Танцы от плиты и до компа !!
Основной проблемой ведения кулинарного блога является выискивание новых рецептов. Готовя дома сам для себя, имеешь на вооружении буквально десяток проверенных блюд, которые попеременно присутствуют на столе и радуют домочадцев. Ну сделаешь изредка какой-нибудь выкрутасов, однако, это больше исключение из правил.Готовлю специально для одного человека в семье. Так нужно.
Другое дело — блог. Так уж повелось, что каждую пятницу тут должен быть рецепт от меня и хочешь, не хочешь, а будь добра танцуй, выискивай что-нибудь новенькое ). Итак, наша гостья — Рыба по-Монастырски с картошкой:конечно хотелось бы какую нибудь местную рыбку но будем готовить из того что есть в наличии.
- Рыба любая (500 гр) у меня тунец
- Картошка
- Яйца
- Лук
- Мука
- Майонез
- Соль
- Чёрный перец
Первым делом ставим вариться яйца (вкрутую). Режем рыбу на небольшие куски, солим перчим: У меня готовые кусочки Тунца.
Обваливаем в муке:
И отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минуту на одной стороне, минуту на другой:
Тем временем режем картошку тонкими пластами:
Лук — тонкими полукольцами:
Рыба к этому времени обжарилась. Откладываем её в сторону......а на сковороду отправляется картошка с луком. Солим и тоже обжариваем минут пять на среднем огне:
Сварившиеся яйца чистим и трём на крупной тёрке:Картошка готова:Берём форму для запекания и укладываем рыбу:
Далее яйца:
Потом картошку:И смазываем всё майонезом или сметаной:
Ставим на пятнадцать минут в, разогретую до 200°С, духовку:
Это я для себя !!
Свежие комментарии