На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Малосольные огурчики в пакете с кабачком и помидорами. Без рассола!

Через 12 часов - вкуснейший салатик готов! Рецепт очень простой. Если не пробовали - рекомендую. Очень вкусно, особенно с молодой картошечкой! Угощайтесь!
Рецепт:
• Огурцы - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Чеснок - 2-3 зубочка
• Укроп - 1 пучок
• Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу

Не сильно понимаю химию процесса, но когда солишь те же огурцы традиционным способом, заливая их рассолом, то малосольные они всего 2, ну максимум 3 дня, дальше они становятся солеными.

Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете остаются малосольными почти неделю, я специально оставила немного овощей, чтобы понять как они просолятся.

А иногда хочется сделать впрок или я просто понимаю, что к какому — то торжеству или пикнику накануне у меня банально не будет времени возиться с засолкой.

Итак, нам потребуется

  • помидоры плотные и мясистые — 3−4 средних штуки;
  • огурчики маленькие — 5−6 штук;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • чесночок — 3−4 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — 2 чайных ложки
  • плотный пакет.
  1. Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете сделать очень просто, с этим справится даже подросток.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то еще пополам. Перекладываем огурцы в чистый пакет.
  3. Кабачок. У меня молоденький, поэтому шкурку с него я не очищаю и семена не удаляю. Нарезаю кабачок длинными брусочками, по размеру примерно как огурцы. Также перекладываю в пакет.
  4. Помидоры. Еще раз хочу подчеркнуть, что надо брать плотные и мясистые помидоры, сорт сливка будет идеальным вариантом. Помидоры моем, разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера и вырезаем плодоножку. Перекладываем в пакет.
  5. Теперь зелень. Моем и лучше обсушить ее в бумажном полотенце. Мелко нарезаем.
  6. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем поперек тонкими дольками.
  7. Все перекладываем в пакет, засыпаем солью. Закрываем или плотно завязываем пакет, оставляя в нем воздух.
  8. Берем пакет с овощами в руки и аккуратно его переворачиваем несколько раз, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились между овощами.
  9. Я оставила пакет на кухня на 2−2,5 часа, несколько раз еще перевернула и потом переложила в холодильник.
  10. Через сутки малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете были готовы!


Картина дня

наверх