Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Плов с фаршировнными рулетиками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

076 (700x525, 487Kb)

093 (700x525, 475Kb)
Ингредиенты: 1) Баранина – 0.7 кг мякоти сало курдючное - 200 г, (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис краснодарский . - 1 стакан (можно заменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь - 1 шт большая. 2) , 1 головка лука, 2 головки чеснока,1шт стручкового перца (хоть красного, хоть зелёного), зира.

Первым делом режем гр 200 курдючного жира кубиками, и кладем в казан, у меня чугуневая кастрюля купленная ещё при всеобщем дефиците, и до сих пор я в ней готовлю и души не чаю.Вытопили жир и получившиеся шкварки выложили.


83662689_large_plov_003 (700x525, 511Kb)
Сегодня в плов приготовим рулетики с необычной начинкой и потушим их в плове.

Можно и без плова приготовить рулетики. Попробуйте вместо обычной начинки завернуть в мясо , брусочек черного хлеба с тонким ломтиком соленого сала и половинкой зубчика чеснока. Когда скрутите рулетик и обжарите,положив швом в раскаленное масло,затем слегка потомите со сметанкой.Это очень вкусно! Хлеб внутри пропитывается вкусом сала с чесноком,а мясо ароматом хлеба. И все вместе сочно,непонятно и вкусно ..... Можно готовить рулетики из любого мяса, из говядины,свинины, куриного филе и даже из печени .

Мясо нарезать порционно. Сколько человек столько кусочков . Отбить молотком , положить в серединку мяса ,кусочек черного подсушенного хлеба, зубчик чеснока и полоску сала.Свернуть рулетики .Отложить в сторону.

001 (700x525, 353Kb)002 (700x525, 447Kb)

Затем порежем , морковь. Не натрём на крупной тёрке ,а именно порежем - запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 * 0,3 см. Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем!

83662686_large_plov_001 (700x525, 531Kb)83662690_large_plov_005 (700x525, 535Kb)83662693_large_plov_006 (700x525, 584Kb)

Вот теперь опустим в казан рулетики и обжарим их иногда помешивая, вместе с луком и морковью. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится.

003 (700x525, 465Kb)

Обжарили рулетики с двух сторон. Можно добавить мясо , аккуратно помешиваем его с луком и морковью,стараемся не поломать рулетики.

83662695_large_plov_007 (700x525, 604Kb)

Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили. Вот так вот и жарим, на сильном огне. Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если перец сухой и твёрдый, то именно сейчас.

83662699_large_plov_010 (700x525, 584Kb)

Шумовкой опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка - осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите - там только масло, или и вода парит?

83662697_large_plov_008 (700x525, 590Kb)
066 (700x525, 495Kb)
Ну и рулетики !!
082 (700x525, 497Kb)

085 (700x525, 469Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 30.08.2017 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 ноября 16, в 13:46 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 6 ноября 16, в 21:27 Спасибо Сережа! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 6 ноября 16, в 16:44 Плов не готовила давно, даже очень давно. А вот удивить вы меня смогли и очень, чтоб хоеб в рулет, а не наоборот, как уже пробовала - это для меня открытие. Надо пробовать! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 6 ноября 16, в 21:27 Приготовь пару рулетиков ,попробуй ,правда это вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 ноября 16, в 17:59 В Украине такие рулетики называют крученики. Действительно вкусно. Я когда то их с черносливом крутила Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 ноября 16, в 21:29 Конечно и так называют и ещё называют зразами. Попробуй Оксан!!приготовь. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 ноября 16, в 09:21 Удивила меня! Рецепт - классный! Рулетики... надо же как придумала....Хлебущек с САЛОМ да с чесноком......М-ММММ! Мне рулетиков побольше )))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 ноября 16, в 16:59 Бери на здоровье я буду очень рада !! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 7 ноября 16, в 14:34 Отличные рулетики, спасибо, Люба !!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 7 ноября 16, в 17:00 Благодарю Оксана , спасибо тебе ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 7 ноября 16, в 21:58 А мине то за что???)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 13 ноября 16, в 10:46 За комментарии !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 ноября 16, в 19:27 Классная идея! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 13 ноября 16, в 10:46 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»