Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Плов с фаршировнными рулетиками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

076 (700x525, 487Kb)

093 (700x525, 475Kb)
Ингредиенты: 1) Баранина – 0.7 кг мякоти сало курдючное - 200 г, (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис краснодарский . - 1 стакан (можно заменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь - 1 шт большая. 2) , 1 головка лука, 2 головки чеснока,1шт стручкового перца (хоть красного, хоть зелёного), зира.

Первым делом режем гр 200 курдючного жира кубиками, и кладем в казан, у меня чугуневая кастрюля купленная ещё при всеобщем дефиците, и до сих пор я в ней готовлю и души не чаю.Вытопили жир и получившиеся шкварки выложили.


83662689_large_plov_003 (700x525, 511Kb)
Сегодня в плов приготовим рулетики с необычной начинкой и потушим их в плове.

Можно и без плова приготовить рулетики. Попробуйте вместо обычной начинки завернуть в мясо , брусочек черного хлеба с тонким ломтиком соленого сала и половинкой зубчика чеснока. Когда скрутите рулетик и обжарите,положив швом в раскаленное масло,затем слегка потомите со сметанкой.Это очень вкусно! Хлеб внутри пропитывается вкусом сала с чесноком,а мясо ароматом хлеба. И все вместе сочно,непонятно и вкусно ..... Можно готовить рулетики из любого мяса, из говядины,свинины, куриного филе и даже из печени .

Мясо нарезать порционно. Сколько человек столько кусочков . Отбить молотком , положить в серединку мяса ,кусочек черного подсушенного хлеба, зубчик чеснока и полоску сала.Свернуть рулетики .Отложить в сторону.

001 (700x525, 353Kb)002 (700x525, 447Kb)

Затем порежем , морковь. Не натрём на крупной тёрке ,а именно порежем - запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 * 0,3 см. Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем!

83662686_large_plov_001 (700x525, 531Kb)83662690_large_plov_005 (700x525, 535Kb)83662693_large_plov_006 (700x525, 584Kb)

Вот теперь опустим в казан рулетики и обжарим их иногда помешивая, вместе с луком и морковью. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится.

003 (700x525, 465Kb)

Обжарили рулетики с двух сторон. Можно добавить мясо , аккуратно помешиваем его с луком и морковью,стараемся не поломать рулетики.

83662695_large_plov_007 (700x525, 604Kb)

Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили. Вот так вот и жарим, на сильном огне. Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если перец сухой и твёрдый, то именно сейчас.

83662699_large_plov_010 (700x525, 584Kb)

Шумовкой опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка - осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите - там только масло, или и вода парит?

83662697_large_plov_008 (700x525, 590Kb)
066 (700x525, 495Kb)
Ну и рулетики !!
082 (700x525, 497Kb)

085 (700x525, 469Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 30.08.2017 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 ноября 16, в 13:46 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 6 ноября 16, в 21:27 Спасибо Сережа! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 6 ноября 16, в 16:44 Плов не готовила давно, даже очень давно. А вот удивить вы меня смогли и очень, чтоб хоеб в рулет, а не наоборот, как уже пробовала - это для меня открытие. Надо пробовать! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 6 ноября 16, в 21:27 Приготовь пару рулетиков ,попробуй ,правда это вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 ноября 16, в 17:59 В Украине такие рулетики называют крученики. Действительно вкусно. Я когда то их с черносливом крутила Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 ноября 16, в 21:29 Конечно и так называют и ещё называют зразами. Попробуй Оксан!!приготовь. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 ноября 16, в 09:21 Удивила меня! Рецепт - классный! Рулетики... надо же как придумала....Хлебущек с САЛОМ да с чесноком......М-ММММ! Мне рулетиков побольше )))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 ноября 16, в 16:59 Бери на здоровье я буду очень рада !! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 7 ноября 16, в 14:34 Отличные рулетики, спасибо, Люба !!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 7 ноября 16, в 17:00 Благодарю Оксана , спасибо тебе ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 7 ноября 16, в 21:58 А мине то за что???)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 13 ноября 16, в 10:46 За комментарии !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 ноября 16, в 19:27 Классная идея! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 13 ноября 16, в 10:46 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому