Танцы от плиты и до компа !!
Печень, само собой, вкусно, но в этом блюде, ещё очень вкусный гарнир. Предлагаю попробовать!
Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания. В основе многих блюд кухни Японии лежит рис (по-японски — «гохан»). Само слово «гохан» означает не только «вареный рис», но также — «еду». Все блюда можно охарактеризовать тремя словами — необычно, красиво и вкусно.
Продукты: Баранья печень - 300 г ; Смесь риса Мистраль Акватика Color Mix -200 г ; горошек зелёный - 0,5 стакана ; -апельсин или мандарин 1 шт.; -кунжут - 1 ст. л.;соевый соус -1 ст. л.; молоко -100мл;порошок сладкой паприки -1 ст. л.;мука ,растительное масло для жарки.Соль по вкусу.
Приготовление:Смесь риса залить водой в соотношении 1:2,5 довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить под крышкой до полного исчезновения влаги, примерно, 35 мин.Горошек отварить, смешать с рисом, добавить соевый соус.
Печень промыть, посолить, залить молоком на 30 минут.
Посыпать красным перцем.
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле, сбрызнуть соевым соусом.
Затем залить сметаной предварительно разбавленной кипятком.Что бы сметана не свернулась.
Апельсин или мандарин очистить, разобрать на дольки, слегка обжарить, посыпать кунжутом.
Подавать рис с печенью и дольками мандарина и апельсина.
Можно и с простым рисом белым.
Свежие комментарии