Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Оссобуко из индейки

развернуть

Оссобуко из индейки

Давно хотела сделать это блюдо, но так без навязчивой идеи. А тут шла по рынку, взгляд упал на вот такие шайбочки из ноги индейки

Оссобуко из индейки

с обратной стороны

Оссобуко из индейки

Что сразу мне напомнил формой и этой косточкой блюдо из говядины ,оссобуко

Будем готовить из индейки , мясо другое ,а принцип остается

Обмакнула в муку обжарила слегка на сковородке

Оссобуко из индейки

Сразу на горячую сковородку белое, сухое! Вино

Не заморачиваюсь дорогим . Даем испарится алкоголю, заливаем водой и тушим мин 40

Разогрела духовку на 180 гр .Теперь время порезать овощи

Для этого блюда идут морковь, лук ,все порезала крупным кубиком ,нужен сельдерей ,было немного в холодильнике. Порезала , сколько есть

Нет,порежьте корень сельдерея

Оссобуко из индейки

Без обжаривания добавляю в сковородку , помидоры в собственном соку опять же кубиком покрупнее , чеснок слайсами

Оссобуко из индейки

Травок муравок не было . Использовала приправу для баранины , немного сахара

Эту же сковородку накрыла фольгой и в духовку мин на 20

Готово наше оссобуко, можно уже приготовить гремолату, заправку для нашего мяса

Режем побольше листьев петрушки ,чеснок (добавте соли при измельчении , будет побольше сока от петрушки и чеснока ) , цедру лимона

Сначала я думала , что цедра баловство и может лишнее. Оказалось дает такую изюминку этой заправки, что буду добавлять побольше в следующий раз

На горячее еще мясо- гремолату

Оссобуко из индейки

К мясу на гарнир рис , а -ля ризотто с шафраном. Получилось точно а-ля ,подвел меня шафран грузинский.Не получилось ярких красок рису

Зато все остальное удалось. Запеченные ововщи сохранили форму, вкус их яркий , не превратились в кашу

Такой же принцип запекания буду использовать с рыбой. И на нее же буду добавлять гремолату

Насколько петрушка и цедра лимона подойдет и рыбе тоже

Оссобуко из индейки

В принципе ничего сложного .Принцип может быть использован с любым мясом ,рыбой ,овощами

Приятного опыта!


Опубликовано 10.09.2017 в 20:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Че
Виктор Че 5 марта 15, в 13:42 Оксана, позволю себе заметить, что перестараться с цедрой лимона - не есть хорошо. Если ее много, то убиваются все остальные ароматы. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Виктор Че 5 марта 15, в 18:02 Да вы правы, во всем надо знать меру Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че Оксана Карпенко 5 марта 15, в 20:46 Просто я так шашлыки однажды испортил. У цедры аромат все же довольно агрессивный. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Виктор Че 5 марта 15, в 20:49 как то раз у мена была цедра лимона слишком влажная , мне не понравилось.А в этот раз очень неплохо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 марта 15, в 20:21 Оксан здорово придумала с индейкой а я раззява все прохожу мимо !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 5 марта 15, в 20:41 мне ,что самое интересное овощи очень понравились Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че 5 марта 15, в 20:48 Совсем забыл сказать: Спасибо за рецепт! Завтра пробегусь, если найду "шайбы" приготовлю на 8 марта. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Виктор Че 5 марта 15, в 20:50 Посмотрите , бросила рецепт салата к 8 марта.Интересная орма.В новых темах Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че Оксана Карпенко 5 марта 15, в 20:52 Угу. Спасибо. Иду. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 6 марта 15, в 01:39 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ludmila Tschernyschewa 6 марта 15, в 09:49 Всегда пожалуйста Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 марта 15, в 11:02 Я ее тоже особо не ем, хотя филе гораздо вкусней и ароматней куриного. А овощи получились такими вкусными, я их с большим удовольствием сьела с рисом Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце 9 марта 15, в 02:40 Прям мое любимое блюдо!))))) Всегда готовила из говядины, теперь благодаря Вам попробую из индейки.))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Лариса Китце 9 марта 15, в 11:02 Буду рада, если понравится Текст скрыт развернуть
0
Svet Svetlana
Svet Svetlana 10 сентября 17, в 22:43 Рецепт хороший, но почему комментарии 2015 года,прикол такой)))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября 17, в 11:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна