На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Плов с фаршировнными рулетиками

Танцы от плиты и до компа !!

076 (700x525, 487Kb)

093 (700x525, 475Kb)
Ингредиенты: 1) Баранина – 0.7 кг мякоти сало курдючное - 200 г, (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис краснодарский . - 1 стакан (можно заменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь - 1 шт большая. 2) , 1 головка лука, 2 головки чеснока,1шт стручкового перца (хоть красного, хоть зелёного), зира.

Первым делом режем гр 200 курдючного жира кубиками, и кладем в казан, у меня чугуневая кастрюля купленная ещё при всеобщем дефиците, и до сих пор я в ней готовлю и души не чаю.Вытопили жир и получившиеся шкварки выложили.


83662689_large_plov_003 (700x525, 511Kb)
Сегодня в плов приготовим рулетики с необычной начинкой и потушим их в плове.

Можно и без плова приготовить рулетики. Попробуйте вместо обычной начинки завернуть в мясо , брусочек черного хлеба с тонким ломтиком соленого сала и половинкой зубчика чеснока. Когда скрутите рулетик и обжарите,положив швом в раскаленное масло,затем слегка потомите со сметанкой.Это очень вкусно! Хлеб внутри пропитывается вкусом сала с чесноком,а мясо ароматом хлеба. И все вместе сочно,непонятно и вкусно ..... Можно готовить рулетики из любого мяса, из говядины,свинины, куриного филе и даже из печени .

Мясо нарезать порционно. Сколько человек столько кусочков . Отбить молотком , положить в серединку мяса ,кусочек черного подсушенного хлеба, зубчик чеснока и полоску сала.Свернуть рулетики .Отложить в сторону.

001 (700x525, 353Kb)002 (700x525, 447Kb)

Затем порежем , морковь. Не натрём на крупной тёрке ,а именно порежем - запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 * 0,3 см. Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем!

83662686_large_plov_001 (700x525, 531Kb)83662690_large_plov_005 (700x525, 535Kb)83662693_large_plov_006 (700x525, 584Kb)

Вот теперь опустим в казан рулетики и обжарим их иногда помешивая, вместе с луком и морковью. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится.

003 (700x525, 465Kb)

Обжарили рулетики с двух сторон. Можно добавить мясо , аккуратно помешиваем его с луком и морковью,стараемся не поломать рулетики.

83662695_large_plov_007 (700x525, 604Kb)

Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили. Вот так вот и жарим, на сильном огне. Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если перец сухой и твёрдый, то именно сейчас.

83662699_large_plov_010 (700x525, 584Kb)

Шумовкой опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка - осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите - там только масло, или и вода парит?

83662697_large_plov_008 (700x525, 590Kb)
066 (700x525, 495Kb)
Ну и рулетики !!
082 (700x525, 497Kb)

085 (700x525, 469Kb)

Картина дня

наверх