У меня такая же проблема как у Хельги )))) Никогда не пробовала голубцы из рыбы...)Сегодня поделюсь с вами рецептом и как нибудь сподоблюсь приготовить!!
Ингредиенты Лосось -300г.Капуста свежая -1 качан.Рис -3стл.Укроп свежий -1пучок.Лук репка -1шт.Морковь -1шт.Помидор -1шт.соль перец черный молотый.Масло растительное -1стл.Сметана -3стл. Майонез-3стл.оматная паста -1стл.
Моем, очищаем и сушим овощи. Ставим кипятиться воду, слегка ее солим, отбираем от кочана 4 капустных листа, опускаем их на 5 мин. в кипяток. Рис можно отварить заранее, можно просто замочить водой.Необычное на первый взгляд блюдо. Совершенно легкое в приготовлении. Не оставит равнодушным членов вашей семьи.
Количество ингредиентов на 2 порции.
Время заняться лососем. Моем, очищаем от кожицы и костей. Режем небольшими кусочками. Также режем лук, трем на мелкой терке морковь, режем очищенный от шкурки помидор.
Разогреваем оливковое масло, опускаем обжариваться лук и морковь 5 мин. Добавляем к ним порезанную рыбу, обжариваем 3 мин. и опускаем к ним порезанный помидор, тушим еще 5 мин.
Готовую рыбку с овощами соединяем с рисом, порезанным укропом, солим и перчим по вкусу.
Берём капустный лист, выкладываем на него 2-3 ст.л. начинки. Аккуратно заворачиваем. Проделываем эту операцию со всеми капустными листьями. Выкладываеь в форму или, по желанию, перед этим обжариваем голубцы с двух сторон.
Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Если получается густо, можно добавить воды. Заливаем этой смесью голубцы и отправляем в духовку при 150 градусов на 30-40 мин.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью и подаём со сметаной.
Автор: "Helga"
Свежие комментарии