Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Мастава

развернуть

Мастава

Мастава — узбекский заправочный суп с рисом.  Рецептов маставы множество, как это часто бывает у традиционных и любимых в народе блюд, например борщихолодец, черогорская чорба или итальянская панцанелла.

Обычно маставу варят из баранины, но также может использоваться и говядина.  Также в маставу иногда добавляют фрикадельки.

Приготовим один из вариантов маставы.  Лучше всего готовить в казане и на открытом огне, но в условиях квартиры подойдет и толстостенная кастрюля.

Для маставы понадобится

Мастава

  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидоры. 3 шт. Средние.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. Несколько.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зира. По вкусу.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.

Готовим узбекский суп мастава.

Нарезаем мясо небольшими кусками.

Мастава

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или немного мельче.

Мастава

Морковь нарезаем мелкой соломкой.

Мастава

Разогреваем в казане растительное масло. Выкладываем в него мясо.

Мастава

Обжариваем мясо до уверенной золотистой корочки.

Мастава

Добавляем в мясо лук,  морковь все специи и соль по вкусу.

Мастава

Обжариваем, помешивая, овощи вместе с мясом до прозрачности лука и  смягчения моркови.

Мастава

Нарезаем помидоры небольшими кусками.

Мастава

Добавляем помидоры к мясу.

Мастава

Перемешиваем и даем мясу потушиться в соке от помидоров минут 10.

Мастава

Заливаем водой и варим минут 30-40 на небольшом огне.

Мастава

Чистим и нарезаем картофель небольшими кусками.

Мастава

Добавляем картошку и промытый рис в суп.

Мастава

Варим до полной готовности картофеля и риса.  Выключаем огонь и даем маставе настояться минут 15.

Разливаем маставу по тарелкам, добавляем нарезанной зелени по вкусу и подаем на стол.  Часто к маставе подают катык, при его отсутствии можно подать сметану, но это лишь замена.

Мастава

Сайт Толчемся на кухне с пользой 

Мастава


Опубликовано 02.01.2017 в 14:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 января, в 15:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце 2 января, в 21:56 Спасибо!)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Китце 3 января, в 09:49 С Новым годом Лариса!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 3 января, в 18:20 Всех ребятишек с нашего сайта, с Новым Годом!!!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 3 января, в 19:13 Красавица ты наша !!!!!! И тебе в Новом году !!!Счастья ,здоровья ,успехов !!!! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 3 января, в 20:16 И тебя Ксюша! Всем твоим всего хорошего! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 3 января, в 21:38 Спасибки!!!)) тебе Любасенька здоровья и еще раз здоровья!!!))) Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 3 января, в 21:39 Взаимно, Оксаночка, взаимно!!!!)))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 января, в 20:15 Вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 3 января, в 21:52 Ты поправляйся Оксаночка !!Здоровья тебе и успехов. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 3 января, в 22:01 Спасибо Любаш
Завтра поеду снимок делать. И тебе в этом году самого, самого!
Текст скрыт развернуть
2
Марина Трофимова
Марина Трофимова 12 февраля, в 19:03 А в чём принципиальная разница между маставой и харчо? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Трофимова 12 февраля, в 19:45 харчо без картошки готовят Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+10 21
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+26 21
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+29 23

Последние комментарии