Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Таранчук

развернуть

Таранчук

Юна Юна

Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется.

А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии...

Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качаства (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.

Таранчуки (еще встечаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.
Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить. Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам.
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе, поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.

Основные ингредиенты : Говядина -1кг, квас хлебный -200мл,(1 стакан),лавровый лист -2шт, лук репчатый -3шт,чеснок -1головка,перец дцшистый -6шт, соль по вкусу,зелень.

Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.

Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.

Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.

Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.

Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.

Затем укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.

Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!

Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!

Рецепты с сайта Вкусно с Любовью

Тавранчук ( ленивое )куриные бедрышки в горшочке

Тавранчук ( ленивое )куриные бедрышки в горшочке

Тавранчук . Тавранчук на вишневом квасе из бараньих ножек. По рецепту 1891г Коломийцовой

Тавранчук . Тавранчук на вишневом квасе из бараньих ножек. По рецепту 1891г Коломийцовой


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 06.10.2018 в 20:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 7 октября, в 07:56 Спасибо. Нагнала аппетит - сразу захотелось приготовить. Я уже представляю какое нежное мясо должно получиться.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 7 октября, в 09:39 Это точно мясо из говядины я брала щеки , были такие нежные сочные .Вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова 7 октября, в 13:11 Эх,вкуснее блюда,как из бабушкиной печки я пробовала)Увы,ее сейчас нет,поэтому пользуюсь  духовкой.Курочку в горшочке искупаю в муке,посолю,все специи добавлю,лук репчатый,заливаю кипятком-полчаса-готова.Сверху можно чеснок и зелень.Говядину тушу минут 45,добавляю томатную пасту.Еще вкуснятина получается на буржуйке в эллинге в походном чугунном котелке.Макароны по-флотски) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таша Буянова 7 октября, в 16:16 Это очень вкусно,потому что все просто,без всяких заумных специй, и танцев с бубнами. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
Спасибо. На вид очень хорош.Надо попробовать приготовить.
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)