Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша

Оссобуко из индейки

развернуть

Оссобуко из индейки

Давно хотела сделать это блюдо, но так без навязчивой идеи. А тут шла по рынку, взгляд упал на вот такие шайбочки из ноги индейки

Оссобуко из индейки

с обратной стороны

Оссобуко из индейки

Что сразу мне напомнил формой и этой косточкой блюдо из говядины ,оссобуко

Будем готовить из индейки , мясо другое ,а принцип остается

Обмакнула в муку обжарила слегка на сковородке

Оссобуко из индейки

Сразу на горячую сковородку белое, сухое! Вино

Не заморачиваюсь дорогим . Даем испарится алкоголю, заливаем водой и тушим мин 40

Разогрела духовку на 180 гр .Теперь время порезать овощи

Для этого блюда идут морковь, лук ,все порезала крупным кубиком ,нужен сельдерей ,было немного в холодильнике. Порезала , сколько есть

Нет,порежьте корень сельдерея

Оссобуко из индейки

Без обжаривания добавляю в сковородку , помидоры в собственном соку опять же кубиком покрупнее , чеснок слайсами

Оссобуко из индейки

Травок муравок не было . Использовала приправу для баранины , немного сахара

Эту же сковородку накрыла фольгой и в духовку мин на 20

Готово наше оссобуко, можно уже приготовить гремолату, заправку для нашего мяса

Режем побольше листьев петрушки ,чеснок (добавте соли при измельчении , будет побольше сока от петрушки и чеснока ) , цедру лимона

Сначала я думала , что цедра баловство и может лишнее. Оказалось дает такую изюминку этой заправки, что буду добавлять побольше в следующий раз

На горячее еще мясо- гремолату

Оссобуко из индейки

К мясу на гарнир рис , а -ля ризотто с шафраном. Получилось точно а-ля ,подвел меня шафран грузинский.Не получилось ярких красок рису

Зато все остальное удалось. Запеченные ововщи сохранили форму, вкус их яркий , не превратились в кашу

Такой же принцип запекания буду использовать с рыбой. И на нее же буду добавлять гремолату

Насколько петрушка и цедра лимона подойдет и рыбе тоже

Оссобуко из индейки

В принципе ничего сложного .Принцип может быть использован с любым мясом ,рыбой ,овощами

Приятного опыта!


Опубликовано 10.09.2017 в 20:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Че
Виктор Че 5 марта 15, в 13:42 Оксана, позволю себе заметить, что перестараться с цедрой лимона - не есть хорошо. Если ее много, то убиваются все остальные ароматы. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Виктор Че 5 марта 15, в 18:02 Да вы правы, во всем надо знать меру Текст скрыт развернуть
0
Виктор Че
Виктор Че Оксана Карпенко 5 марта 15, в 20:46 Просто я так шашлыки однажды испортил. У цедры аромат все же довольно агрессивный. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Виктор Че 5 марта 15, в 20:49 как то раз у мена была цедра лимона слишком влажная , мне не понравилось.А в этот раз очень неплохо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 марта 15, в 20:21 Оксан здорово придумала с индейкой а я раззява все прохожу мимо !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 5 марта 15, в 20:41 мне ,что самое интересное овощи очень понравились Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че 5 марта 15, в 20:48 Совсем забыл сказать: Спасибо за рецепт! Завтра пробегусь, если найду "шайбы" приготовлю на 8 марта. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Виктор Че 5 марта 15, в 20:50 Посмотрите , бросила рецепт салата к 8 марта.Интересная орма.В новых темах Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че Оксана Карпенко 5 марта 15, в 20:52 Угу. Спасибо. Иду. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 6 марта 15, в 01:39 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ludmila Tschernyschewa 6 марта 15, в 09:49 Всегда пожалуйста Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 марта 15, в 11:02 Я ее тоже особо не ем, хотя филе гораздо вкусней и ароматней куриного. А овощи получились такими вкусными, я их с большим удовольствием сьела с рисом Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце 9 марта 15, в 02:40 Прям мое любимое блюдо!))))) Всегда готовила из говядины, теперь благодаря Вам попробую из индейки.))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Лариса Китце 9 марта 15, в 11:02 Буду рада, если понравится Текст скрыт развернуть
0
Svet Svetlana
Svet Svetlana 10 сентября 17, в 22:43 Рецепт хороший, но почему комментарии 2015 года,прикол такой)))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября 17, в 11:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+7 0
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+11 1
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+18 3
Грудинка по домашнему

Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!! Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков -5 зубчико

17 июн, 11:23
+11 0

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мясо и капуста и овощи тушеные  в собственном соку.
Любовь Ивановна Капуста тушёная по-особому
Любовь Ивановна
Мария Соколова
Обалдеть.
Мария Соколова Слоеный сыр