Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Согласна, Любаша, но подача оригинальная. Спасибо, взяла на заметку.
Ритта Руди (Гончаренко) Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна

Мастава

развернуть

Мастава

Мастава — узбекский заправочный суп с рисом.  Рецептов маставы множество, как это часто бывает у традиционных и любимых в народе блюд, например борщи

холодец, черогорская чорба или итальянская панцанелла.

Обычно маставу варят из баранины, но также может использоваться и говядина.  Также в маставу иногда добавляют фрикадельки.

Приготовим один из вариантов маставы.  Лучше всего готовить в казане и на открытом огне, но в условиях квартиры подойдет и толстостенная кастрюля.

Для маставы понадобится

Мастава

  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидоры. 3 шт. Средние.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. Несколько.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зира. По вкусу.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.

Готовим узбекский суп мастава.

Нарезаем мясо небольшими кусками.

Мастава

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или немного мельче.

Мастава

Морковь нарезаем мелкой соломкой.

Мастава

Разогреваем в казане растительное масло. Выкладываем в него мясо.

Мастава

Обжариваем мясо до уверенной золотистой корочки.

Мастава

Добавляем в мясо лук,  морковь все специи и соль по вкусу.

Мастава

Обжариваем, помешивая, овощи вместе с мясом до прозрачности лука и  смягчения моркови.

Мастава

Нарезаем помидоры небольшими кусками.

Мастава

Добавляем помидоры к мясу.

Мастава

Перемешиваем и даем мясу потушиться в соке от помидоров минут 10.

Мастава

Заливаем водой и варим минут 30-40 на небольшом огне.

Мастава

Чистим и нарезаем картофель небольшими кусками.

Мастава

Добавляем картошку и промытый рис в суп.

Мастава

Варим до полной готовности картофеля и риса.  Выключаем огонь и даем маставе настояться минут 15.

Разливаем маставу по тарелкам, добавляем нарезанной зелени по вкусу и подаем на стол.  Часто к маставе подают катык, при его отсутствии можно подать сметану, но это лишь замена.

Мастава

Сайт Толчемся на кухне с пользой 

Мастава


Опубликовано 02.01.2017 в 14:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 января 17, в 15:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце 2 января 17, в 21:56 Спасибо!)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Китце 3 января 17, в 09:49 С Новым годом Лариса!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 3 января 17, в 18:20 Всех ребятишек с нашего сайта, с Новым Годом!!!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 3 января 17, в 19:13 Красавица ты наша !!!!!! И тебе в Новом году !!!Счастья ,здоровья ,успехов !!!! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 3 января 17, в 20:16 И тебя Ксюша! Всем твоим всего хорошего! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 3 января 17, в 21:38 Спасибки!!!)) тебе Любасенька здоровья и еще раз здоровья!!!))) Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 3 января 17, в 21:39 Взаимно, Оксаночка, взаимно!!!!)))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 января 17, в 20:15 Вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 3 января 17, в 21:52 Ты поправляйся Оксаночка !!Здоровья тебе и успехов. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 3 января 17, в 22:01 Спасибо Любаш
Завтра поеду снимок делать. И тебе в этом году самого, самого!
Текст скрыт развернуть
2
Марина Трофимова
Марина Трофимова 12 февраля 17, в 19:03 А в чём принципиальная разница между маставой и харчо? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Трофимова 12 февраля 17, в 19:45 харчо без картошки готовят Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бедро индейки с клюквой

Бедро индейки с клюквой

Запеченный Окорок индейки, подается с ароматным соусом-это предложение обеда, который, несомненно, понравится всем домашним. ингредиенты для 6 человек 1,5 кг

20 апр, 16:26
0 0
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и

20 апр, 15:29
+2 0
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+14 11
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Согласна, Любаша, но подача оригинальная. Спасибо, взяла на заметку.
Ритта Руди (Гончаренко) Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
роман дубининин
а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже!
роман дубининин Салат «Краюха селёдки».
просто Валентина
Красота и вкусненько, наверно!
просто Валентина Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
холодный фаршмак
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».