мне напомнил формой и этой косточкой блюдо из говядины ,оссобуко

Будем готовить из индейки , мясо другое ,а принцип остается

Обмакнула в муку обжарила слегка на сковородке

Сразу на горячую сковородку белое, сухое!

Вино

Не заморачиваюсь дорогим . Даем испарится алкоголю, заливаем водой и тушим мин 40

Разогрела духовку на 180 гр .Теперь время порезать овощи

Для этого блюда идут морковь, лук ,все порезала крупным кубиком ,нужен сельдерей ,было немного в холодильнике. Порезала , сколько есть

Нет,порежьте корень сельдерея

Без обжаривания добавляю в сковородку , помидоры в собственном соку опять же кубиком покрупнее , чеснок слайсами

Травок муравок не было . Использовала приправу для баранины , немного сахара

Эту же сковородку накрыла фольгой и в духовку мин на 20

Готово наше оссобуко, можно уже приготовить гремолату, заправку для нашего мяса

Режем побольше листьев петрушки ,чеснок (добавте соли при измельчении , будет побольше сока от петрушки и чеснока ) , цедру лимона

Сначала я думала , что цедра баловство и может лишнее. Оказалось дает такую изюминку этой заправки, что буду добавлять побольше в следующий раз

На горячее еще мясо- гремолату

К мясу на гарнир рис , а -ля ризотто с шафраном. Получилось точно а-ля ,подвел меня шафран грузинский.Не получилось ярких красок рису

Зато все остальное удалось. Запеченные ововщи сохранили форму, вкус их яркий , не превратились в кашу

Такой же принцип запекания буду использовать с рыбой. И на нее же буду добавлять гремолату

Насколько петрушка и цедра лимона подойдет и рыбе тоже

В принципе ничего сложного .Принцип может быть использован с любым мясом ,рыбой ,овощами

Приятного опыта!

Популярное

))}
Loading...
наверх