Через 12 часов - вкуснейший салатик готов! Рецепт очень простой. Если не пробовали - рекомендую. Очень вкусно, особенно с молодой картошечкой! Угощайтесь!
Рецепт:
• Огурцы - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Чеснок - 2-3 зубочка
• Укроп - 1 пучок
• Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу
Не сильно понимаю химию процесса, но когда солишь те же огурцы традиционным способом, заливая их рассолом, то малосольные они всего 2, ну максимум 3 дня, дальше они становятся солеными.
Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете остаются малосольными почти неделю, я специально оставила немного овощей, чтобы понять как они просолятся.
А иногда хочется сделать впрок или я просто понимаю, что к какому — то торжеству или пикнику накануне у меня банально не будет времени возиться с засолкой.
Итак, нам потребуется
- помидоры плотные и мясистые — 3−4 средних штуки;
- огурчики маленькие — 5−6 штук;
- кабачок молодой — 1 штука;
- чесночок — 3−4 зубчика;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль — 2 чайных ложки
- плотный пакет.
- Малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете сделать очень просто, с этим справится даже подросток.
- Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то еще пополам. Перекладываем огурцы в чистый пакет.
- Кабачок. У меня молоденький, поэтому шкурку с него я не очищаю и семена не удаляю. Нарезаю кабачок длинными брусочками, по размеру примерно как огурцы. Также перекладываю в пакет.
- Помидоры. Еще раз хочу подчеркнуть, что надо брать плотные и мясистые помидоры, сорт сливка будет идеальным вариантом. Помидоры моем, разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера и вырезаем плодоножку. Перекладываем в пакет.
- Теперь зелень. Моем и лучше обсушить ее в бумажном полотенце. Мелко нарезаем.
- Чеснок чистим от шелухи и нарезаем поперек тонкими дольками.
- Все перекладываем в пакет, засыпаем солью. Закрываем или плотно завязываем пакет, оставляя в нем воздух.
- Берем пакет с овощами в руки и аккуратно его переворачиваем несколько раз, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились между овощами.
- Я оставила пакет на кухня на 2−2,5 часа, несколько раз еще перевернула и потом переложила в холодильник.
- Через сутки малосольные помидоры,кабачки и огурцы в пакете были готовы!
Свежие комментарии