На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе.

Тесто : Пшеничная мука -500 г , сахар -50 г, молоко -140 мл, сливочное масло -50 г,
апельсиновый сок свежевыжатый -50 мл, яйца куриные -1 шт. ,дрожжи сухие -1 ч. л.(пресованные 20г) ,соль -1/4 чл, (2г) апельсиновая цедра-1 ст. л.,куркума -2 ч. л.

Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.

Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.

В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.

В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.

Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.

Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.

Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.

Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.

В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.

В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.

Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.

Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.

Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.

Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.

Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.

Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.

Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.

Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.

Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.

Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.

Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.

Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.

Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.

Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.

Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.

Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.

А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.

А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.

Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.

Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.

Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.

Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.

Хлеб готов, остудим его на решетке.

Хлеб готов, остудим его на решетке.

Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.

Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх