Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА

Земляничное варенье + маленький секрет.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x426, 422Kb)
Маленький секретик я узнала у Венера Осепчук.Она как и я никогда не моет лесные ягоды, перед варкой и добавляет ложку сливочного масла.

Как же приятно открыть зимой маленькую баночку земляничного варенья с ароматом лета)
Земляника ягода нежная, поэтому, если надумали варить варенье, то это лучше всего сделать в день сбора ягоды, так как она легко портится, если долго будет дожидаться своей участи. И хочу добавить ,каких видов только варенье я не варила, с добавлением специй, пряностей, трав и даже кофе. Но пришла к выводу, что нет ничего вкуснее обычного классического варенья. Не нужно изобретать велосипед, всё придумали давно до нас наши бабушки, и не нужно забивать вкус и аромат клубники всякими добавками.

И ещё, сахар я всегда кладу в пропорциях 1:1 не меньше. Это же варееееньеее... и оно должно быть сладким) Если не хотите, чтобы варенье было сильно приторным, добавьте немного лимонного сока. Кстати, ещё лимонный сок помогает загустить варенье. На данное количество варенья достаточно будет сока одного лимона, сок добавляется в самом начале варки.
Ягоды земляники и клубники перед варкой никогда не мою (ну если только очень грязная, но такая если и попадается, я не беру). Лесные ягоды чистые, клубника на рынке тоже хорошего качества, поэтому, не вижу смысла их мыть, дабы не впитали в себя, как губка, лишнюю воду, и не отдали свои соки во время мытья. А во время варки варенья все микробы и сами помрут)
А секрет мой в том, как сварить варенье абсолютно без появления пены. Мало того, что устаешь её снимать, так вместе с ней ещё драгоценный сироп удаляется.
А «ларчик просто открывался» - нужно в то время, как только начинает закипать варенье, добавить в чашку немного сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а вот варенье, действительно, сварено вообще без появления пены. Проверила на своей кухне, когда варила земляничное и клубничное варенье. Этот фокус реально работает)
Что нужно: Рецептура на 1кг. (я варила на 3кг)
Земляника — 1 кг.,
Сахар — 1,2 кг.,
Масло сливочное — 1 ч.л.
Как готовить:
Ягоды перебрать и удалить чашелистики.

мясо цветы земляника 014 (700x525, 500Kb)
Землянику засыпать только 600 гр. сахара и оставить до появления сока, лучше всего оставить на ночь на кухонном столеРјСЏСЃРѕ цветы земляника 029 (700x525, 527Kb).

На следующее утро, в большую чашку, в которой будете варить варенье, слить образовавшийся сок, всыпать оставшийся сахар (еще 600 гр.), поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут до полного растворения сахара.

варенье 008 (700x525, 520Kb)
В сироп всыпать землянику, на среднем огне довести до легкого кипения, положить 1 ч.л. сливочного масла, убавить огонь и варить 20-25 минут. Здесь я отступила от технологии , и варила варенье всего 15 минут.

Нужно уметь определять готовность варенья. Переваренное варенье невкусное, а недоваренное - может забродить. На чистое блюдце положите чайную ложку варенья. Когда оно остынет, проведите ложкой полоску через варенье. Если ее края не сойдутся, то варенье готово.

В чайную ложку наберите немного варенья, охладите его и осторожно положите каплю на тарелочку. Если капля сиропа не расплывается, то варенье готово.

варенье 009 (700x525, 364Kb)

Стараемся ягоды не помешивать, а только встряхивать и покачивать чашку с двух сторон.А ещё я примерно тетью часть варенья,пробиваю блендером.Варенье от этого лучше желируется.Ягодки все равно остаются ,но сироп получается густой.
Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

варенье 021 (700x525, 583Kb)

Затем, банки убрать в места для хранения.варенье 028 (700x525, 422Kb)варенье 025 (700x525, 442Kb)

варенье 020 (700x525, 556Kb)


Опубликовано 16.07.2017 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля, в 16:47 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 16 июля, в 19:38 * Текст скрыт развернуть
3
Марина
Марина 16 июля, в 22:17 спасибо, познавательно...обязательно попробую приготовить варенье по такому рецепту Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина 17 июля, в 04:30 Марина обязательно попробуйте ,я только вчера приготовила. А вечером соседка пришла поблагодарила за подсказку,она варила клубничное варенье и первый раз оно у неё пену не образовывало. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 17 июля, в 05:31 ух ты,с маслом! А мы уже наварили без масла..... )))) На будущий год надо попробовать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 17 июля, в 15:04 У нас ягоды только только созрели.Ирина а вишню уже сварили.? Можно же и с вишней попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 17 июля, в 15:56 Лесную клубнику варили, собирали в полях. Она уже почти отошла. Июнь жарковатый нынче для Сибири ))) А вишни пока нет. Может через год-два будет. Вишню с маслом попробовать сварить? Интересно... Может куплю немного на пробу,специально ))) Спасибо за совет! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 19 июля, в 18:42 Вот как раз, мужа сегодня угостили литром вишни. Так есть - кисловата. Сварила варенье с маслом. Пенка была,как обычно, ни больше,ни меньше. Может,этот секрет работает только с земляникой-клубникой? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 19 июля, в 18:46 Может быть и так но у меня сегодня варенье с клубникой и красной смородиной, смешала обе ягоды.Пенилось конечно но намного меньше.Вкус не изменился, нормально.И джем образовался. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 20 июля, в 07:02 у меня тоже густое получилось ))))) Текст скрыт развернуть
1
Натали
Натали 17 июля, в 15:21 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Натали 17 июля, в 15:32 Пробуйте сварить получается здорово! Текст скрыт развернуть
0
Fleck 1
Fleck 1 17 июля, в 15:40 мыла ягоду, мою и буду мыть дальше.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Fleck 1 17 июля, в 16:22 Да я вам и не запрещаю мойте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 17 июля, в 19:09 / Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 18 июля, в 11:02 супер!! спасибо!! Люба, здорово!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 18 июля, в 11:49 Оксана !!!варите на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
+15 4
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+17 3
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+30 8
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+15 4

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА
liutik Федотова
Как интересно. Спасибо. Забираю в копилку.
liutik Федотова Мясной рулет
Любовь Ивановна
Теперь знаешь,так что делись с нами вкусовыми ощущениями.
Любовь Ивановна Мясной рулет
Любовь Ивановна
ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров