Ингредиенты:Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Щука 1 шт. Сметана 3 ст. ложка Лимонный сок 1 ст. ложка Майонез 1 ст. ложка
Щука — это та рыба, которая находит себе применения в очень многих блюдах. Ее можно фаршировать разнообразными начинками, тушить с крупами и картофелем, запекать множеством способов. Сегодня приготовим еще один вариант блюда с этой рыбой — щуку в духовке с картофелем.
Вроде бы ничего особенного, но сочетание картофеля с рыбным наполнением и сметанной заливкой получается довольно ароматным и нежным. Всем приятного приготовления!
1) Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Голову отделить, мы не будем ее использовать, рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, при желанию можно использовать смесь натуральных приправ для рыбы.
2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.
Лук порезать полукольцами или кубиками.
3) В форму, в которой будет готовится щука в духовке с картофелем, положить пергамент или фольгу, далее слой картофеля на дно, за ним — лук и морковь.
4) Посередине выложить заранее приготовленную рыбу.
5) Выложить также слоями весь оставшейся картофель, лук и морковь.
6) Смешать в отдельной емкости необходимое количество сметаны, майонеза и сок лимона, перемешать до полной однородности.
7) Залить полученной сметанной заливкой картофель со щукой.
8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.
Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром.
9) Щука в духовке с картофелем готова.
10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду. Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким. Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии