Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мастава

развернуть

Мастава

Мастава — узбекский заправочный суп с рисом.  Рецептов маставы множество, как это часто бывает у традиционных и любимых в народе блюд, например борщихолодец, черогорская чорба или итальянская панцанелла.

Обычно маставу варят из баранины, но также может использоваться и говядина.  Также в маставу иногда добавляют фрикадельки.

Приготовим один из вариантов маставы.  Лучше всего готовить в казане и на открытом огне, но в условиях квартиры подойдет и толстостенная кастрюля.

Для маставы понадобится

Мастава

  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидоры. 3 шт. Средние.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. Несколько.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зира. По вкусу.
  • Душистый перец. несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.

Готовим узбекский суп мастава.

Нарезаем мясо небольшими кусками.

Мастава

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или немного мельче.

Мастава

Морковь нарезаем мелкой соломкой.

Мастава

Разогреваем в казане растительное масло. Выкладываем в него мясо.

Мастава

Обжариваем мясо до уверенной золотистой корочки.

Мастава

Добавляем в мясо лук,  морковь все специи и соль по вкусу.

Мастава

Обжариваем, помешивая, овощи вместе с мясом до прозрачности лука и  смягчения моркови.

Мастава

Нарезаем помидоры небольшими кусками.

Мастава

Добавляем помидоры к мясу.

Мастава

Перемешиваем и даем мясу потушиться в соке от помидоров минут 10.

Мастава

Заливаем водой и варим минут 30-40 на небольшом огне.

Мастава

Чистим и нарезаем картофель небольшими кусками.

Мастава

Добавляем картошку и промытый рис в суп.

Мастава

Варим до полной готовности картофеля и риса.  Выключаем огонь и даем маставе настояться минут 15.

Разливаем маставу по тарелкам, добавляем нарезанной зелени по вкусу и подаем на стол.  Часто к маставе подают катык, при его отсутствии можно подать сметану, но это лишь замена.

Мастава

Сайт Толчемся на кухне с пользой 

Мастава


Опубликовано 02.01.2017 в 14:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
2 января, в 15:24
Лариса Китце
Лариса Китце Спасибо!)) Текст скрыт развернуть
1
2 января, в 21:56
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Китце С Новым годом Лариса!! Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 09:49
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Всех ребятишек с нашего сайта, с Новым Годом!!!! Текст скрыт развернуть
3
3 января, в 18:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова Красавица ты наша !!!!!! И тебе в Новом году !!!Счастья ,здоровья ,успехов !!!! Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 19:13
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова И тебя Ксюша! Всем твоим всего хорошего! Текст скрыт развернуть
3
3 января, в 20:16
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Спасибки!!!)) тебе Любасенька здоровья и еще раз здоровья!!!))) Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 21:38
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко Взаимно, Оксаночка, взаимно!!!!)))) Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 21:39
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Вкусно Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 20:15
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Ты поправляйся Оксаночка !!Здоровья тебе и успехов. Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 21:52
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Спасибо Любаш
Завтра поеду снимок делать. И тебе в этом году самого, самого!
Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 22:01
Марина Трофимова
Марина Трофимова А в чём принципиальная разница между маставой и харчо? Текст скрыт развернуть
1
12 февраля, в 19:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Трофимова харчо без картошки готовят Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 19:45
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии