Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Мастава

развернуть

Мастава

Мастава — узбекский заправочный суп с рисом.  Рецептов маставы множество, как это часто бывает у традиционных и любимых в народе блюд, например борщи

холодец, черогорская чорба или итальянская панцанелла.

Обычно маставу варят из баранины, но также может использоваться и говядина.  Также в маставу иногда добавляют фрикадельки.

Приготовим один из вариантов маставы.  Лучше всего готовить в казане и на открытом огне, но в условиях квартиры подойдет и толстостенная кастрюля.

Для маставы понадобится

Мастава

  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидоры. 3 шт. Средние.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. Несколько.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зира. По вкусу.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.

Готовим узбекский суп мастава.

Нарезаем мясо небольшими кусками.

Мастава

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или немного мельче.

Мастава

Морковь нарезаем мелкой соломкой.

Мастава

Разогреваем в казане растительное масло. Выкладываем в него мясо.

Мастава

Обжариваем мясо до уверенной золотистой корочки.

Мастава

Добавляем в мясо лук,  морковь все специи и соль по вкусу.

Мастава

Обжариваем, помешивая, овощи вместе с мясом до прозрачности лука и  смягчения моркови.

Мастава

Нарезаем помидоры небольшими кусками.

Мастава

Добавляем помидоры к мясу.

Мастава

Перемешиваем и даем мясу потушиться в соке от помидоров минут 10.

Мастава

Заливаем водой и варим минут 30-40 на небольшом огне.

Мастава

Чистим и нарезаем картофель небольшими кусками.

Мастава

Добавляем картошку и промытый рис в суп.

Мастава

Варим до полной готовности картофеля и риса.  Выключаем огонь и даем маставе настояться минут 15.

Разливаем маставу по тарелкам, добавляем нарезанной зелени по вкусу и подаем на стол.  Часто к маставе подают катык, при его отсутствии можно подать сметану, но это лишь замена.

Мастава

Сайт Толчемся на кухне с пользой 

Мастава


Опубликовано 02.01.2017 в 14:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 января 17, в 15:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце 2 января 17, в 21:56 Спасибо!)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Китце 3 января 17, в 09:49 С Новым годом Лариса!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 3 января 17, в 18:20 Всех ребятишек с нашего сайта, с Новым Годом!!!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 3 января 17, в 19:13 Красавица ты наша !!!!!! И тебе в Новом году !!!Счастья ,здоровья ,успехов !!!! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 3 января 17, в 20:16 И тебя Ксюша! Всем твоим всего хорошего! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 3 января 17, в 21:38 Спасибки!!!)) тебе Любасенька здоровья и еще раз здоровья!!!))) Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 3 января 17, в 21:39 Взаимно, Оксаночка, взаимно!!!!)))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 января 17, в 20:15 Вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 3 января 17, в 21:52 Ты поправляйся Оксаночка !!Здоровья тебе и успехов. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 3 января 17, в 22:01 Спасибо Любаш
Завтра поеду снимок делать. И тебе в этом году самого, самого!
Текст скрыт развернуть
2
Марина Трофимова
Марина Трофимова 12 февраля 17, в 19:03 А в чём принципиальная разница между маставой и харчо? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Трофимова 12 февраля 17, в 19:45 харчо без картошки готовят Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?