Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

КОШИНЬЯ из заварного теста

развернуть

КошиньяКошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек...

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 2,5 кг
картофель - 600 г
масло сливочное - 300 г
грудка куриная - 1 шт.
вода - 3 л
соль - по вкусу
лук - 100 г
чеснок- 50 г
помидоры - 150 г
томатная паста - 150 г
петрушка - 30 г
сыр - по 5 г на шарик
Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

На это уйдет около 20 минут.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Тесто выложить на доску, сверху выложить на него сливочное масло.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Сверху выложить размятый в пюре отварной картофель.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).

КОШИНЬЯ   из заварного теста

В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).

КОШИНЬЯ   из заварного теста

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Добавить томатную пасту, перемешать.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

В каждом шарике пальцем проделать дырочку.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Вот такую.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Заполнить ее начинкой (20 г).

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Вложить кубик сыра (5 г).

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Дырочку залепить.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Превратить шарики в капли.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).

КОШИНЬЯ   из заварного теста

Готово!

КОШИНЬЯ   из заварного теста


Приятного аппетита blinКошинья


Опубликовано 13.07.2017 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля, в 13:53 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 июля, в 15:02 * Текст скрыт развернуть
1
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 13 июля, в 15:41 О как необычно! Будем пробовать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Устиненко 13 июля, в 16:39 немного трудоемкое но вкусно!! Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова 13 июля, в 20:01 хмм а в этом что то есть, надо попробовать))) Спасибо за новенькое)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 13 июля, в 20:34 Именно новенькое , и интересное . Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова 14 июля, в 11:42 Очень вкусно. А можно ещё сверху ззавернуть в кожу куриную. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 14 июля, в 13:43 Экспериментируй Марин!!!Потом поделишься. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 14 июля, в 14:22 У меня меню на выходные уже расписано, а вот на след неделе, если время позволит, приготовлю, поделюсь обязательно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 14 июля, в 14:25 Буду ждать, у тебя будет красиво я уверена. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 14 июля, в 12:32 Очень интересно, ново и думаю, что вкусно! Надо пробовать. Спасибки! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 14 июля, в 13:44 Танюш попробуй , у тебя получится и с нами поделишься. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 15 июля, в 18:24 Судя по фото, муки...хм...гораздо меньше 2,5 кг. Вам не кажется, Любовь Ивановна? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей 15 июля, в 19:14 Ну во первых дается общая рецептура, а готовится на одну порцию на 3 штуки. Я тоже так готовлю и пишу общие ингредиенты, а так как в основном я готовлю на 5 человек то рецептуру всегда уменьшаю под себя. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии